Цитата(golub @ 30.3.2009, 21:28)

Коля, 100 А там рядом не могло быть, максимум что можно накрутить на 0,5 ом, это 70 А. Ток по задатчику увеличивается, если по схеме его крутить к нулю, т.е. вниз. Если эта осцилла на клемах, а это наверно так и есть, судя по звону, и земля осциллографа на минусе, то надо полагать что у вас надо переворачивать концы вторички.
Хотя нет, утверждать не буду, выложи лучше картинку со вторички, землю на нижний по схеме вывод транса, щуп- на верхний.
Да хоть 50 А, всё равно рад ( смотрел по искрам, ничем не мерял), ведь это получше чем 20А, выше которого я не мог подниматься. Кстати при этом токе я ставил задатчик ровно на половину, чтобы случайно не поставить на максимум. Закон ома помню I=U/R I=30/0,8=37,5 А (думаю гуд!). Про задатчик: то есть я увеличил ток? Понятно с этим. Да, это осциллы на выходе. Правда не помню соответствует ли полярность.
ОК, сегодня вечером выложу осциллы с выхода вторички. Если что можно ли сделать так: менять не вторички, а первички и провода Тт местами поменять? Думаю это было бы лучше, чем вторички менять, ведь они уже прикреплены и по длине подходят нормально.
Цитата(Camelot @ 31.3.2009, 2:13)

Колян
а как это не видно в какую сторону мотаются обмотки? если ты всегда мотаешь обмотки в одну сторону, то с одной стороны катушки начала, с другой концы, я например мотаю только по часовой, начала сверху, концы снизу.
Да просто у меня поверх всех обмоток малярный скотч, поэтому нихрена не видно. + ко всему этот скотч уже пропитан лаком, так что посмотреть врятли удастся.
Цитата(Gooddi @ 31.3.2009, 3:00)

Аналогичная ситуация. Кстати вторичку сначала я сделал как советовали: трубочкой обжать, конец на наждаке поточить и конец залудить. Так я и сделал, но потом что-то разхотелось ( засомневался в надёжности) и на улице залудил Аспирином. Всё НИШТЯК