gorbun75
14.7.2009, 10:30
Цитата(Коля @ 14.7.2009, 8:05)

Коля!Лучше схемку срисуй,только реле с модулями не перепутай,похожи здорово.
Цитата(Коля @ 14.7.2009, 11:05)

Коля , у меня есть РЭС22 много, подойдут? Я тоже сторонник сварочника на релюшках. А ещё есть МП25. Может их тоже можно между релюшками затолкать? Коля, а вазелином ты пользуешься? У меня тоже есть!
Цитата
Вставлю свои пять копеек в инверторостроениею..
Коля,Вы хоть приучитесь самостоятельно мусор за собой убирать,потом уже копейки в инверторостроение вставлять..
а еще лучше-не мусорить,следуя известной поговорке..
Еще один вопрос к специалистам. Кто использовал схему elektrovoz а. Вопрос о дежурке. Была у меня плата для дежурки на UC3843 таких мс неру вот и поставил то что было UC3844. Заработала правда с какойто задержкой на выходе 15в. Подумал что напряжение питания разное и вместо трансформатора на ЕЕ19 поставил за ранее намотанный транс по данным elektrovoz а. Тоже заработал сразу но напряжение дергается без нагрузки а при подключении нагрузки в виде сопротивлений 60 ом напряжение падает до 0. Решил что фазировка не правильная на служебной обмотке. Поменял начало и конец. Опять работает. Подключаю сопротивление опять напряжение падает до 0. При отключении сопротивления пытается запустится и сразу запахло горелыми резисторами. Сгорел один о UC3844 на затвор транзистора и один на датчик тока. Вывод 6 ой отгорел. Транзистор по тэстеру не звонится. Транзистор 2SC2828 довольно мощный для такого б.п может и целый остался? Вопрос что не так сделал может зазор подобрать чтоб нагрузку держал?
Цитата(igorka @ 13.7.2009, 22:32)

igorka110@rаmbler.ru заранее благодарю!
Ошибка
Недопустимый адрес
Адрес igorka110@rаmbler.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
Вот так ...
исправляй ошибку
Ещё несколько плат , правда в СПРИНТЕ 3.0
Цитата(sorry @ 14.7.2009, 17:10)

. Была у меня плата для дежурки на UC3843 таких мс неру вот и поставил то что было UC3844.
3843 предназначена для обратноходовых преобразователей, а 3844- для прямоходовых (мои умозаключения)
плюс у них разные напряжения старта, так что не химичте ищите нужную микру, посмотрите в нете описание на них, его там полно.
однако можете забить на мою писанину и использовать 3844-45 о чем подразумевает Д713.
Цитата
3843 предназначена для обратноходовых преобразователей, а 3844- для прямоходовых..
это игде прописано?
если это Ваши умозаключения,то так и пишите-мне так кажется..
Цитата(sorry @ 14.7.2009, 18:10)

Еще один вопрос...
Действительно, в самом деле без разницы какую UC-ку втыкать, работать должно в любом случае, другое дело что в обратноходе желателен запас по прямому ходу, а в 44,45 он ограничен на ~48%. Зазором же играть не нужно, а просто выставить требуюмую индуктивность первички, какая она кстати? и к тому же есть основания пологать что попутаны концы на вторичке (ну или на первичке относительно вторички). Сфазируйте правильно транс, выставьте индуктивность первички и только после тренеруйтесь...
Индуктивность старался сделать около 1000 мГн вышло около 1200- 1300. Точно не помню надо померить. Сколько должно быть по вашему? Еще сгорел диод на вторичной стороне SF306. По току не должен может по напряжению не выдержал?
Цитата(sorry @ 15.7.2009, 5:15)

Индуктивность старался сделать около 1000 мГн вышло около 1200- 1300. Точно не помню надо померить. Сколько должно быть по вашему? Еще сгорел диод на вторичной стороне SF306. По току не должен может по напряжению не выдержал?
Действительно старался

Может индуктивность 1000мкгн эт норма
Не мучся тут camelot не раз схемку дежурки выкладывал заводится с пол пня я ее собирал на E19 и UC3845 все ок 2ампера легко держит 14,7V заводится от 100v перед тем как ставить эту дежурку 2дня над ней издивался (так сказать UC-ka+полевик проверка на прочность)все ОК.
Парни не подскажите КЗАП 0,42 не маловат с лега дуга пульсирует все-таки пауза большевата наверно?
С уважением.
Чтото не припомню на 3845. Видел на 43 и 42. Если можно подскажите где искать примерно? Я и управление хочу на 3844 сделать как у elektrovoz а . Там питание управы 21.5в . Так что буду плату переделывать.
Цитата(sorry @ 15.7.2009, 7:16)

Чтото не припомню на 3845. Видел на 43 и 42. Если можно подскажите где искать примерно? Я и управление хочу на 3844 сделать как у elektrovoz а . Там питание управы 21.5в . Так что буду плату переделывать.
Правильно она на UC3842 но она у меня запускалась только от 170v по этому пришлось поставить UC3845 меня устраивает 45-ая все работает каратковременное кз на выходи дежурка держит полевик 3n60. вчера уже сдвоенного фиксера(в смысле баян из 2 ключей) с этой дежуркой гонял все нормально.Вот схемка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла транс Е19 1\120\запуск12\выходная10 + добавил блок конденсатор на оптрон ну не без этого пришлось малеха понастраивать но это касаемо меня у вас может будет работать в арегенале в арегенале транс если E19 то 1\120-пуск15выход15 зазор по среднему керну.
С минуса на анод стабилитрона резючёк ом так на 330 не помешал бы.
Цитата(golub @ 15.7.2009, 9:08)

С минуса на анод стабилитрона резючёк ом так на 330 не помешал бы.
Ув.golub а можно по подробней что он даст и про КЗАП 0.42 не подскажите не маловат будет?
С уважением
Начальный ток стабилитрона он обеспечивает. Делайте 0,44, но думается что причина пульсации глыбше, там по сараю и при 0,1 варить обязан. Другое дело, как?
Цитата(golub @ 15.7.2009, 9:39)

Начальный ток стабилитрона он обеспечивает. Делайте 0,44, но думается что причина пульсации глыбше, там по сараю и при 0,1 варить обязан. Другое дело, как?
Так в том то и дело как дуга как будто поттухает дроселя пробовал разные .Спасибо ув. golub за ответы на счет дуги и кзапа сегодня еще поэкспереминтирую .
С уважением
С фазировкой всё нормально?
Вобще-то 3842 обязана пускаться при 115 вольтах, согласно шииту. Щас проверю.
Как с куста- 82-85 пуск, при 65 выкл.
Цитата(golub @ 15.7.2009, 10:01)

С фазировкой всё нормально?
С фазировкой вроде порядок просто тупо заместо 42 воткнул 45 только пришлось отмотать обмотки(пусковую и выходную) а то на хх на микруху(7нога) шпарило 17вольт под нагрузкой в 2 ампера 24вольта и выход в раене 20 вольт сейчас хх 11вольт под нагрузкой в 2ампера 15.5(7нога) выход 14,7 под нагрузкой в 2-2.5 ампера выход малеха подымается до 15.1 вольта по теплу если гонять одну управу то полевик можно без радиатора оставить сопрессор тоже холодный только выходной диод греется с хорошей нагрузкой например автомобильная лампочка не 21w пуск = со 100вольт выкл 60вольт вот такие пироги. По шиту если не изменят память 42 с 10вольт а 45 8,5вольт ну вобщем как я не колдовал 42 ниже чем 170вольт не пускалась.
С уважением
gorbun75
15.7.2009, 12:18
Цитата(RUN1 @ 15.7.2009, 7:20)

Парни не подскажите КЗАП 0,42 не маловат с лега дуга пульсирует все-таки пауза большевата наверно?
Раз пульсации дуги видны глазом - то частота их несколько герц , имхо они не связаны с Кзап ШИМа, где частота 10-ки килогерц . Я бы посмотрел напряжение на банках (и в сети) , не скачет ли оно синхронно с этими пульсациями .
golub писалЦитата
Ув.golub, как я понял схема на 3842 не менее популярна, чем на ТОРе, и очень похожа.
Тоже обратноход, только вместо ТОРа здесь 3842+IRF820? По идее, трансы можно считать
тем же PI Express, как и для ТОР?
Вы наверняка экспериментировали и с 3842, и с ТОР, подскажите что лучше выбрать, какие
между ними отличия в работе:
капризность в запуске, надёжность и т.п.
Просто, сейчас буду заказывать детали, закажу и то, и то, но чего-то нужно заказать больше.
Какой схеме (на 3842 или на ТОР), по вашему мнению практика, оказать предпочтение ?
Извините, я только начинаю, поэтому такие вопросы.
Цитата(gorbun75 @ 15.7.2009, 12:18)

Раз пульсации дуги видны глазом - то частота их несколько герц , имхо они не связаны с Кзап ШИМа, где частота 10-ки килогерц . Я бы посмотрел напряжение на банках (и в сети) , не скачет ли оно синхронно с этими пульсациями .
Да может я уже придераюсь она как ба не пульсирует а подтухает малость сантиметр шва подтухание совсем мизерное на шве не видно но когда варишь заметно такое чувство что запас энергии кончается подтухание набор энергии опять сантиметр нормально снова подтухание и тд....... хотя вчера уже поздно апаратец гонял часа 3 ночи было мож глюки у меня были
Цитата(RUN1 @ 15.7.2009, 11:40)

такое чувство что запас энергии кончается подтухание набор энергии опять сантиметр нормально снова подтухание и тд.
а у вас электроды хорошие, я когда всякое гамно палил то похожее замечал, получалось метал выгорал быстрее обмазки и дуга внутри удлинялась ток при этом немного уменшался.
Цитата(Wiew @ 15.7.2009, 14:03)

а у вас электроды хорошие, я когда всякое гамно палил то похожее замечал, получалось метал выгорал быстрее обмазки и дуга внутри удлинялась ток при этом немного уменшался.
Wiew да именно так электроды уоньки 3мм метал горит быстрей обмазки эдакое дупло получается мм5-6 вовнутырь метал сгорает обмазка нет значит дело всегото в электродах надо другие попробовать чтото вчера не допер, благодарю!
С уважением
Цитата(RUN1 @ 15.7.2009, 14:48)

Wiew да именно так электроды уоньки 3мм метал горит быстрей обмазки эдакое дупло получается мм5-6 вовнутырь метал сгорает обмазка нет значит дело всегото в электродах надо другие попробовать чтото вчера не допер, благодарю!
С уважением
До меня тоже три дня назад не допёрло, что проволка на полуавтомате гомно, провода все от транса отрезал- трёхфазный транс, 5-ти ступенчатая регулировка тока. Пол-дня я потратил на замену этих проводов, проверил диоды, дроссель, управу, чуть-чуть лучше стал варить ( неправильно была подключена первичка! Хоть и подключал проффи), но также срал. После замены бобины ( старая закончилась) всё опять заработало как надо, сейчас как по маслу, работает ОТЛИЧНО!
Golub
а толку от начального тока стабилитрона? какое преимущество перед отсутствием такового?
Junior
схему на 3842 + полевик я вывел в массы потому что мне стали попадаться поддельные топики которые сгорали унося по 5 баков за раз, схема на 3842 ни разу не подводила и стоит без преувеличения на порядок дешевле чем на топике. если частоту сделать как у меня на схеме 100 кгц то транс можно считать программой для топиков.
RUN1
стартует почему то слишком поздновато у тебя моя дежурка, при токе нагрузки 0.5А она стартовала вольт с 60 и глохла при 20, с падением до 12В на выходе она пахала даже от 12 вольт с принудительным кратковременным запуском от аккумулятора, но это 3842 при питании от 12 вольт у неё Кзап был около 98% с 44-45 ми микрухами такой фокус непройдёт. на плате я тоже ставил блокировочную ёмкость на первую ногу 1000пф дорожка от оптрона до микрухи длинная...
это часом не Клима аппаратик?
ссылка
Цитата
это часом не Клима аппаратик?
Кажись его, правда он успел цену на 50 гривен поднять, ведь заявлял 2800.
То что этот девайс с Запорожья можно даже по ручке переноски определить. Она с автомобиля Таврия, выпускаемого там-же

Автор кажется им доволен как СЛОН
sorry, индуктивность в 1000мкГн в принципе нормальная, и еще, менять тупо 3842 на 3844 низя, в 44-ой же тригер пополамный, потому частота генератора должна быть в два раза выше.... (может припохднился с ответом, отсутствовал).
Парни ктонибуть ставил такие резы в снабера
Нажмите для просмотра прикрепленного файла сказали что с очень малой идукциеей я поставил но шото не особо доволен на ощуп греется чуть меньше чем 10W(керамический) или это потому-что он в алюминивом корпусе не подскажите?
С уважением
Мужики, огромнейшая просьба! Прошу вас ( ну очень прошу) выложить нормальные печатки для сотки, соторую я собираюсь доделать. Печатка должна быть проверенная, желательно без навесных компонентов, без СМД (не смогу номиналы у нас найти). И буду очень очень благодарен за монтажную плату ( с расположение компонентов, чтобы не по схеме делать, а раз взял и всё воткнул, чтобы наверняка заработало и без ошибок. Всем откликнувшимся буду очень благодарен. Ну помогите Коле, у которого руки от правильного места растут! Времени конечно мало, но вечерами буду доделывать.
Коля я наверно такой-же специалист как и ты. Но печатную плату рисовал сам. Заработало сразу даже успел поварить. Схема немного другая в управлении и силовой части как в 165 ке только драйвера на IR2101 с бустерпным питанием. Одновременно читал форум с самого начала и понял что драйвер такой рано или поздно рванет. Зато плата вместе с драйверами получилась очень компактной. Тоже искал готовые чертежи плат но каждый использует детали которые есть. Так что лучше не ленись и сам займись этим делом. Чужую печать посмотреть тоже стоит чтобы использовать в качестве заготовки под свои нужды.
Для RUN1! Такие резисторы стоят в снабберных цепях источников бесперебойного питания больших мощностей, но 50Вт только на радиаторе.
Цитата
Мужики, огромнейшая просьба! Прошу вас ( ну очень прошу) выложить нормальные печатки для сотки, соторую я собираюсь доделать.
Брось ты на --х эту сотку и слепи из этих-же железяк нормальный аппарат в нормальном корпусе
Цитата(RUN1 @ 16.7.2009, 7:03)

Парни ктонибуть ставил такие резы в снабера сказали что с очень малой идукциеей я поставил но шото не особо доволен на ощуп греется чуть меньше чем 10W(керамический) или это потому-что он в алюминивом корпусе не подскажите?
С уважением
имеются у меня такие - используются в аналитическом оборудовании в качестве ТЭНов для стабилизации температуры.
Вот только индуктивность у них большая - (сам мерял) и в снабберы ставить не стал.
Проверь, померяй индуктивность.
кабельщик
16.7.2009, 12:18
Цитата(Alex72 @ 16.7.2009, 12:08)

Каким путем предлагается померять индуктивность резистора?
Цитата(шумный @ 16.7.2009, 9:02)

Для RUN1! Такие резисторы стоят в снабберных цепях источников бесперебойного питания больших мощностей, но 50Вт только на радиаторе.
Цитата(Alex72 @ 16.7.2009, 12:08)

имеются у меня такие - используются в аналитическом оборудовании в качестве ТЭНов для стабилизации температуры.
Вот только индуктивность у них большая - (сам мерял) и в снабберы ставить не стал.
Ок парни спасибо. Я наверно уменьшу емкость до 3n и воткну 2шт10w (керамику) стоомных реза в паралель всеровно больше 150 качать не буду
Camelot
RUN1стартует почему то слишком поздновато у тебя моя дежурка, при токе нагрузки 0.5А она стартовала вольт с 60 и глохла при 20, с падением до 12В на выходе она пахала даже от 12 вольт с принудительным кратковременным запуском от аккумулятора, но это 3842 при питании от 12 вольт у неё Кзап был около 98% с 44-45 ми микрухами такой фокус непройдёт. на плате я тоже ставил блокировочную ёмкость на первую ногу 1000пф дорожка от оптрона до микрухи длинная...
[/quote]
Да!, вот я и думаю чего не так нагородил ну да ладно следующую дежурку запущу на 42 из кожи вылезу
Цитата(yjriy @ 15.7.2009, 21:40)

Кажись его, правда он успел цену на 50 гривен поднять, ведь заявлял 2800.
То что этот девайс с Запорожья можно даже по ручке переноски определить. Она с автомобиля Таврия, выпускаемого там-же

Автор кажется им доволен как СЛОН
Да прям уж

не как слон. Нормальный рабочий аппаратец. Доволен только тем что это мое первое серийное изделие, так сказать проба пера

.
Цитата(кабельщик @ 16.7.2009, 13:18)

Каким путем предлагается померять индуктивность резистора?
А разве обычным ЛС метром не померить индуктивность у сопротивления?
Цитата(KLIM @ 16.7.2009, 14:51)

Да прям уж

не как слон. Нормальный рабочий аппаратец. Доволен только тем что это мое первое серийное изделие, так сказать проба пера

.
Юра наверняка имел в виду автора того сообщения

.
RUN1 , попробуйте электроды "прожарить" может поможет, уони кажись рекомендуют всегда просушивать перед использованием.
про АНО,УОНИ и не только-
http://paton-ozsm.com.ua/produkcija_elektr...tih_stalej.htmlдля начинающих сварщиков могу порекомендовать АНО-36 "Монолит",на постоянке вполне приличны,на переменке не пробовал.
для УОНИ чистый "бармалей" без "нашлепок" малопригоден.
[
ля начинающих сварщиков могу порекомендовать АНО-36 "Монолит",на постоянке вполне приличны,на переменке не пробовал.
для УОНИ чистый "бармалей" без "нашлепок" малопригоден.
Сделайте для тройки аппарат ампер на 170-180, поменяйте полярность , плюс помягче характеристику и УОНИ варят прекрасно.
По поводу Климовского аппарата - ежели 200тка стоит 2800 , то я без работы не останусь, радует.
Цитата
Сделайте для тройки аппарат ампер на 170-180, поменяйте полярность , плюс помягче характеристику и УОНИ варят прекрасно.
про полярность мы всё понимаем,режимы на пачке 3мм электродов УОНИ 13/55 "Монолит"-
нижнее-80-100А
вертикальное-70-90А
потолочное-70-90А
нигде про 170-180А не упоминается.
про "помягче" тоже.
если стоит хорошая управа то марка электрода уже почти перестает играть роль даже для начинающего сварщика
Цитата
Да прям уж не как слон.
Имел ввиду Харьковского владельца твоего аппарата.
Кстати сейчас серию косарей днепропетровсие ваятели выпустили. 3 аппарата одинаковы на вид, но разные по мощи. Фоток нет.
RUN1
в этой дежурке запросто запуск настраивается пусковым резистором, это компромисс или большое сопротивление малой мощности и тогда запуск с более высокого напряжения или поменьше резистор большой мощности и тогда и запуск будет от низкого напряжения и запускаться будет мгновенно, я делал большое пусковое сопротивление по двум причинам, вопервых дежурка запускается спустя 5 сек после подачи питания, значит таймер на реле можно выбросить и во вторыхъ резистор маленький и холодненький. да и вообще на самом то деле напряжение запуска дело десятое, главное чтобы при последующих проседаниях напруги дежурка не глохла а с этим у этой схемы всё в порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.