Народ здесь собирает не потому что им жалко 200 баксов, а потому, что есть интерес к сборке. У кого нет интереса или не умеет, тот идёт и покупает. Сам собрал штук 8, хотя купить для меня проще
Многие получают удовольствие от сборки,делают на продажу.А так немного мы больные этой темой
Degtyarev.S, почему народ собирает сам, cot и RUS5610 уже ответили. Да, может у кого и не будет походить на купленный в магазине, по внешнему виду или качеству печатных плат. Но по параметрам и продолжительности эксплуатации заткнет за пояс и более дорогие модели. Самодельный, не значит хуже. В магазин не инопланетяне ведь сварочники поставляют, а делают такие же люди и я не думаю, что они все понимают, что они собирают.
От себя добавлю, не редко поломанный заводской инвертор ремонту не поддается, приходится переделывать. Зато свой я всегда отремонтирую сам. А инверторы покупают что бы им пользоваться, то есть варить, а здешнему контингенту важен процесс не сварки а тот что ему предшествует, некоторым этого не понять.
Цитата(nikon @ 8.4.2013, 12:11)

От себя добавлю, не редко поломанный заводской инвертор ремонту не поддается, приходится переделывать. Зато свой я всегда отремонтирую сам. А инверторы покупают что бы им пользоваться, то есть варить, а здешнему контингенту важен процесс не сварки а тот что ему предшествует, некоторым этого не понять.
Полностью с вами согласен .Я неделю сидел с заводским инвертором и не смог починить ,
пришлось разобрать , и из его деталей ,собрал свой, по схеме Бармалея .Вроде не плохо
получилось , и ремонтируется максимум за 1 час .(правда он ещё ни разу не сгорал) .
Degtyarev.S
8.4.2013, 10:46
Молодцы!!!!
Расскажу немного о себе. Т.е. о моей вне рабочей жизни. И так; Есть у меня один знакомый человек, который изобретает устройства для проведения высоковольтных испытаний, причем на эти устройства выдан патент, типа мировая новизна. Насколько я знаю разных типов устройств у него шт 70.
Так вот, так как этот человек уже преклонного возраста, то я и взялся собирать эти устройства. Получается, что он их придумывает, а я собираю. И мало того, получаю за это деньги. Не то что бы я из-за денег с ним работал, а так для себя, чтоб не забыть как паять и гайки крутить, и что еще не мало важно у него всегда можно проконсультироваться по любым техническим вопросам и я думаю это самое главное!!!
А человек этот действительно гениальный и гениальность его подтверждена всевозможными учеными степенями, званиями и наградами.
Всегда уважал тех людей, которые не боятся трудностей и работать руками не зависимо от занимаемой должности.
Удачи в новых начинаниях и окончаниях!!!
tranzistor3102
8.4.2013, 10:56
Degtyarev.S
8.4.2013, 11:45
Цитата(tranzistor3102 @ 8.4.2013, 14:56)

Желание то собрать есть и инвертор нужен, и сваривать умею, только вот боюсь, что начну, а не получится и время зря потерял и деньги ушли.
А раньше то и сварочники мотал и цветомузыки собирал.
электросталкер
8.4.2013, 11:52
Цитата(Degtyarev.S @ 8.4.2013, 7:51)

Почти 3 миллиона просмотров. Охринеть!!!
Скажите, неужели вы думаете, что ваш самодельный, так называемый "сварочный инвертор" будет хоть чуть-чуть походить на тот, который можно купить в магазине за 200 долларов???
Просто мне интересно, не жалко ли потраченного времени и сил! Ни когда не понимал таких "без башенных" идей, неужели это может работать???
А то может и я присоединюсь к вам, правда мне при этом придется прочитать почти 1000 страниц!!!
Вопрос автору. вы не пробовали собрать вечный двигатель???? А, что? Зато будет мировое достижение!!!! Ваше имя запомнят на века !!!!!!!!!
У меня и супер наворочанный на проце со всеми примочками китаец и Бармалей.НИКАКОЙ разницы в сварке.Зато рем.пригодность !!!!!И делал я его под себя,т.е. знаю все слабые места.А удовольствие?Разве оно того не стоит?
Вечером нуждаущимся выложу две печатки отД713, на них можно без схемы собирать
Николай Г.
8.4.2013, 16:05
Degtyarev.S,
А Вы не бойтесь. Главное начать, а люди помогут. Если голова и руки на месте, то и деньги не потеряете.
С уважением.
Wasiliy61
8.4.2013, 16:34
Добрый вечер, блин целый день света не было, какой то ремонт на линии. Уважаемые друзья,сейчас не стало срывать сигнал при вращении переменника во всём диапозоне. Добился увеличением резистора с 33к до 39к, первый после переменника.
Wasiliy61
8.4.2013, 17:06
Цитата(sergey777.68 @ 8.4.2013, 20:53)

Wasiliy61 регулировку тока можно легко проверить встав на 1 ножку мс3845 и выставить напряжение 1.6в до 4в(160а)
Да, я так и сделал у меня поднималосль выше 4вольт и начинало рваать картинку.
Wasiliy61
8.4.2013, 17:32
Уважаемые коллеги, скажите пожалуста так должно быть или нет, сила подана через лампочку 90вт, а картинки на затворах ключей немного разные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нижний ключ (затвор)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВерхний.
Подскажите пожалуста.
Wasiliy61
8.4.2013, 19:28
Цитата(Wasiliy61 @ 8.4.2013, 21:32)

Уважаемые коллеги, скажите пожалуста так должно быть или нет, сила подана через лампочку 90вт, а картинки на затворах ключей немного разные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нижний ключ (затвор)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВерхний.
Подскажите пожалуста.
Коллеги ну что Вы молчите.
Wasiliy61
8.4.2013, 20:08
Цитата(Vs55 @ 8.4.2013, 23:59)

Wasiliy61, как по мне, так нормальные осцилки. Посмотрите К-Э нижнего ключа и, если есть сомнения, покажите, как она выглядит. На верхнем нет особого смысла смотреть, да и осцил там может внести свои изменения.
Меня смущает почему они немножко разные Спасибо.
Покажите сигнал на К-Э нижнего ключа и на выходе после диодов. На хх.
Wasiliy61
8.4.2013, 20:39
Цитата(Vs55 @ 9.4.2013, 0:32)

Wasiliy61, это не страшно. Сделайте то, что предлагает KT117.
Завтра сниму осцилки и покажу.
Wasiliy61
8.4.2013, 21:10
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 10в/дел. 5мкс, поданно 45в Осцилка нижний ключ кол-эмит.
Цитата(Wasiliy61 @ 8.4.2013, 21:10)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла 10в/дел. 5мкс, поданно 45в Осцилка нижний ключ кол-эмит.
сигнал нормальный. А на выходе что?
Wasiliy61, подайте на силу полное напряжение и посмотрите осцилку. У меня вот такая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wasiliy61
8.4.2013, 21:45
Цитата(Vs55 @ 9.4.2013, 1:35)

Wasiliy61, подайте на силу полное напряжение и посмотрите осцилку. У меня вот такая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Полное напряжение поменить не могу, делитель от осцила куда-то засунул, завтра поищу.
Цитата(KT117 @ 9.4.2013, 1:31)

сигнал нормальный. А на выходе что?
А загиба почти нет, или маленькое напряжение.

Есть у вас загиб. Но смотреть лучше при полном напряжении-увидите как ведет себя транс, при малом отслеживают косяки в схеме.
Wasiliy61
8.4.2013, 21:59
Цитата(KT117 @ 9.4.2013, 1:53)

[url="http://www.electrik.org/forum/redirect.php?
Есть у вас загиб. Но смотреть лучше при полном напряжении-увидите как ведет себя транс, при малом отслеживают косяки в схеме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС выхода.5в/дел. 5мкс. При тех-же 45вольтах.
Это на выходных диодах или после дросселя?
Wasiliy61
8.4.2013, 22:09
Цитата(KT117 @ 9.4.2013, 2:01)

Это на выходных диодах или после дросселя?
Да это после дросселя, с клемм куда цепляются сварочные кабеля.
Цитата(KT117 @ 8.4.2013, 20:14)

Покажите сигнал на К-Э нижнего ключа и на выходе после диодов. На хх.
Василий, покажите сигнал на диодах.
Wasiliy61
8.4.2013, 22:47
Цитата(KT117 @ 9.4.2013, 2:18)

Василий, покажите сигнал на диодах.
Вам нужен сигнал на выходных диодах, у меня не получается сфотать на щупах нет крокодильчиков. завтра что-нибудь придумаю. А с выхода что сигнал не верный.
Цитата(Wasiliy61 @ 8.4.2013, 22:47)

Вам нужен сигнал на выходных диодах, у меня не получается сфотать на щупах нет крокодильчиков. завтра что-нибудь придумаю. А с выхода что сигнал не верный.
Дроссель дает звон, и возможно у вас еще и конденсатор присутствует на выходных клеммах, трудно судить о правильной работе аппарата. Поэтому и просим показать сигнал на диодах, до дросселя.
Гляньте какие осцилки в липинском (это тот же бармалейник)
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=122567&st=60
Доброго времени суток форумчане .Подскажите каким лучше лаком пропитывать силовой транс ?
1. Цапон лак
2 . Алкидный - уретановый лак ( яхтный )
3. Лак для паркета .
4. Ваш вариант .
Буду очень благодарен за помощь .
Wasiliy61
8.4.2013, 23:10
KT117 большое спасибо за консультацию, завтра я позанимаюсь с ним, а потом на форуме покажу результаты. Да а на выходных клеммах в место резистора у меня стоит кондюк.
На мой взгляд лучше алкидный. Цапон может пыхнуть от перегрева, описывали такой случай.
Цитата(Wasiliy61 @ 8.4.2013, 23:10)

KT117 большое спасибо за консультацию, завтра я позанимаюсь с ним, а потом на форуме покажу результаты. Да а на выходных клеммах в место резистора у меня стоит кондюк.
На время измерений конденсатор отключите.
KT117 читал инструкфыю всех трех неодин неподходит под наши условия .Фиг его знает какой брать .Я в растерености .На ветке по П А 2 читал как електровоз мотал ,тоже так мотаю а про лак нислова.
Киньте сылку где на форуме можна почитать .Несколька дней на ветках бармалея ищу инфу по етому поводу и пока безрезультатно
Vs55 Спасиба за подсказку поищу такой но нефак что найду.
Цитата
Запекал в печи при 100-110 гр. Вы имеетев веду в духовке?
Цитата(VOVA 555 @ 9.4.2013, 0:49)

поищу такой но нефак что найду.
Да простой эпоксидкой пролач и все, предварительно добавив немного растворителя 646.
Спасибо всем за советы .Пролатчу эпоксидкой.
Цитата(VOVA 555 @ 9.4.2013, 5:03)

Спасибо всем за советы .Пролатчу эпоксидкой.
Да коллеги, убрал с выхода кондюк,осциллограмма изменилось, зашунтировать выход 2,7К нету, есть1,8к и 3,3к 5вт -что лучше поставить.
tranzistor3102
9.4.2013, 7:15
Цитата(Wasiliy61 @ 9.4.2013, 6:54)

Да коллеги, убрал с выхода кондюк,осциллограмма изменилось, зашунтировать выход 2,7К нету, есть1,8к и 3,3к 5вт -что лучше поставить.
поставь 3.3к.в свои сварочные аппараты я не устанавливал(потому-что не было)и без работает не плохо
Цитата(tranzistor3102 @ 9.4.2013, 11:15)

поставь 3.3к.в свои сварочные аппараты я не устанавливал(потому-что не было)и без работает не плохо
Спасибо. Сейчас через 5 минут осцилку с выхода кину.
Цитата(Wasiliy61 @ 9.4.2013, 11:23)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла10вол/дел 5мкс
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5вол/дел 5мкс Запитанно всё от 75в.
Для 75В хорошие осцилки. Такие же должны быть и при полной силе-если транс не начнет насыщаться. Смотрим-если все нормально, убираем лампу и пробуем на балласте с минималки. Дальше все по мануалу: проверяем ток на балласте, нагрев деталек и пробуем варить

. Удачи.
Цитата(KT117 @ 9.4.2013, 12:32)

Для 75В хорошие осцилки. Такие же должны быть и при полной силе-если транс не начнет насыщаться. Смотрим-если все нормально, убираем лампу и пробуем на балласте с минималки. Дальше все по мануалу: проверяем ток на балласте, нагрев деталек и пробуем варить

. Удачи.
Это у меня без лампы, с авто-транса подано, А реле блокировки и управа отдельна запитанно.
Беда толко в том что не могу посмотреть на полномна пряжении -делитель с годами затерялся, да мне кажется он был порван.
Спасибо.
Цитата(Degtyarev.S @ 8.4.2013, 7:51)

ваш самодельный, так называемый "сварочный инвертор" будет хоть чуть-чуть походить на тот, который можно купить в магазине за 200 долларов ?
скажу вам так - ни один магазинный так называемый "сварочный инвертор" не будет ничуть походить на наш, уж по характеристикам и ПВ точно, наш выигрывает во всех отношениях, вы наверное не пробовали варить кетайскими поделками, раз так говорите
ingener99
9.4.2013, 21:15
Цитата(Wasiliy61 @ 9.4.2013, 7:35)

Такое получилось (это уже после диодов)
Кольцо 63мм целое, не ломалось
Полярность щупов правильная?
Цитата(ingener99 @ 9.4.2013, 22:15)

Такое получилось (это уже после диодов)
Кольцо 63мм целое, не ломалось
И как себя чувствуют ключи при таких осцилках, у меня тихо ушли в мир иной при подключении небольшой нагрузки. Пришлось убавить заполнение.
ingener99
10.4.2013, 8:10
Цитата(nikon @ 10.4.2013, 6:34)

И как себя чувствуют ключи при таких осцилках
Пока живы, причем дросселя в аппарате нет. Жесткое замыкание четверки на деталь при макс. установке тока тоже ключи не убивает. Хотя ток КЗ под 300А.
А макс. заполнение даже меньше, чем рекомендуется, около 41%
Wasiliy61
10.4.2013, 16:15
Добрый вечер, уважаемые форумчане хочу всех Вас поблвагодарить за помощь в создании сварочника, низкий Вам поклон. Аппарат реально рабочий, сегодня спалил 3 электрода тройки, все детали как мне показалось не нагрелись, конечно на улице не жара +17, дальше время покажет. Есть несколько ньюансов, которые надо исправить, но я думаю Вы мне поможите. Я думаю на следующем аппарате у меня будет по меньше вопросов. Спасибо.
Цитата(Wasiliy61 @ 10.4.2013, 18:15)

Добрый вечер, уважаемые форумчане хочу всех Вас поблвагодарить за помощь в создании сварочника, низкий Вам поклон. Аппарат реально рабочий, сегодня спалил 3 электрода тройки, все детали как мне показалось не нагрелись, конечно на улице не жара +17, дальше время покажет. Есть несколько ньюансов, которые надо исправить, но я думаю Вы мне поможите. Я думаю на следующем аппарате у меня будет по меньше вопросов. Спасибо.
Как говорится , с почином .
Wasiliy61
10.4.2013, 16:30
Цитата(Серёгин @ 10.4.2013, 20:23)

Как говорится , с почином .

Спасибо, Вы даже с флагом меня поздравляете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.