slavyann
26.6.2014, 11:16
конечно СТ, ведь производная в нуле равна 1, поэтому касательная к экспоненте в этой точке проходит под углом 45°.
Wasiliy61
26.6.2014, 11:20
Цитата(Semen1182 @ 26.6.2014, 14:48)

Ух, кэпов сколько набежало, и ни одного толком ответа))
Еще раз вопрос:
Вот здесь ответы, почитай-ка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Semen1182 @ 26.6.2014, 10:48)

Ух, кэпов сколько набежало, и ни одного толком ответа))
По правилам форума отвечать Вам никто не обязан. Если хотите, чтобы у кого-нибудь возникло желание ответить, задайте правильно вопрос. В данном случае вопрос по осциллограмме, поэтому приведите фотку (скрин) осциллограммы с указанием диапазонов по осям.
Цитата(Semen1182 @ 26.6.2014, 10:48)

о насыщении чего глаголит нам данное измерение?
Скорее всего СТ, поскольку для насыщения ТТ ток ХХ первички СТ слишком мал. В самом ТТ нету КЗ витков? Индуктивность ТТ меряли?
Цитата(nikon @ 26.6.2014, 9:12)

На счёт работы спорить не буду не проверял , но ТОР 224 работает на 100 кгц а ТОР 244 на 130 и витков явно меньше требует.
Шит смотрели, читали?
Вообще-то у ТОР242-250 частоты фиксированные: 132 кГц основная и 66 кГц можно задать коммутацией ножек.
Пониженная частота как опция используется в режимах пониженного потребления (standby), для снижения шумов в видеотехнике при использовании RC и RCD снабберов в схеме, улучшения электромагнитной совместимости (вторая гармоника ниже директивных 150 кГц) - есть в шиите. Это не наш случай.
Я бы рассматривал номинальную 132 кГц.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да речь-то о возможности работы 22Х топов, при расчете трансформатора для 24Х.Неоднократно так делал, все прекрасно работает.
Semen1182
26.6.2014, 14:23
Цитата(Basill @ 26.6.2014, 11:32)

По правилам форума отвечать Вам никто не обязан. Если хотите, чтобы у кого-нибудь возникло желание ответить, задайте правильно вопрос. В данном случае вопрос по осциллограмме, поэтому приведите фотку (скрин) осциллограммы с указанием диапазонов по осям.
Скорее всего СТ, поскольку для насыщения ТТ ток ХХ первички СТ слишком мал. В самом ТТ нету КЗ витков? Индуктивность ТТ меряли?
Правильный ответ - СТ, влепил зазор, добавил чястоты, выровнялось все.
пысы. Просто любопытно было, не надо делать из простого любопытства вопрос жизни и смерти и кидаться всем известными гайдами и пытаться лечить, я же не спрашивал, что мне делать, а спрашивал, что вероятнее всего насыщается. Такшта можна тт заместа резистора в Лысом использовать, показывает достаточно годно.
Wasiliy61
26.6.2014, 14:38
Цитата(Semen1182 @ 26.6.2014, 18:23)

пысы. Просто любопытно было, не надо делать из простого любопытства вопрос жизни и смерти и кидаться всем известными гайдами и пытаться лечить, я же не спрашивал, что мне делать, а спрашивал, что вероятнее всего насыщается. Такшта можна тт заместа резистора в Лысом использовать, показывает достаточно годно.
Да просто умничать сильно не надо, результат получился тот , что тебе говорили- если добавил частоту, и всё стало на свои места, то явно короткая первичка- что и говорилось ранее.
Цитата(Semen1182 @ 26.6.2014, 12:23)

Т.е. ты нихрена сам не сделав, сразу стал писать на форум. Если ты такой любопытный, надо было бы поиграться с витками ТТ, СТ, зазором в СТ. И если бы ничего не поменялось, вот тогда бы спросил помощи на форуме. А то ты, типа такой умный, решил поэкзаменовать (мягко сказал, здесь есть дама) форум.
Цитата
Просто любопытно было...
Зайди на valvol или narod.ru и там че-то спроси. Там твою вату в башке быстро утрамбуют.

А слово "чястота" пишется через "а".
Semen1182
26.6.2014, 16:40
Какие вы нервные, извините, коли что не так, я не хотел никого оскорблять, а просто спросил что вероятнее всего значит, а не просил советов, коими меня невозбранно награждать начали. Когда спрошу - буду признателен за совет. Ежели такие умные, то сказали бы сразу - это вероятнее всего свидетельство насыщения СТ, уберегли б меня от ненужных трудов по перепроведению измерений.
Wasiliy61
26.6.2014, 17:35
Цитата(Semen1182 @ 26.6.2014, 20:40)

Ежели такие умные, то сказали бы сразу - это вероятнее всего свидетельство насыщения СТ, уберегли б меня от ненужных трудов по перепроведению измерений.
Сень, так ты-ж ни чего не показал-типо
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а сразу начал умничать.
tranzistor3102
26.6.2014, 17:42
Цитата(Wasiliy61 @ 26.6.2014, 17:35)

Сень, так ты-ж ни чего не показал-типо а сразу начал умничать.
василий а тут часто умные появляются и так же быстро исчезают
Semen1182
26.6.2014, 21:35
Дык, не всем же интересно с вами, троллями, словоблудием заниматься.
tranzistor3102
27.6.2014, 5:42
Хто делал саму защиту Толяна , скиньте печатку пожалуйста.
Semen1182
28.6.2014, 20:51
Цитата(matlah @ 28.6.2014, 18:07)

Хто делал саму защиту Толяна , скиньте печатку пожалуйста.
Только без термоконтроля, вернее с термостатами. Без тл431, просто с базы транзистора через термостаты на размыкание провод на землю.
Semen1182
29.6.2014, 16:05
Объясните, пожалуйста, глупому и убогому, в двух-трех словах как для совсем дебила, зачем вводят компенсацию наклона токовой пилы (ежели неправильно называю, то имею ввиду транзистор с базой меж частотозадающих рц, входом с пяти вольт, и с выходом на карентсенсе), какие няшки и пряники оно дает? В даташитах написано только что оно обеспечивает компенсацию наклона токовой пилы для конвертеров с циклом более 50.
Цитата(Semen1182 @ 29.6.2014, 16:05)

Объясните, пожалуйста, глупому и убогому, в двух-трех словах как для совсем дебила, зачем вводят компенсацию наклона токовой пилы (ежели неправильно называю, то имею ввиду транзистор с базой меж частотозадающих рц, входом с пяти вольт, и с выходом на карентсенсе), какие няшки и пряники оно дает? В даташитах написано только что оно обеспечивает компенсацию наклона токовой пилы для конвертеров с циклом более 50.
Пока ГУРУ молчат попробую ответить я " злобный тролль". В датах шиита указано использование компенсатора токовой пилы при заполнении более 50% в блоках питания. У нас же сварочный инвертор работает при КЗ менее 50%, но сигнал с ТТ имеет хаотическую форму при работе аппарата, и что бы стабилизировать работу ШИМ в сигнал с ТТ подмешивают сигнал с генератора пилы для поднятия крутизны сигнала ТТ в каждом такте. Это то как я представляю себе картину, может кто поправит.
Semen1182
29.6.2014, 23:14
А что нам это может дать? Более широкий дифференциальный диапазон регулировки?
Это может дать более информативный сигнал на вход компаратора, тот в свою очередь подаёт стабильный сигнал на триггер, триггер открывает выходные ключи ШИМа. Стабильные импульсы шириной в соответствии заданному току открывают ключ управления драйверами которые в свою очередь открывают выходные ключи, в итоге на выходе мы имеем стабильную дугу. Другими словами данная цепь является стабилизатором ширины импульса , ширина которых зависит от задатчика тока.
Semen1182
30.6.2014, 0:01
Цитата(KT117 @ 29.6.2014, 23:44)

А можно это перевести на более простой язык?
Ну, без токовой пилы, мы, ну не мы, а компаратор шима, не заметим, к примеру, разницы между 18 и 19 амперами по первичке, а с токовой пилой - заметим, так же, ежели не ошибаюсь, и справедливо подметил
nikon. Благодаря этому, как мне кажется, можно либо сделать менее чувствительный датчик тока, ну там, к примеру, намотать 20 витков на тт, или же стандартный обвешать свистелками и перделками типа кондеров или чего-то еще, повлияв на выходную вах и не побив при этом ключи, ну или усреднить показания тока, или взять показания тока с шунта выхода, а пила будет цокать наш шим, опираясь на приведенные данные с шунта. Возможно ли это?
Semen1182
30.6.2014, 0:24
Цитата(KT117 @ 30.6.2014, 0:03)

Много слов-а смысла мало. С таким огромным словарным запасом вам необходимо заглянуть на форум Володина
http://valvol.ru/ Там , к стати, есть и раздел по нормам ГОСТа
Там философы обитают, и то сейчас, кажись, все хвилософы разбежались, как Гюратор убег, то ли выгнали его, то ли акк увели и всех на йух послали, то ли еще что, так и пвн всех к себе сманил, где они потрындели-потрындели да заглохли, один пвн терь сам с собою разговаривает, зато сам себе модератор банит кого хочет, т.е. всех, кто с ним не согласен. Хотя я не в курсе, мож живой еще хворум разделенных первичек с регенеративными снабберами. Но есть мнение, шта философам трындеть меньше захотелось, когда узнали что то-ли туташние, то-ли с мастерсити, то ли еще откудова, скинэффект отменили, и буржуи их поддержали, утверждая замеры по температуре транса, и мотают трансы моножилой и шинкой, а не как хвилософы, литцедратым в чулках; и сердешники в двухтактах не насыщаются односторонне у этих товарищей, что шинкой сварочники штампуют на продажу в любой топологии, в отличии от дырко-диффТТ-нашлепок у хвилософов. Где-то в их обойно-литцедратной философии есть сурьезный недочет, из-за чего оно не всегда с реальностью стыкуется, из-за этого хвилософы и злые на всех и кидаются на каждого, что сами в своейной философии сумневаются шибко, амбивалентность у них такая в мозгах из-за этих вот расхождений. Такие дела.
Ну да это к делу не относится, мне интересно, что Гуры скажут, и мож какие примеры приведут, насчет использования этой домешки токовой пилы, в верном ли я направлении размышляю, али нет?
Цитата(Semen1182 @ 30.6.2014, 0:01)

Ну, без токовой пилы, мы, ну не мы, а компаратор шима, не заметим, к примеру, разницы между 18 и 19 амперами по первичке, а с токовой пилой - заметим, так же, ежели не ошибаюсь, и справедливо подметил nikon. Благодаря этому, как мне кажется, можно либо сделать менее чувствительный датчик тока, ну там, к примеру, намотать 20 витков на тт,
Ничего подобного я не подмечал, данная цепь не является усилителем сигнала а лишь помогает компаратору удержать заданную ширину импульса.
Semen1182
30.6.2014, 0:44
Цитата(nikon @ 30.6.2014, 0:37)

Ничего подобного я не подмечал, данная цепь не является усилителем сигнала а лишь помогает компаратору удержать заданную ширину импульса.
И я не говорил про усилитель, а лишь про более информативный сигнал, который позволяет держать, к примеру, 19а на первичке стабильно, а не скакать помеж 17,5-19,5 без видимой на то причины.
пс. Гуры сидят здеся, а тама - хвилософы. И не сижу я на форумах, почитываю изредка от скуки, а потом вопросы глупые задаю. Сейчас просто типа бармалея что-то сваял, то сюда как к "первоисточнику" обратился, узнать чего там да как да какие процессы происходят.
Цитата(Semen1182 @ 30.6.2014, 0:44)

И я не говорил про усилитель, а лишь про более информативный сигнал, который позволяет держать, к примеру, 19а на первичке стабильно, а не скакать помеж 17,5-19,5 без видимой на то причины.
пс. Гуры сидят здеся, а тама - хвилософы. И не сижу я на форумах, почитываю изредка от скуки, а потом вопросы глупые задаю. Сейчас просто типа бармалея что-то сваял, то сюда как к "первоисточнику" обратился, узнать чего там да как да какие процессы происходят.
Странный подход к делу, обычно разбираются как что работает а потом уже начинают ваять.
Semen1182
1.7.2014, 12:13
Цитата(nikon @ 30.6.2014, 8:35)

Странный подход к делу, обычно разбираются как что работает а потом уже начинают ваять.
Дык, без действующей модели толком не разберешься, любые теории без эмпирического подтверждения имеют нулевую ценность. А в общих чертах как косой работает, так это даж мне понятно. Такшта для нюансов кто поумнее - тот обои клепает, а кто, как и я, поглупее - припой изводит.
Цитата(Semen1182 @ 1.7.2014, 13:13)

Дык, без действующей модели толком не разберешься, любые теории без эмпирического подтверждения имеют нулевую ценность. А в общих чертах как косой работает, так это даж мне понятно. Такшта для нюансов кто поумнее - тот обои клепает, а кто, как и я, поглупее - припой изводит.
В принципе вы правы, опыт прямо пропорционален взорванным ключам.
Какие лучше использовать в качестве блокировочных по силе: CBB-22 или CL-21 ?
кто-нибудь использовал диодный мост KBJ5010 и как в плане нагрева по сравнению с KBPC3510 ? Спасибо.
Цитата(Serega30 @ 4.7.2014, 7:54)

Какие лучше использовать в качестве блокировочных по силе: CBB-22 или CL-21 ?
кто-нибудь использовал диодный мост KBJ5010 и как в плане нагрева по сравнению с KBPC3510 ? Спасибо.
Лучше CBB-15. Или WIMA. Типа 0,47х1000 В. Эти поставить поближе к ключам. А возле силовых банок можно что-нибудь из AEROVOX. За неимением этих, ставь свои. Должны подойти.
Почитай еще эти статьи. Я так понимаю, перед тем, как стросить на форуме, ты почитал что-то по кондерам?
По мостам. Поставь лучше GBPC3508W, что ли. А те все хрень. Хотя, работать будут. Если этих нет, ставь свой первый. Думаю, у него теплоотвод получше будет.
Саша Лаута
4.7.2014, 17:12
Здравствуйте, надо ваша консультация. Собрал БАРМАЛЕЯ, работает но есть некорорые нюансы. Дуга не мягкая, не знаю как это назвать но она "шкварчит" и "плюется" )). Ток вроде в норме, добавил електорлиты думал мало, щас 6 по 470 мкф. Заметил что греется выходной дросель (нормально греется). Дросель два строчника формой Н, 20 витков проводом 4 мм. Если очень большая индуктивность дроселя то это может вредить а не помогать?
Транзисторы 4pc50w, частота где то 47 кгц, на даче проседает 220, может поставить по два 4pc50w в паралель и вытягивать защет тока. КАЧЕСТВО ДУГИ ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ТО, ПЛИЗЗЗ ((((
Цитата(Саша Лаута @ 4.7.2014, 17:12)

Транзисторы 4pc50w, частота где то 47 кгц, на даче проседает 220, может поставить по два 4pc50w в паралель и вытягивать защет тока. КАЧЕСТВО ДУГИ ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ТО, ПЛИЗЗЗ ((((
Насколько проседает напряжение? Для слабой сети трансформатор нужен с отношением витков обмоток меньше 3-х, как сделан ваш трансформатор?
Цитата(Саша Лаута @ 4.7.2014, 15:12)

Здравствуйте, надо ваша консультация. Собрал БАРМАЛЕЯ, работает но есть некорорые нюансы. Дуга не мягкая, не знаю как это назвать но она "шкварчит" и "плюется" )). Ток вроде в норме, добавил електорлиты думал мало, щас 6 по 470 мкф. Заметил что греется выходной дросель (нормально греется). Дросель два строчника формой Н, 20 витков проводом 4 мм. Если очень большая индуктивность дроселя то это может вредить а не помогать?
20 витков - это порядка 60 мкГн. Это много для твоей частоты. Оставь витков 15, не больше. И сечение слобовато. Хотя смотря чем ты варишь. Ты не сказал каким электродом варил. Неплохо бы мотнуть кв 16.
Если сеть проседает, параллелить ключи смысла особого нет. Хотя при просадке сети аппарат начинает больше по ней потреблять, поддерживая мощность на выходе. Ну и через ключи ток начинает расти соответственно. Но ты не писал о нагреве ключей. Лучше замени ключи. 50W для такой частоты слабоваты.
У меня аппарат как-то варил (именно варил) на сети 165 В 3-кой. Ключи были 50B60PD1.
Попробуй мотнуть дроссель на железе. Говорят, мягче варит.
Хотя,скорее всего, проблема в плохой сети. Попробуй другим аппаратом поварить. Буржуем каким-то, например. IMS, GYSMI, TELWIN.
Сосед как-то варил Ресантой, так до меня доносился звук отрывистой, трешашей дуги. Мне стало интересно, и я зашёл к нему, так аппарат был подключен через переноску, намотонной на барабане-хотя ему позволяло подключится напрямую. Я ему посоветовал включить без переноски, и Ресанта начала варить мягко, и сразу намного уменьшилась просадка сети-видно стало по лампочкам, включенных в гараже. Видимо сечение удлинителя было жидковато , да ещё на барабане.
Саша Лаута
5.7.2014, 19:40
Цитата(KT117 @ 4.7.2014, 17:18)

Насколько проседает напряжение? Для слабой сети трансформатор нужен с отношением витков обмоток меньше 3-х, как сделан ваш трансформатор?
Первичка 17 витков 2х1,6, вторичка 6 витков 9х1,6. Две пары сердечников Е65. Напряжения проседает где то до 190 В
Какой максимальный ток реально получить на паре транзисторов 4pc50w без БАБАХА.
Цитата(Саша Лаута @ 5.7.2014, 19:40)

КАЧЕСТВО ДУГИ ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕГО, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ТО, ПЛИЗЗЗ ((((
Две пары сердечников Е65.
Первичка 17 , вторичка 6 .
Транзисторы 4pc50w, частота 47 кгц,
с расчетами не ошибся и с количеством пар сердечников и частотой ?
U dut f db Ae n1/n2 n1 n2 комплект
350 0,5 47000 0,2 5,29 3 17,59642843 5,865476143 E65
350 0,5 23000 0,2 10,58 3 17,97895948 5,992986494 E65*2
4pc50w, частота 47 кгц /dut 0.47/ 1*E65 - 18/6 - у меня работает ток 120 А с хорошими радиаторами.
Wasiliy61
5.7.2014, 20:23
Цитата(Саша Лаута @ 5.7.2014, 23:40)

Две пары сердечников Е65. Напряжения проседает где то до 190 В
Дык а зачем две пары Е65, когда с одной пары можно взять ампер 170-180.
Цитата(ostap @ 5.7.2014, 18:07)

с расчетами не ошибся и с количеством пар сердечников и частотой ?
U dut f db Ae n1/n2 n1 n2 комплект
350 0,5 47000 0,2 5,29 3 17,59642843 5,865476143 E65
350 0,5 23000 0,2 10,58 3 17,97895948 5,992986494 E65*2
4pc50w, частота 47 кгц /dut 0.47/ 1*E65 - 18/6 - у меня работает ток 120 А с хорошими радиаторами.
Остап, посмотри даташит на 50W. Они как раз для твоей второй частоты. Такие транзисторы практически нигде не применяют, кроме аматоров. Да и раньше то же.
Почему дельта В у тебя 0,2, а не 0,3?
Цитата(DANTIST @ 5.7.2014, 20:47)

Остап, посмотри даташит на 50W. Они как раз для твоей второй частоты. Такие транзисторы практически нигде не применяют, кроме аматоров. Да и раньше то же.
Почему дельта В у тебя 0,2, а не 0,3?
Датащит смотрел - какие были в магазине такие поставил. А щас переделывать смысл когда и так работает ))).
дельта В - "(мне так нравится)" дето в "даташите" каком-то вычитал да и зазора в трансформаторе нет )
"Расчетный размах индукции в магнитопроводе трансформатора Т1 на холостом ходе при коэффициенте заполнения 0,42 составляет 0,18 Тл. По опыту автора, феррит М2000НМ не желательно использовать при индукции больше 0,2 Тл на частотах порядка 50 кГц."
Цитата(KT117 @ 5.7.2014, 22:01)

А почему это не применяют? И почему это для частоты 23000? А 44000 уже не потянут? А 50000?
применяют - но смотря какой ток надо получить от них на конкретной частоте.
http://www.irf.com/product-info/datasheets...a/irg4pc50w.pdf
Цитата(KT117 @ 5.7.2014, 22:35)

Ну и какой же ток можно получить на 50000 Гц?
Это было сказано для трансформатора на советском феррите М2000НМ Ш20х28. Для Epcos E65 №87 дельта В может достигать и 0,3 , для колец 0,33
А по картинке угадай )))
А что кто-то запрещает считать и делать с какими либо другими данными для расчетов - я ж написал "мне так нравиться".
Вам нравится лишний нагрев обмоток??
Цитата(oleg1ma @ 6.7.2014, 1:46)

Вам нравится лишний нагрев обмоток??
ДА !!!
спасибо за внимание )
Цитата(Саша Лаута @ 4.7.2014, 17:12)

греется выходной дросель (нормально греется). Дросель два строчника формой Н, 20 витков проводом 4 мм.
Транзисторы 4pc50w, частота где то 47 кгц, на даче проседает 220
У меня, например, раб.частота инвертора 53,5кГц. Дроссель намотал на 2 строчниках в Н, потом переделал на одном, тоже в Н - 13 витков. На токах до 120А -никакой разницы не заметил. Греется даже не сам феррит, а обмотка. Сечение, правда, не очень, около 7-10мм2. Вроде-как дуга не плюется.
Цитата(Саша Лаута @ 5.7.2014, 19:40)

Первичка 17 витков 2х1,6, вторичка 6 витков 9х1,6. Две пары сердечников Е65. Напряжения проседает где то до 190 В
На хорошей сети -до 180А. На сети с прсадкой до 180В-не более 120А. Следует уменьшать диаметр электрода при сварке на такой сети. Или ставить ККМ
Витков, конечно многовато для 2-х комплектов Е65, но, как сказал ostap - "(мне так нравится)" , а на вкус и цвет, как говорится, не лезь в товарищи.
ВСЕМ ПРИВЕТ! Собрал 100 БАРМАЛЕЯ СТАЛ ПРОБОВАТЬ НА ШУНТЕ с 10А Меняя НАГРУЗКУ 1. 20а полет нормальный 2. 30а полет нормальный 50а полет нормальный а вот в районе 70-80 а услышал симфонию БАХА! ЗНАЧИТ ключи 4pc50U по 1 в плече частота 40кгц силовой Е-65 1-ка 21виток лицендратом 3мм2 2- ка 7витков 6.5 мм2 ТРАНСФОРМАТОР имеет зазор по краям бумага от товарного чека, насыщение по калькул. ЛЫСОГО померить не получилось но сделал прибор ГУМЕРОВА-ЗУЕВА и по нему посредством промеров получилось 60кгц ,значит у меня получился запас от насыщения . И еще : плсле БАХА ОБНАРУЖИЛ СГОРЕВШИЙ ПРЕДОХРАНИТОЛЬ по силовай цепи на 15 А И ввиду кривого монтажа земля с банок и провод на гасящий резистор с мостика -были совсем рядом наверное меньше 1 мм сейчас уже не определить так вот вопрос Могло при большом токе пробить водушный прмежуток? Кроме ключей подгорели 4.7 ом и 10 ом , но не сгорели а номиналы 10 ом поменялись в меньшую сторону.ИЛИ это уже следствие? Сейчас поставил 4pc50W кривизну убрал по силовой . НЕ знаю или насыщение или частота 40 кгц виноваты . Может у кого есть мнение по этому вопросу?ПРОШУ ОТВЕТИТЬ....ХОЧУ добавить свои соображения;если размогничивание силового не при чем то значит после пробоя на землю отключается 14 вольт изначит пропадает сигнал на ключах т.к. питание выпрямителя напрямую от сети и вся энегия с банок уходит на ключи и они вылетают и прихватывают предохранители в силовой и даже плату БП и ПЛАТА С БАНКАМИ а они платы стояли как слоеный пирог В ЭТОМ МЕСТЕ ЧЕРНЕЮТ КОНЕЧНО ЛОКАЛЬНО !ВОТ СИЖУ И ЧЕШУ РЕПУ Из-за кривых рук ,но это мое мнение.
Wasiliy61
6.7.2014, 17:51
Цитата(LUZZER @ 6.7.2014, 21:01)

частота 40кгц силовой Е-65 1-ка 21виток лицендратом 3мм2 2- ка 7витков 6.5 мм2 . НЕ знаю или насыщение или частота 40 кгц виноваты
Это сказалась частотка, эти ключики до 30кгц, насыщение врятли-если ферит нормальный, так как имеются лишние виточки.
Цитата(LUZZER @ 6.7.2014, 14:01)

ВСЕМ ПРИВЕТ! Собрал 100 БАРМАЛЕЯ СТАЛ ПРОБОВАТЬ НА ШУНТЕ с 10А Меняя НАГРУЗКУ 1. 20а полет нормальный 2. 30а полет нормальный 50а полет нормальный а вот в районе 70-80 а услышал симфонию БАХА! ЗНАЧИТ ключи 4pc50U по 1 в плече частота 40кгц силовой Е-65 1-ка 21виток лицендратом 3мм2 2- ка 7витков 6.5 мм2 ТРАНСФОРМАТОР имеет зазор по краям бумага от товарного чека, насыщение по калькул. ЛЫСОГО померить не получилось но сделал прибор ГУМЕРОВА-ЗУЕВА и по нему посредством промеров получилось 60кгц ,значит у меня получился запас от насыщения . И еще : плсле БАХА ОБНАРУЖИЛ СГОРЕВШИЙ ПРЕДОХРАНИТОЛЬ по силовай цепи на 15 А И ввиду кривого монтажа земля с банок и провод на гасящий резистор с мостика -были совсем рядом наверное меньше 1 мм сейчас уже не определить так вот вопрос Могло при большом токе пробить водушный прмежуток? Кроме ключей подгорели 4.7 ом и 10 ом , но не сгорели а номиналы 10 ом поменялись в меньшую сторону.ИЛИ это уже следствие? Сейчас поставил 4pc50W кривизну убрал по силовой . НЕ знаю или насыщение или частота 40 кгц виноваты . Может у кого есть мнение по этому вопросу?ПРОШУ ОТВЕТИТЬ....ХОЧУ добавить свои соображения;если размогничивание силового не при чем то значит после пробоя на землю отключается 14 вольт изначит пропадает сигнал на ключах т.к. питание выпрямителя напрямую от сети и вся энегия с банок уходит на ключи и они вылетают и прихватывают предохранители в силовой и даже плату БП и ПЛАТА С БАНКАМИ а они платы стояли как слоеный пирог В ЭТОМ МЕСТЕ ЧЕРНЕЮТ КОНЕЧНО ЛОКАЛЬНО !ВОТ СИЖУ И ЧЕШУ РЕПУ Из-за кривых рук, но это мое мнение.
Ты сам ответил на все свои вопросы. Твой аппарат уже был обречен, когда ты выбрал себе ник (luzeer). Помнишь:- как вы яхту назовете, так она и поплывет? И кривые руки довершили справу. Чего теперь репу чесать-то!?
Цитата(LUZZER @ 6.7.2014, 17:01)

ВСЕМ ПРИВЕТ! Собрал 100 БАРМАЛЕЯ СТАЛ ПРОБОВАТЬ НА ШУНТЕ с 10А Меняя НАГРУЗКУ 1. 20а полет нормальный 2. 30а полет нормальный 50а полет нормальный а вот в районе 70-80 а услышал симфонию БАХА! ЗНАЧИТ ключи 4pc50U по 1 в плече частота 40кгц силовой Е-65 1-ка 21виток лицендратом 3мм2 2- ка 7витков 6.5 мм2 ТРАНСФОРМАТОР имеет зазор по краям бумага от товарного чека, насыщение по калькул. ЛЫСОГО померить не получилось но сделал прибор ГУМЕРОВА-ЗУЕВА и по нему посредством промеров получилось 60кгц ,значит у меня получился запас от насыщения . И еще : плсле БАХА ОБНАРУЖИЛ СГОРЕВШИЙ ПРЕДОХРАНИТОЛЬ по силовай цепи на 15 А И ввиду кривого монтажа земля с банок и провод на гасящий резистор с мостика -были совсем рядом наверное меньше 1 мм сейчас уже не определить так вот вопрос Могло при большом токе пробить водушный прмежуток? Кроме ключей подгорели 4.7 ом и 10 ом , но не сгорели а номиналы 10 ом поменялись в меньшую сторону.ИЛИ это уже следствие? Сейчас поставил 4pc50W кривизну убрал по силовой . НЕ знаю или насыщение или частота 40 кгц виноваты . Может у кого есть мнение по этому вопросу?ПРОШУ ОТВЕТИТЬ....ХОЧУ добавить свои соображения;если размогничивание силового не при чем то значит после пробоя на землю отключается 14 вольт изначит пропадает сигнал на ключах т.к. питание выпрямителя напрямую от сети и вся энегия с банок уходит на ключи и они вылетают и прихватывают предохранители в силовой и даже плату БП и ПЛАТА С БАНКАМИ а они платы стояли как слоеный пирог В ЭТОМ МЕСТЕ ЧЕРНЕЮТ КОНЕЧНО ЛОКАЛЬНО !ВОТ СИЖУ И ЧЕШУ РЕПУ Из-за кривых рук ,но это мое мнение.
1. для 4pc50U частота 40кгц много, для 4pc50W можно и повыше.
2. Для такой частоты и сердечника Е65-витков много.
3. Какое заполнение при такой частоте?
4. Могло и зазор пробить, могла и сопля от лужения остаться.
5. Данная топология вполне реально отдает 160А в дугу-с вашими 100А это просто игрушки и работать должно .
6. А почему ничего не сказано про ТТ? Просим высказаться Начальника Транспортного Цеха! (С)
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ.....Если отбросить кривой монтаж, теперь уже он исправлен, то остается насыщение СИЛОВОГО на холостом я его не наблюдаю при полной сети , а вот при вкл между банками и силовыми ключами чайника и вешаю нагрузку ШУНТ от сварки получаю 25А И СИГНАЛ НА сток исток получается задний фронт импулься со ступенькой небольшой мм 2-3 посредине это есть гуд или нет ? что-то я в форуме осцил с нагрузкой толком не видел а может и пропустил.Запитал БП от банок так я думаю будет надежнее.Кзап у меня порядка 0.42-043 номиналы по 4 ноге 10н и 2к смотрел график около 0.42 Если 40Кгц было много я поэтому и мотал меньше виков то ток же регулировался, и выше 70а .....кердык ключам как это объяснить теоретически по доташту 4рс50U ДО 60 кгц еще настораживает Uпр у загибших 1.6 в а у W 2.3В ИЛИ можно в снабберах поменять номиналы и сразу вопрс А какие они будут?ВООЩЕ ХОЧЕТСЯ включить на нагрузке уже на 4рс50w и посмотреть КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ У УВАЖАЕМЫХ СПЕЦОВ?
Wasiliy61
6.7.2014, 21:16
Цитата(LUZZER @ 6.7.2014, 23:47)

теоретически по доташту 4рс50U ДО 60 кгц ?
Японо Мать, яж тебе написал- не лезь на этих ключах выше 30кгц. Ты посмотри график, что от них остаётся даже при 40кгц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.