Цитата(Serega30 @ 20.3.2014, 22:51)

Знаю, уже задолбал вас...Сделал следующие: транс перемотал 16/6 (первичка/вторичка/первичка), f=53,53кГц. Так феррит практически не греется, зато греются обмотки. На нагрузке 0,217R получил I-115А при U-25v. На нагрузке 0,16R-20v 124А, при сети 180v. Значит все дело только в сечении обмоток...? Если верить этой статье: то у меня не хватает сечения вторички(11мм2). Может Кзап попробовать добавить до 45% ?...
Serega, нихрена не могу понять, чего ты мучаешься? Феррит у тебя Е65. Надеюсь, нормальный. Зачем ты мотнул 17/6. Поднять напряжение на слабой сети? Но ты одновременно подсадил ток.
Не трахай мозги. Мотай 18/6. Но приличным проводом (шиной, жгутиком). На первичку 5-6 мм кв. На вторичку в 3 раза большим сечением соответственно.
Делай КЗ 0,46-0,47. Сколько у тебя сейчас, если ты собираешься подымать его до 0,45? 0,4, что ли? Максимальный КЗ будет только на ХХ. Под нагрузкой будет меньше. Если на ХХ не стрельнет - будет жить. Я и 0,48 делал, когда старался выжать току поболе.
Нагрузку для испытаний бери 0,17 Ом. Испытывай на более-менее приличной сети. Твоя сеть как раз для экстремальных испытаний.
Кстати, по поводу работы на слабой сети пообщайся с Оleg1mA. У него большой опыт.
Короче, делай как нужно. А не подстраивайся под слабую сеть. Это уже будут проблемы заказчика. Или ты и есть заказчик?