Здрасте всем.
Спасибо за советы и ссылки, все еще не пересмотрел...
Вот такой я пытливый и непоседливый.
Дантист,
не послушал я тебя и сломал колечко,правда не зеленое, уж больно жалко его было, цвет красивый.
А сломал другое какоето черное без опознавательных знаков, от сетевого фильтра какой то холодильной установки, и сразу склеил его цианокрилатовым клеем.
Намотал по 40(так чтоб мало не казалось) витков провода из интернет кабеля и вот что получилось:
желтым цветом на стоке,зеленым на выходной обмотке нагруженной на 220 ом.
Делители щупов 1:1
на второй тоже но с включеным делителем на 10,..попробовал с делителем потому что уж больно подозрительно все красиво, ну а с делителем по моему это щупы шумят.
Здается дотопал я почему все так красиво... у осцила входное напряжение 5в мах... после 5 в его надо через делительґсмотреть, вот теперь все устаканилось
Чего то я недопонимаю в этом деле.
Завтра если попаду в радиотовары куплю детали на индуктометр..
А то аж стыдно, все люди как люди а у меня индуктометра даже самого завалящего нет...
Цитата(Vs55 @ 17.5.2013, 7:42)

Павел(Sp), ТГР хорошо мотать проводом от витой пары, той, что интернет по домам разводят. Может такое у Вас есть в продаже. У него и сечение нужное и изоляция хорошая, что очень важно. На вторичках присутствует 300 В и изоляция между ними и первичными обмотками должна быть хорошей. Первички можно оставить и те, как есть. Зазор можно подобрать по правильности осцилки, как DANTIST показал, раз нет индуктомера.
Спасибо за совет, я так понял вы имели ввиду кабель где 4 разноцветных пары?Я таким мотал, просто у нас по домам тут уже начинают разводить оптоволокном, а до этого .. у меня пока еще стоит кабель такой что ним можно бегемота из болота тянуть,там в нем все,телефон,телевизор и интернет 30мб
Ничего не понял...
а почему новый пост приклеивается к предыдущему, причем врезается в середину????
Да и если кому неудобно что я на ,,ты,, обращаюсь, уж извините,это по 2 причинам здесь просто настолько редко общаются на ,,вы,, на неофициальном уровне ,что я просто отвык настолько что это вошло почти в норму(например,мой шеф сказал моему сыну чтоб тот ему не ,,выкал,, а у них разницы ровно 50 лет и как говорится социальный статус разный) ну и второе,если ко мне ктото будет обращаться не ,,вы,, и без реверансов это не будет расценено как оскорбление ни Королевской Короны Англии ни государственных флагов Папуа-Новой Гвинеи ни Берега Слоновой Кости..
Да здравствует равенство .. между равными.
не врублю только почему 5в на вторичке.. без делитея напряжометер нормально показывает, и почему сигналы не зеркальные как Дантист говорил,фазировка обмоток согласно точек на бармалеевой схеме