Цитата(RUS5610 @ 3.10.2009, 0:19)

Буквально вырвал этот рабочий модуль из рук деблоидного электрика,который хотел с помощью молотка посмотреть что в нутри.
Сначала колесовать, потом четвертовать, потом на кол посадить.
Цитата(RUS5610 @ 3.10.2009, 0:19)

Для наших целей пойдет?
Да, 1200В 200А.
Цитата(steppee @ 2.10.2009, 23:10)

Автомат после выбивания ещё и остужать надо.
Не надо, поскольку если выбило С25А то уже надо востанавливать инвертор.
Я как-то не увлекаюсь модой на миниатюризацю автоматических выключателей (которые стоят на вводе) и на их дугогасительных камерах тоже не экономлю пространства. Сеть у нас в гаражах с малым импедансом и, чтоб ограничить ток КЗ и повысить коэффициент мощности выпрямителей, я ставлю на вводе токоограничивающие реакторы, адекватные нагрузке. Когда у меня автоматы выбивало, я их не восстанавливала, потому, что они не портились. Для защиты проводки от перегрева предпочитаю пользоваться отдельными тепловыми реле, в которые при необходимости можно заложить адекватную модель проводки. Впрочем, у нас по гаражам идёт проводка такими ломовыми кабелями, что её чёрта с два сожгёшь, остаётся только забота - делать защиту для своей аппаратуры.
Вот что предлагают поляки
Цитата(haitah @ 3.10.2009, 3:28)

Это практически один в один схема, по которой я начинал делать сварочники. Штуки 4 сделал по ней. Неплохая, ксати. Потом перешел на Кольта. Но когда первый Кольт начал выделываться, даже была мысль снова вернуться к проверенной схеме.
Схема прилагается. Мож кому надо. Только я ставил несколько другие элементы (ключи, транс...) для умощнения.
Цитата(spesso @ 2.10.2009, 21:17)

Сначала колесовать, потом четвертовать, потом на кол посадить.
Да, 1200В 200А.
Да спасибо уже нашел даташит.
Цитата(haitah @ 3.10.2009, 3:28)

А хорошем качестве есть схема? Мелкоту не видно
Дмитрий25
3.10.2009, 12:50
Подскажите пожалуйста
У меняя твс 110пц15 6штук
А там окна мало
Можно разширить твсы доставить их кусочками ?
Цитата
У меняя твс 110пц15 6штук
А там окна мало
Можно разширить твсы доставить их кусочками ?
А ты их сложи квадратом, т. е. О- образно. И на каждой половине намотай по пол. первички и полной вторички. Первички последовательно, а вторички впараллель. Сечение вторички на каждой стороне в два раза меньше расчетного, ибо потом- ведь впараллель. И все туда без литца прекрасно влазит.
Направление намотки нужно выбрать правильным, чтобы потом при соединении обмоток небыло длинных концов
У меня тоже 6 ТВС сложены в Ш 18х6 сечение первичка 8мм2 литц . вторичка 20мм2 4 шинки 5х1мм. Окно 18х30 примерно? И то сечение можно было меньше делать.
Цитата(steppee @ 3.10.2009, 5:09)

Я как-то не увлекаюсь модой на миниатюризацю автоматических выключателей (которые стоят на вводе) и на их дугогасительных камерах тоже не экономлю пространства. Сеть у нас в гаражах с малым импедансом и, чтоб ограничить ток КЗ и повысить коэффициент мощности выпрямителей, я ставлю на вводе токоограничивающие реакторы, адекватные нагрузке. Когда у меня автоматы выбивало, я их не восстанавливала, потому, что они не портились. Для защиты проводки от перегрева предпочитаю пользоваться отдельными тепловыми реле, в которые при необходимости можно заложить адекватную модель проводки. Впрочем, у нас по гаражам идёт проводка такими ломовыми кабелями, что её чёрта с два сожгёшь, остаётся только забота - делать защиту для своей аппаратуры.
Дэвушка явно практикуется в эпистолярном жанре. Здуреть можно.
Цитата(RUS5610 @ 2.10.2009, 20:19)

Буквально вырвал этот рабочий модуль из рук деблоидного электрика,который хотел с помощью молотка посмотреть что в нутри.Для наших целей пойдет?
Варвары.... у него же цена баксов 70 продажная...
Для целей пойдет, но в полумост... косарик с него не выйдет. Зато полумост на совесть. И дрова ему нужны не детские. Типа тех что оптика с буфером на 540/9540 транзисторах, емкость затворная офигенная. Так что попотеть прийдется. Да кстати - частота 30кГц максимум.
RUN1Мозги сделал для нового аппарата, сейчас крою остальные части. Уже недолго осталось. Заодно достану УОНИ и попробую с ними подружится.
Цитата(KLIM @ 3.10.2009, 17:44)

Варвары.... у него же цена баксов 70 продажная...
по eFind 260...500$
Цитата(spesso @ 3.10.2009, 14:57)

по eFind 260...500$
Яж забыл блин, цену старую сказал... таки да - СТОИМОСТЬ находки выросла

Этого бы монстрика оставить на аргон переменку по выходу поставить. Вот тут ему самое место!!!
Кстати -
RUS5610 - если интересно то я могу сфотать то что в середине этого модуля, только 100 Амперный. Ну так, для электрика, как моральная компенсация
[quote name='VrnAlexM' date='30.9.2009, 22:25' post='105586']
Если вы мне.
Это что-то среднее между полумостом и пушем, в народе зовется "Полумост с разделенными обмотками"
спасибо , со схемы вижу - полумост
Цитата(DANTIST @ 3.10.2009, 9:58)

Это практически один в один схема, по которой я начинал делать сварочники. Штуки 4 сделал по ней. Неплохая, ксати. Потом перешел на Кольта. Но когда первый Кольт начал выделываться, даже была мысль снова вернуться к проверенной схеме.
Схема прилагается. Мож кому надо. Только я ставил несколько другие элементы (ключи, транс...) для умощнения.
Я вообще то про Антистик.
Только кажется что хлопотно это будет.Так можно и ограничение+контроль вых напряжения регулировать?
Цитата(haitah @ 3.10.2009, 21:42)

Я вообще то про Антистик.
Только кажется что хлопотно это будет.Так можно и ограничение+контроль вых напряжения регулировать?
А можно более качественее картинку?
usta Vazgen
3.10.2009, 21:27
приветствую всем!
захотел почитать форум но количество страниц уже под 1000 кто ни будь может указать на последнее подведение итогов. ну типа куда приехали что выяснили что планируете

что бы не прочитать все 924 страниц.
спасибо!
Цитата(usta Vazgen @ 3.10.2009, 22:27)

приветствую всем!
захотел почитать форум но количество страниц уже под 1000 кто ни будь может указать на последнее подведение итогов. ну типа куда приехали что выяснили что планируете

что бы не прочитать все 924 страниц.
спасибо!
Бармалейник работает

, можно(желательно) поменять сердечник, ключики. Сам жду вести от
KLIMa, я так думаю будет то-что надо-"новый-народный". Гложут правда мысли по поводу снимания тока на выходе с помощью шунта...
usta Vazgen
3.10.2009, 22:05
Цитата(maxx @ 3.10.2009, 23:39)

Бармалейник работает

KLIMa, я так думаю будет то-что надо-"новый-народный". Гложут правда мысли по поводу снимания тока на выходе с помощью шунта...
ну а смый полений такой узловой момент где находится на форуме ну скажем где пришли к конкретной схеме.
спасибо.
Цитата(maxx @ 3.10.2009, 19:39)

Бармалейник работает

Я Вас немного огорчу. Была мысля приделать шунт, но это уже не народно/общедоступный сварочник. Люди вон переодически немогут обычного Бармалейника запустить... я уже молчу за чуствительность ОС на шунте. Хотя Мысля для сварника на шунте - вполне здравая. И буду позже двигать туда. Вообще есть желание приделать процик для рулёжа по среднему, и оставить таки ШИМ контроллер для отработки граничных токовых режимов (защит) а может просто будет генератор и дрова с токовым контролем транзистора. Вообщем посмотрим. Основная цель - это вообще убрать разбрызгивание (насколько смогу), вот это будет достойно потраченого времени!
Цитата(KLIM @ 3.10.2009, 23:26)

Вообще есть желание приделать процик для рулёжа по среднему, и оставить таки ШИМ контроллер для отработки граничных токовых режимов (защит) а может просто будет генератор и дрова с токовым контролем транзистора. Вообщем посмотрим. Основная цель - это вообще убрать разбрызгивание (насколько смогу), вот это будет достойно потраченого времени!
По мне так, проц для "сервиса", а в работе сварочника можно обойтись ШИМом и вспомогательной рассыпухой. Буду рад если Вы с
RUN1 представите всеобщему обозрению схему по среднему того что у Вас получилось, хотя кусками вроде всё понятно, но ньюансы... , раскажите про всё
Цитата(maxx @ 3.10.2009, 20:51)

По мне так, проц для "сервиса", а в работе сварочника можно обойтись ШИМом и вспомогательной рассыпухой. Буду рад если Вы с
RUN1 представите всеобщему обозрению схему по среднему того что у Вас получилось, хотя кусками вроде всё понятно, но ньюансы... , раскажите про всё

Расскажу но когда закончу, ато трепологией попахивает.
А насчет проца - Вы немного не правы. Сервис - конечно есть хорошо, но ... коли нужна математика процесса сварки, точные процессы каплепереноса и прочие приблуды - вот тут процику нет равных! Хотя всё зависит от серого вещества создателя - но всетаки намного сподручней да и в ногу со временем!
Цитата(maxx @ 3.10.2009, 21:49)

А можно более качественее картинку?
KLIM
Сикёшь куда поляков понесло,прокоментируй этот антистик

Вроде ты этим узЕлком давно занимался.
Лучше наверное так сделать
Наверно стоит представить схему "голой" управы по среднему току. Без дополнительных функций. Все доп примочки обсуждать отдельно указывая точки подключения к основной схеме?
petr0757
4.10.2009, 10:23
Цитата(sorry @ 4.10.2009, 16:45)

Наверно стоит представить схему "голой" управы по среднему току. Без дополнительных функций. Все доп примочки обсуждать отдельно указывая точки подключения к основной схеме?
Осмелюсь представить почти голую управу на древней TL494. делаю ее с начала инвертостроения практически без изменений почти семь лет.
Цитата(САНЕК @ 4.10.2009, 5:22)

KLIM
Сикёшь куда поляков понесло,прокоментируй этот антистик

Вроде ты этим узЕлком давно занимался.
Лучше наверное так сделать

Так а чегог тут комментировать? Я бы стабилитрон не 8.2 вольта поменял бы на 10 вольт, может на максимальном токе на прогретом электроде не срабатывать. Ну и резистор на коллекторе 1.2 кОм - поменяй на 330ом гдето, может и меньше, по сработке глянуть. Да и кондер на базе оставь на 330 мкф. Пару секукнд дать задержку должно, чтоб электрод сразу не примерз. А так по большому счету у меня уже компаратор этим занимается, с выставленными задержками на включение/выключение, перестал я любить хаотические процессы. Я к тому что этоти кондерчики на 1000 и 330 мкф подсохнут (годик другой) и начнут здорово долбать мозг пользователю, поэтому лучше где можно поставить тантал. На себе проверил.
sorryСхема голой управы по среднему без проблем вырезается либо с кольта, либос ополяченного телвина, а вот причесать её для исключения возбудов - этим и занимюсь!
Да кстати 494 - тоже в этом виде сдорово себя показывает НО может пропустить пики тока при скажем максимальной уставке и закорачивании электрода в ванну или при поджиге... черт его знает сколько транзистор в этот момент вытерпит, пока 494 сообразит что чтото не так. Тот же фокус в схеме инвертора Лисова.
Цитата
Тот же фокус в схеме инвертора Лисова.
А вот потому он и забубенил туда дросселек на 110 мкГн
Положу и здесь свою управу .
RUN1Мозги сделал для нового аппарата, сейчас крою остальные части. Уже недолго осталось. Заодно достану УОНИ и попробую с ними подружится.
[/quote]
Клим Ок самое интересное я думаю как варить будет

ну и твой вердикт конечно думаю всеже сильно плох не будет мож она будет не так хороша как на 3525 хотя чем черт не шутит

но всяко лучше голого и по сложности не какая

вобчем ждемс

удачи!
'KLIM'
Этого бы монстрика оставить на аргон переменку по выходу поставить. Вот тут ему самое место!!!
Кстати -
RUS5610 - если интересно то я могу сфотать то что в середине этого модуля, только 100 Амперный. Ну так, для электрика, как моральная компенсация

[/quote]
Так что этот модуль совсем на Бармалея не пойдет? А фото можно, интересно посмотреть.
VrnAlexM
4.10.2009, 21:14
Цитата(petr0757 @ 4.10.2009, 10:23)

Осмелюсь представить почти голую управу на древней TL494. делаю ее с начала инвертостроения практически без изменений почти семь лет.
Какие переключатели используете для установки предела тока.
Цитата(KLIM @ 3.10.2009, 23:26)

Была мысля приделать шунт, но это уже не народно/общедоступный сварочник. Люди вон переодически немогут обычного Бармалейника запустить... я уже молчу за чуствительность ОС на шунте. Хотя Мысля для сварника на шунте - вполне здравая. И буду позже двигать туда.
Ранее
Golub выкладывал, ещё раз выложу, может поможет общему делу.
Цитата(толян @ 4.10.2009, 22:54)

А зачем так сложно?
С этим вопросом к производителю, схема выкладывалась ради "шунта на выходе". Кстати, может свою схему целиком покажите, что куда? CN1, CN2 ну и вообще.
Цитата(maxx @ 4.10.2009, 22:13)

С этим вопросом к производителю, схема выкладывалась ради "шунта на выходе". Кстати, может свою схему целиком покажите, что куда? CN1, CN2 ну и вообще.
Описание простое в схеме ,выход оптрона на 9 ногу 3525 в силовом блоке.
Схема на 3525 на форуме про двухтактники.
теоретически можно, конечно посидеть нарисовать полностью данный вариант девайса , но я делаю разные
модификации косого и поэтому полных схем не рисую для себя , я ж их и так наизусть знаю.
Цитата(VrnAlexM @ 5.10.2009, 4:14)

Какие переключатели используете для установки предела тока.
Можно любые, но у меня много МПН-1, правда они на 10 положений.
Цитата(sarmat @ 30.9.2009, 12:16)

Сегодня "приехали" HGTG30N60A4D с Унисервиса по 94 р. 10 штук. Никаких следов вмешательства в заводскую маркировку. Толщина стандартная - около 4,8 мм. Отправила Норкина Валентина с Королева. Павильон 684 в митинском.
Павильон 604! Забрал 3 последних HGTG30N60A4 105р сказал чтобы подвозили. У HGTG30N60A4D корпус весь в царапинх (плохая прессформа) побоялся брать хотя они дешевле.
Цитата(RUS5610 @ 4.10.2009, 15:12)

Так что этот модуль совсем на Бармалея не пойдет? А фото можно, интересно посмотреть.
На бармалея нужно два таких модуля, но кусается больно если не на халяву достались.
Цитата(шумный @ 5.10.2009, 13:44)

На бармалея нужно два таких модуля, но кусается больно если не на халяву достались.
Фиксатого можно.
Цитата(spesso @ 5.10.2009, 13:04)

Фиксатого можно.
Причём, две попытки
Дмитрий25
5.10.2009, 17:21
petr0757
Цитата(petr0757 @ 4.10.2009, 18:23)

Естьт печатка в лойте
Хочется повторить
Как подрегулировать частоту
неужели на тл494 так трудно печатку самому нарисовать, она же не так чувствительна к разводке земли как 3845, частота регулируется резюком и кондёром на пятой и шестой ноге, в даташите на 494-ю есть формула для расчёта частоты (это если нет частотомера).
Ферриты беру на фирме ТЕРАТРОН.
www.teratron.com.ua/
Не в целях рекламы , а дабы ради ознакомления.
Цитата(толян @ 6.10.2009, 6:03)

Ферриты беру на фирме ТЕРАТРОН. www.teratron.com.ua/ Не в целях рекламы , а дабы ради ознакомления.
И в Россию высылают и как с оплатой?
Цитата(Дмитрий25 @ 6.10.2009, 0:21)

Есть печатка в лойте
Camelot, правильно сказал. Кроме того никогда не делаю по печатке более одной партии, всегда приходится что то подвинуть, переставить, да и к тому же все резисторы, конденсаторы SMD во всех конструкциях.
Вот обещанная трипанация модуля на 100А 1200 вольт митсубиши

Всё неестественно черное - это сгорание полупроводника. Верхний кристалл сгорел вертикально, нижний правее отгорел вывод.
Кстати есть возможность помочь достать на 600 и на 1200 вольт, да простят меня модераторы и админ

. Все вопросы в личку.
- Таможня даёт добро. ©
Подскажите какую длинну Сварочных концов делаете. Ведь для инвертера ( в отличии от бодика которому по барабану какая длинна ) это имеет значение.
ЭЛЕКТРОВОЗ !!!!!!!!! Глянь в личку , тебе письмо.
Прошу уважаемую публику простить.
petr0757 на их сайте есть и телефоны и почтовые ящики , спроси , в кризис , я думаю будут обслуживать всех , мож у них представительство есть в России.
Не получаеться ни как у меня запустить Кольт 1300. Прошу помощи у тех, кто зтот апарат повторили. Я зтот апарат собрал (вернее его блок управления) чисто по статье Валодина (Радио нр.4 2007г.) Частота 50кГц. К.зап.- около 0,43 - 0,44.транзюки - ПД1. Исходные осцилы - вроде все нормальные (я выкладывал здесь на ветке) вроде нормальные. Душой чувствую, что что-то с ТТ. Резистор R13, R15 (Радио нр.4 2007г. рис.1) уже стоят 10ом и 00ом соответственно, а ток даже до 40 А. не доходит, ивообще, на регулятор (задатчик) как то не очень реагирует. Кто что подскажет, где порылась собака, и вообще, как сфазировать ТТ? Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.