Цитата(Лопух @ 5.9.2011, 19:33)

Если устраивает, берете сердечник, делаете калькулятор лысого. А если ваш сердечник будет конфликтовать с калькулятором лысого, это будет означать, что ваш сварочник бабахнет.
Отличная перспективка
Цитата(Лопух @ 5.9.2011, 19:33)

Позволю себе напомнить, изначально вопрос был - можно ли с Ш20*28 получить 110-120А. На что я отвечаю- можно и 220 с мизерным ПВ, зависит от сечения обмоток.
Позволю себе заметить что вы предложили сперва считать витки а по поводу указанных вами сердечников вопрос был не мой.

Возможно я тупой и в ссылке которую вы приводили на пояснения лысого конкретного ответа на свой вопрос так и не нашел. Ладно, если всем кроме меня понятно, в какой момент времени в ваших расчетах должен появится сердечник, забудьте. Для меня не принципиально как вы считаете себе транс, главное что у меня таких проблем не возникает (по своим расчетам), один раз ради интереса готовый транс с калькулятором лысого проверял, конфликта не было, дальше не заморачиваюсь.

Да, забыл, по поводу ПВ.
К примеру если нам нужно получить в нагрузке 4000Вт при 60% ПВ.
4000*0,6=2400Вт.
2400Вт это требуемая габаритная мощность сердечника. (это для приблизительной оценки, потому как это без учета принудительного охлаждения)
с принудительным охлаждением нужно учитывать какого типа будет стоять охлаждение, температура окружающей среды, расположение обмоток и тд.
Затем подбираем сердечник у Epcos есть программулина.
Затем рассчитывается требуемое количество витков, что бы транс не влетал в насыщение.
Затем считаем сечение обмоток. (с учетом ПВ)
Затем считаем влезут обмотки или нет в выбранный сердечник, если не влезают смотрим сердечник большего типоразмера.
Когда все расчеты сошлись идем смело покупать сердечник.
И последнее на всяк случай, что бы меньше возникало вопросов, при расчете габаритной мощности частота учитывается.