Ладно не буду заморачиваться по поводу стабилизации ХХ, вольтодобавка есть и хватит.
Тут вчера один кекс пронюхал что я собрал инвертор, а он недавно купил себе PICO 180, и решили мы как говорится померяться х... т.е. устроили тест-краш-драйв. Исходные данные:
Я, этот кекс и профессиональный независимый сварной, отрезок рельса, 3 отрезка трубы 150-ки, по 10 электродов 4-ки на каждый аппарат, Напряжение сети 225 В, выходной ток установили на обоих аппаратах 180 А.
1-м начали с пико отключение по перегреву на середине 5-го электрода(не рельсе все электроды подряд, с паузой на замену) далее сварка двух отрезков трубы остатками электродов не спеша.
На моем аппарате сварной сжег 10 электродов (не рельсе все электроды подряд, с паузой на замену) , ну и сварка отрезка трубы еще 3-мя электродами не спеша, перегрева нет. Субъективное мнение сварного следующее:
пико вроде мягче варит меньше брызг, провар средне, по поводу моего сказал - немного жещще брызг стока же провар намного лучше, вообще говорит моим приятнее варить.
P.S.
Сам пробывал буржуйским варить - я конечно не профессионал с многолетним стажем, но варить умею, раньше варил тока бодиком, мой получше будет если еще учесть ПН моего аппарата, а о перегреве он вообще никогда не слышал даже когда я им кипятил ведра воды на балласте, а если сравнивать стоимость вложения в аппарат, количество морального удовлетворения при сборке аппарата и стоимость PICO 180, то последний тихо курит в сторонке... это конечно чисто субъективное ИМХО. Сообщив дополнительно человеку с пико, что за те деньги которые он отдал за свой инвертер, - я соберу как минимум 5 таких как у меня, он совсем поник настроением и тихо ушел.
Огромное спасибо всем участникам этой ветки, и всему сайту! Я рад на все стопитсот %
Цитата(Basill @ 27.7.2011, 11:02)

Спасибо большое!
У нас тут с комплектующими немного немного туговато обстоят дела: народные полтинники U и W появляются иногда, а остальных транзисторов под наши нужды вообще не бывает, с ферритами вообще туго, я 2 месяца назад последние 3 комплекта Е70 забрал, провод намоточный если в радиомагазинах брать небольшими катушками, то разорится можно, а так 5 - 30 кг катушки можно купить по ценам за килограмм, шинок медных и лент вообще не найти, а с остальным вроде более менее сносно. Мотал транс на 2хЕ70 проводом из раскуроченного трансформатора от APC упса на 700 ВА, от этого же транса из прямоугольных пластин собрал сердечник для дросселя.
Так что после сборки остались у меня корпус от упса, 1 комплект Е70, 1 кондер 1000 мкФх400В, 4 полтинника (два из которых дохлых наверное) да и рассыпухи и мелочи разной на пару мозгов к бармалейнику, как нибудь соберу наверное в этом корпусе что нибудь близкое к 70-100 кГц ампер на 200, силовые ключи скорее всего придется заказывать, но это в будущем, сейчас впереди отпуск так что работы хватит

.