Цитата(Wasiliy61 @ 9.3.2013, 13:37)

Уменя тгр намотан на кольце 2000нм в 4провода,короче 2витых пары,от телефонного кабеля. Кольцо сломанно пополам, потом склеянно. А у вас DANTIST 3 обмотки на тгр, тогда у меня что неправильно.Все обмотки по 34 витка.
Не, Wasiliy'61, я не говорю, что у тебя неправильно. Если у тебя 4 обмотки (4-я - размагничивающая), то, видимо такие осциллы и должны быть. Сейчас хотел найти свои. Делал я и такие ТГР раньше. Чё-то фотки не сохранились.
Наши Гуру крайне немногословны. Их сообщения на вес золота. Больше 5 - 6 слов написать за раз - это подвиг!
Мой с тремя обмотками. Кольцо EPCOS синее. Внешний диаметр 28 мм. Ничего не ломал. Первичка 25 вит, вторички по 28. Диод со стабилитроном в первичке не ставил.
Думаю, раз Oleg1ma написал что нормально - значит нормально. Тем более, что на затворах ключей довольно неплохо.
Двигай дальше.
Вот мой ТГР.
Сегодня пробовал попалить электроды спаркой косых. Понравилось. Звук такой приятный. Легкое шипение. Разбрызгивания практически нет. Но это мое мнение - несварщика. Может завтра удастся пригласить спеца.
Для эксперимента прикупил разных электродов. Теперь есть АНО-36, АНО-21 и УОНИ-13/55. Все электроды 3-ка. Понравилось, как горит АНО-21. Совсем тихонько. Зато УОНИ - это какой-то капец. Целый пожар. Пламя такое бушует красно-желтое. И току нужно поболее, чем предыдущим.
Есть возможность сравнить работу с моно косым. Пока не ушел. Если получится пригласить сварного, пофотаю швы. Проблема найти в округе какую-нибудь железку подходящую. Хрен чего где найдешь. Всё бомжи посдавали на металл, блин. Нашел 2-х мм полосу, будем ее палить.
Коробок для спарки делал на скорую руку, чисто для эксперимента, а получилось, вроде, не так уж и плохо. Если немного облагородить, то можно и так оставить.