Цитата(TSL2 @ 9.6.2013, 4:31)

Буквально пару страниц назад. Сообщение 16894. Что вам мешает по этой формуле определить хотя бы примерно кол-во витков. Почему никто ничего читать нехочет?..... Далее в помощь вам калькулятор Лысого. По нему уже точно узнаете ток намагничивания своего транса, и границу насыщения сердечника.
Не,оно конечно не совсем так..у меня на чтение приходится чуть меньше чем на сон,вернее на поиски где его почитать..
Кстати через сылку эту етой ночью раз 5 наверно переступил и не видел,хоть ее тоже искал.
Ну в принципе направление уловил.
Вот опрос тоже,тут с трансформаторами трува дело,особенно с латрами.
Можно ли вместо латра использовать регулятор напряжения для паяльника
с фазовой регулировкой.
Вставить симистор на 25а или около этого у меня есть.Я пробовал пускать от такого регулятора енергосбрегайку вроде ничего,теоретицки должно срботать.
Изменяя длину выходного импльса и пропустив его через выпрямитель на конденсаторах получим заряд изменяющийся в зависимости от положения движка регулятора ,т.е. можем выставить напругу больше или меньше.
Реально такое?Пробовал кто нибудь?
Шоб не городить этот огород зря,если древо сия плод не принесет пригодный.
А если идея сия удобоварима,то можно будет отказаться от бомбоподобного латра ввиду невозможности иметь его ,как в моем случае или по крайней мере не таскать его из кладовки на кухню,как,думаю,приходится делать многим,и заменить его небольшой коробочкой.