Цитата(Лопух @ 15.8.2010, 3:23)
Так все уже пережевано по 100 раз. Попытки внедрить мелкопроц в Бармаялея постепенно затихли, и это правильно. Это ведет лишь к усложнению схемы без видимых преимуществ. Если уж слишком наворотить эту схемку, она перестанет быть народной.
Я уже писал раньше, но повторюсь. Пришлось переваривать отопление, штук 20 швов 50-х труб, простым бармалейником, без наворотов. Все проварил с первого раза, нигде ни капли воды не просочилось. Это я к тому, что косой варит очень даже хорошо. А в соседней ветке резонансника, который якобы варит лучше, до сих пор пытаются привести его к надежности, сопоставимой с косым. Вопрос: какого, нет, на х..., в общем, для чего тратить почти в два раза больше комплектующих, чтобы получить примерно сопоставимый результат с меньшей надежностью?
Сейчас на меня накинутся любители резонансника. Больно не бейте.
А давайте сделаем совместно надёжный мощный классический аапарат на базе например на базе например схема ASEA. В инете есть схема со множеством умело сделаных неточностей ошибок опечаток. Для начала можно совместными усилиями её восстановить.
Цитата(Ахмед @ 15.8.2010, 6:57)
А давайте сделаем совместно надёжный мощный классический аапарат на базе например на базе например схема ASEA. В инете есть схема со множеством умело сделаных неточностей ошибок опечаток. Для начала можно совместными усилиями её восстановить.
Ошибок множество, самые явные
- нет ножки земляного питания микросхемы ШИМ
- не указаны номера контактов двух ножек микросхемы ШИМ
- неверно указан тип двух транзисторов выходного каскада инвертора
Эта схема вот она
Цитата(Ахмед @ 15.8.2010, 6:57)
А давайте сделаем совместно надёжный мощный классический аапарат на базе например на базе например схемы ASEA
РИС контроллер можно заменить простой логикой. Он по большому счёту и не нужен так как всего серьёзных функций в нём - это таймер который задерживает аппарата включение при аварии, остальное индикация режимов.