Цитата(RUS5610 @ 1.7.2010, 15:18)

Тонер нормальный 100%. Подозреваю что износился резиновый вал в картридже.Внутри все промывал водой под давлением и потом спиртом промывал.Чистоту проверял белой салфеткой. Принтер Ксерокс файзер 3121
Так все и делал.
Посмотри,мож поможет
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=10585Народ,поинтересуйтесь на будущее,мож кому поможет.
Цитата(шумный @ 1.7.2010, 13:40)

Привет всем! Снова я. В обед успел кое-что посмотреть, проблема решена. Всем огромное спасибо за помощь. Отдельное спасибо САНЕК и lapa зашунтировал входы оптопар резистором по 1к . Поднимаю входное напряжение до 230в и тишина, никаких тресков в трансе.
Ты обрати внимание ещё на питальник,могут быть и там засады,вообще то рад за тебя,молодца,удачи.
Доброго всем вечера!
Есть небольшой вопрос. На днях принесли в ремонт один из моих первых аппаратов. Где-то 2-х годичной давности. Второй раз, правда, принесли. Прошлый раз был где-то полгода назад. Так вот. Практически таже проблема. Отгорает вывод блокировочного кондера по цепи 300 В. 2,2 мкф. Сначала стоял коричневый окукленный. Я решил, что для этих целей он не подходит. Да и вроде бы тогда и не было помехоподавляющих. Ну и, естественно вместе с кондером шабашут ключи и еще кое-что по мелочевке. После первого отгорания поставил 2,2 мкф на ~285 В два шт. Один на плате электролитов, второй в районе ключей. В виду того, что прямо на плате не было места, пришлось использовать практически все длину его выводов.
После вскрытия аппарата обнаружилось практически как в первый раз. Один вывод отгорел, второй как-то почернел весь. Типа от перегрева. Ну и естественно ключи и все остальное. А тот кондер, что на плате электролитов, жив и здоров.
Кто, что может сказать по этому поводу? Может электролиты усохли? Но это можно будет проверить после включения, по пульсациям. С-метр меряет только до 200 мкф. У меня стоят 4 банки по 470 мкф. Неужто из-за длинных выводов? Так все равно, нет ему места на плате. Шо робыть?
Извините, если притомил длинным повествованием.
Здесь я прикрепил фото. На фото сверху радиаторов виден кондер - это начальный вариант.
Крайнего варианта фотки нет. Кондер уже был на другой стороне платы приклеен сверху на щечку транса.
Вот теперь все.
Цитата
Кто, что может сказать по этому поводу
не предназначены они для таких целей.
Цитата
Неужто из-за длинных выводов
звычайно.
Цитата(DANTIST @ 1.7.2010, 21:51)

Неужто из-за длинных выводов?
Так уже писали не раз , что больше 0,47 нежелательно ставить - ток большой через него пойдет по вч - а ноги из железного сплава , и их надо как можно короче или от корпуса медной проволокой наращивать . выход- баянить , или тулить МКР4 , МКР10 , К78-2 .
Цитата(DANTIST @ 1.7.2010, 22:51)

Кто, что может сказать по этому поводу?
У меня 4 по 0.47 синенького эпкоса. Аппарат испытывал до 240 А. Два года периодической сварки до 165-всё пучком. Да, и ещё пишут м-у электролитами надо хоть намного но ставить, переменку с постоянкой с электролитов брать не последовательно(в одну линию), а крестом(как с диодного моста)-это так, м-у прочим

.
Nikolay80
1.7.2010, 23:50
RUS5610, Посмотри личку. (А то там целый опус получился). Буду рад если помог!
К стати, Кто-нибудь пользовался безсвинцовыми полтинниками, которые PBF? Они нормальные? а то меня что-то цена смущает...
К стати, Кто-нибудь пользовался безсвинцовыми полтинниками, которые PBF? Они нормальные? а то меня что-то цена смущает...
[/quote]
Нормальные,брал в Крсмодроме.2 года-полет нормальный
PBF-это без свинца и все,параметры аналогичные.Стоят дороже потому что не наносят вреда экологии
Den2, спасибо, будем брать!
К стати. Сейчас вот ещё HFA15TB60PBF нашёл, цена тож странноватая. СтОит пробовать?
Цитата(Иванн @ 1.7.2010, 14:57)

Поменял китайские зеленые кондеры на 2х0,68мкф MEX-X2. успел посмотреть осцылом напругу на них, так у меня там импульсы гуляют с амплитудой 40В (при токе 30-50А). Это и есть причина смерти ключа?
Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Эти импульсы наверное из-за кривого монтажа (кондеры сетевые 6х220 пока что все в один ряд проводами припаяны, и последние греются больше).
Цитата
Ты обрати внимание ещё на питальник,могут быть и там засады,
САНЕК! спасибо, принял к сведению.
Ну, скажу, что пока лень стабилитрон по питанию ставить. Сотка в коробке, 3 дня испытаний в работе- нормально. Пока варит буду им работать, как бабахнет, так заодно и стабилитрон поставлю. Надо запомнить эти странички, чтобы потом прочитать. 365 дней в году. Так и запомню

Кстати, с термодатчиками долго не стал возиться- отрезал всё и выбросил нахрен

правда

наверно какие-то наводки на них действовали, что они от балды включались. Если я буду аппаратом работать, я его не перегрею. Спасибо за внимание!
Шумный, не выложишь печатки с оптикой?
Цитата(Den2 @ 2.7.2010, 1:18)

PBF-это без свинца и все,параметры аналогичные.Стоят дороже потому что не наносят вреда экологии

Ситуация как раз противоположная, обычно PBF стоят дешевле своих свинцовых собратьев. На свинцовые налоги больше, их в военке и космо-самолёто строении пользуют.
Цитата
Шумный, не выложишь печатки с оптикой?
Коля! Нет не выложу, т.к. нет печатки на оптику, оптика привязана к модулям и все на одной плате.
Цитата(DANTIST @ 1.7.2010, 22:51)

После первого отгорания поставил 2,2 мкф на ~285 В два шт. Один на плате электролитов, второй в районе ключей.
Если эти кондёры Х2, то они не предназначены для работы при больших импульсных токах, хотя у некоторых работают ( значит в тех аппаратах нет больших импульсных токов в том месте где стоит этот кондёр, а иначе ему будет кирдык), большое значение имеет конструктив. Хорошо будут себя чувствовать эпкос В32653, 654 wima MKP10. Достаточно 0,47-0,68мкф.
Цитата(Иванн @ 2.7.2010, 8:44)

Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Эти импульсы наверное из-за кривого монтажа (кондеры сетевые 6х220 пока что все в один ряд проводами припаяны, и последние греются больше).
а литы тоже китайские ? вобще литы надо как бы крестом ставить и брать ток из серединки (у кого как получается , ессно) а то последние всегда в неравном положении будут . и какое расстояние от банок до ключей ?
Цитата(Lemm @ 2.7.2010, 16:10)

а литы тоже китайские ? вобще литы надо как бы крестом ставить и брать ток из серединки (у кого как получается , ессно) а то последние всегда в неравном положении будут . и какое расстояние от банок до ключей ?
samwha темно-зеленого цвета (сказали что лучшие з тех что есть). От банок (брал с последней) до ключей - до 10 см. (подсказали на форуме, раньше было 40см

, так у меня импульсы вобще страшные были, что аж провода 4мм2 грелись). А если я пленочных набаяню до 3мкф, поможет?
Цитата(Иванн @ 2.7.2010, 18:57)

А если я пленочных набаяню до 3мкф, поможет?
сварочный аппарат - в первую очередь симбиоз схемы и конструкции . сейчас нет возможности , но попозже выложу фоты конструктива силы итальянского ESSETI . в твоем случае никто гарантированного ответа не даст - все решает его величество эксперимент , но напрашивается вобще косяк в монтаже . Зы:на моем косом расстояние около 5-7 см до литов (моноплат) . их тип тот же .
Цитата
..так у меня импульсы вобще страшные были, что аж провода 4мм2 грелись).
просто жуть..
провода греются от среднеквадратичного тока,а вклад в нагрев проводов обсуждаемых импульсов тока можно не рассматривать.
лично я "баяню" от 2 до 4 емкостей фирмы SX 1мкФх630в,желтые такие цилиндрики,случаев отгорания не замечено.
Цитата(DANTIST @ 1.7.2010, 22:51)

Доброго всем вечера!
Есть небольшой вопрос.. 2,2 мкф.Вот теперь все.
Такой кондер никогда не пропустит требуемый реактивный ток. Прток говна из китая нарастает. Поэтому двое нонешних хуже одного тогдашнего. Скоро вообще нельзя будет найти рабочий компонент китай просто перестаниет поставлят их на внешний рынок только фуфло и перемаркер.
приблизительный вид тока в блокировочной емкости-

выводы делаем самостоятельно.
Цитата(grek @ 2.7.2010, 16:38)

Хорошо будут себя чувствовать эпкос В32653, 654 wima MKP10. Достаточно 0,47-0,68мкф.
Я это уяснил ещё с первых страниц форума. Полипропиленовый эпкос прекрасно чувствует себя не только в качестве блокировочного, но и снаббернных. Полезно посмотреть рекомендации эпкос по выбору пленочников (см. файл пдф) Есть ещё неплохие MKP у Vishay...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Д713 @ 2.7.2010, 21:11)

приблизительный вид тока в блокировочной емкости-
выводы делаем самостоятельно.
От у меня как раз почти такие импульсы и были. Мерил осцилом на пленочном кондере (включив его на измерение переменки). Может кто-то знает величину этого импульса за которую нельзя выходить, напр. выше 50В гарантирована смерть ключа? А эту величину я уже буду контролиловать конструктивом и емкостью пленочников.
Извините если вопрос не очень граммотный
Цитата(Lemm @ 2.7.2010, 19:24)

но попозже выложу фоты конструктива силы итальянского ESSETI . в твоем случае никто гарантированного ответа не даст - все решает его величество эксперимент .
вот по конструктиву (притащили в ремонт такой аппарат очень интересная конструкция на мой взгляд - особенно транс и охлаждение его и силовой (на все 1 вентилятор правда 12В/1А))
http://www.millerwelds.com/products/tig/maxstar_150_stl/morda

bok

circuit

trans

radiator werh

1 radiator

radiator bok
Что то радиаторы дохловаты,неужели Миллер такой хреновиной занялся?
Цитата(САНЕК @ 3.7.2010, 19:53)

Что то радиаторы дохловаты,неужели Миллер такой хреновиной занялся?
Пишут
100 A at 24 VDC, 230 VAC, 100% Duty Cycle
150 A at 26 VDC, 230 VAC, 30% Duty Cycle
Наверное хватает (для мелких работ) )
Это итальянец ESSETI (аргонник) на плате нет радиатора диодов . осциллятор стоит отдельно .
Джентльмены, кто подскажет цеколевку 2N2907A в корпусе ТО-92? Все SHEETы предлагают в металле.Очень надо!
ни у кого не завалялась модель на uc1846 или ея производные?
Где-то я уже видел недавно эту картинку.
Если ей верить, то у 2N2222A (n-p-n пара до него) Э и К стоят наоборот.
Все равно, спасибо!
кабельщик
5.7.2010, 10:17
Цитата(golub @ 4.7.2010, 21:51)

ни у кого не завалялась модель на uc1846 или ея производные?
Пока доступна только для MicroCap...
Привет друзья! Сотка исправно работает и сегодня она проявила себя с лучшей стороны- компактности. Да вот только я его настроил на 240 вольт, а варил я там где 220. Скажу, что немного но разница есть. Там где 220- току для тройки немного не хватает ( работа до 2-3 мм толщины железа) больше провара не даст. А вот на 240 варит нормально, можно и 5 и б мм проварить. Так вот, к чему это. Я предлагаю НОВШЕСТВО! Эта идея даст новую жизнь инверторам!

Это моё изобретение! Такого ещё никто не делал! Вы попали в форум, где найдёте самую вкусную часть технологии инверторостроения! Это требует ноболевской премии немедленно! Что, нетерпится узнать? Говорю: необходимо последовательно с частотозадающим сопротивление подключить переменный резистор. И в зависимости от сети подстроить частоту под своё напряжение. Разве не гениально

?
OlegarX-RUS
5.7.2010, 18:51
Цитата
Говорю: необходимо последовательно с частотозадающим сопротивление подключить переменный резистор. И в зависимости от сети подстроить частоту под своё напряжение. Разве не гениально ?
............................. МДЯЯЯЯЯ!!!!......гениально...............
Пулю в лоб тебе необходимо, а не шнобелевскую премию....
Цитата(Коля @ 5.7.2010, 18:20)

И в зависимости от сети подстроить частоту под своё напряжение. Разве не гениально

?
думаю , нет . даже если идею воплотить в жизнь , то что мешает по запарке крутануть "не ту ручку" и послушать музыку композитора

? и вобще , это тебе , гениальному , известно что это за ручечка такая - а соседу будет непонятно , но считая себя не менее гениальным он ее покрутит , даже не зная зачем она ...

Зы: вспомнилось - многие искренне полагают что ручка "Volume" должна быть до упора вправо - мол , так мощи больше .
Цитата(Коля @ 5.7.2010, 18:20)

Это требует ноболевской премии немедленно!
Коля, займешь?
Добрый вечер. Собрался доделать инвертор, который начал делать ещё год назад, схема kosoy120.
Спаял плату управления по печати автора, при включении на выходе ТГРа импульсы не появились. Посмотрел по схеме, что может блокировать работу UC3845, там есть некоторые примочки Arcforce, Antistick и блокировка хх. Разрезал перемычку,место указал на схеме, все заработало. Возник такой вопрос -как правильно проверять управу? Может я правильно сделал и в полностью собранном аппарате все будет работать, или искать неисправные элементы и собственные косяки?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
[quote name='sorry' date='5.7.2010, 21:34' post='141570']
Собирал я эту схему почти пару лет назад
Импульсов действительно не увидиш при данных номиналах(видны очень тонкие иголки) - я увеличил R21 до 24К и появились импульсы 5мкс - схема термоконтроля была Бармалея, печатка моя
Цитата(RCH @ 5.7.2010, 21:06)

Собирал я эту схему почти пару лет назад
Импульсов действительно не увидиш при данных номиналах(видны очень тонкие иголки) - я увеличил R21 до 24К и появились импульсы 5мкс - схема термоконтроля была Бармалея, печатка моя
Я думал автор другой но спасибо за ответ. Тоесть термоконтроль вы применили другой на 555 таймере? А я сделал по схеме на LM339. И как себя зарекомендовала схема, я имею ввиду антистик и аркфорс?
все режимы отработала нормально, просто за давностью не помню всех тонкостей
более "подводных" камней не замечено
fantom-2011
6.7.2010, 0:04
Цитата(Коля @ 5.7.2010, 18:20)

Привет друзья! Сотка исправно работает и сегодня она проявила себя с лучшей стороны- компактности. Да вот только я его настроил на 240 вольт, а варил я там где 220. Скажу, что немного но разница есть. Там где 220- току для тройки немного не хватает ( работа до 2-3 мм толщины железа) больше провара не даст. А вот на 240 варит нормально, можно и 5 и б мм проварить. Так вот, к чему это. Я предлагаю НОВШЕСТВО! Эта идея даст новую жизнь инверторам!

Это моё изобретение! Такого ещё никто не делал! Вы попали в форум, где найдёте самую вкусную часть технологии инверторостроения! Это требует ноболевской премии немедленно! Что, нетерпится узнать? Говорю: необходимо последовательно с частотозадающим сопротивление подключить переменный резистор. И в зависимости от сети подстроить частоту под своё напряжение. Разве не гениально

?
Коля Я тобой восхищаюсь. Нас ------- а мы крепчаем. Без тебя форум был-бы скучным. Сижу и плачу со смеха.
Ребята, может кто подскажет. Принесли аппарат ВД-160У3, сгорели диоды игрушечные. Поставил тепловозные
В-200. Вторичка расформатора состоит из основной обмотки и обмотки поджига. Осталась батарея кондеров и диод. Как правильно включить?
Так и знал, что в этом форуме не найду признания моей гениальности

Тему же как-то надо раскрутить, ведь все притихли

За душой моей немало великих изобретений и модернизаций у сотки.
Колян,а ты не пробывал свои "разработки"Миллеру предложить?Мож купит?!Страницей взад есть ссылочка на него,попробуй.
Цитата(petr0757 @ 6.7.2010, 4:54)

Ребята, может кто подскажет. Принесли аппарат ВД-160У3, сгорели диоды игрушечные. Поставил тепловозные
В-200. Вторичка расформатора состоит из основной обмотки и обмотки поджига. Осталась батарея кондеров и диод. Как правильно включить?
может поможет ?
[quote name='sorry' date='5.7.2010, 21:34' post='141570']
Добрый вечер. Собрался доделать инвертор, который начал делать ещё год назад, схема kosoy120.
Собрал по этой схеме четыре таких управы....с R21 пришлось повозиться....термодатчики на разрыв(по другой схеме)...сработка кулера тоже не задействовал...антистик надо регулировать...а так все остальное нормально отрабатывает в бармалее. Раз собрал, пришлось использовать. Считаю, что Кольт (переделанный) Голуба-Дантиста отрабатывает свои примочки лучше. Конечно, доведенные до ума. Хотстарт делать (офф-он).
Цитата(sarmat @ 6.7.2010, 22:49)

Добрый вечер. Собрался доделать инвертор, который начал делать ещё год назад, схема kosoy120.
Собрал по этой схеме четыре таких управы....с R21 пришлось повозиться....термодатчики на разрыв(по другой схеме)...сработка кулера тоже не задействовал...антистик надо регулировать...а так все остальное нормально отрабатывает в бармалее. Раз собрал, пришлось использовать. Считаю, что Кольт (переделанный) Голуба-Дантиста отрабатывает свои примочки лучше. Конечно, доведенные до ума. Хотстарт делать (офф-он).
Все это я уже понял, хотел аппарат максимум 3-кой чтоб варил. А с управой по среднему на ток 150-160А, но это потом. Все ждал законченной схемы от Run1 KLIMa на 3845. Так что доделаю эту схему, с начала рас уж начал.
Уважаемый DANTIST нельзя ли обновить ранее выложенные печатки аппарата ? в посту 5360 файл очевидно поврежден или кто - нибудь ткните носом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.