Wasiliy61
27.8.2013, 23:06
Цитата(oleg1ma @ 28.8.2013, 2:55)

Именно так.
Понятно, а первичка во сколько слоёв поместилась
В один слой 14витков, оголенного провода диаметром по меди 2.5мм, между каждым витком вставлены прокладки толщиной 0.5мм из стеклотекстолита.
Wasiliy61
27.8.2013, 23:22
Цитата(oleg1ma @ 28.8.2013, 3:18)

В один слой 14витков, оголенного провода диаметром по меди 2.5мм, между каждым витком вставлены прокладки толщиной 0.5мм из стеклотекстолита.
Спасибо, на чём дроссель будет.
Павел(Sp)
27.8.2013, 23:42
Цитата(Wasiliy61 @ 27.8.2013, 21:01)

Это что за БП у тебя будет, из энергосберегайки что-ли.
ага, ставлю пока 13005,мощнее пока нету, транс мотаю на советском феррите,марки не знаю,но большое,пробовал на соплях собранный ,работал но пока без выпрямителя,закончил только что вторичку со средней точкой, не уверен что буду сегодня запускать-жена спать лягла, ..бабахнуть не должно, я его через лампу запускаю,но лучше перебдеть, мне ведь с ней еще жить и жить,с женой в смысле..
БП такой, для мелочей домашних,типа аккумулятор подзарядить,а то вчера пошел дочкину машину завести,так пришлось в срочном порядке лисапет изобретать шоб зарядить аккумолятор,аж смешно стало самому -я его током 1,2а заряжал,транс какойто был дряблый..
Цитата(Wasiliy61 @ 27.8.2013, 23:22)

Спасибо, на чём дроссель будет.
Или на железе или без сердечника, думаю.
Павел(Sp)
27.8.2013, 23:47
Цитата(VOVA 555 @ 27.8.2013, 21:03)

Для сверл от 1 до 3 нужны обороты от 2000 до 3000 соответствено с водяным охлаждением
да, но платы в воде сверлить как-то..
Олег, а почему оголенным,обжигал перед намоткой?
Цитата(Павел(Sp) @ 27.8.2013, 23:42)

ага, ставлю пока 13005,мощнее пока нету,
Зделайте нормальную зарядку на одном полевичке, который можете выковырять из какого нибудь монитора или телика, к тому-же автомат, поставили и забыли ненужно следить за ним,
тута зарядкаЦитата(Павел(Sp) @ 27.8.2013, 23:47)

Олег, а почему оголенным,обжигал перед намоткой?
Изоляция плохая, провод старый, на изгибе отпадала кусками, пришлось удалить.
Нашел в нете такую доку по расчету трансформатора для прямохода. Есть ли у кого более полная версия с рисунками?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прикрутил дроселек на железе 80х30х20мм и клемки для разьемов.
Цитата(oleg1ma @ 28.8.2013, 19:15)

Прикрутил дроселек на железе 80х30х20мм и клемки для разьемов.
Сечение?
Цитата(DANTIST @ 27.8.2013, 21:43)

То, что сделано аккуратно - это факт.
Вот когда будем делать что-то подобное, тогда и будем их царапать, чтобы отличить от самопала. Впрочем, платы подобного качества народ уже с успехом заказывает. Конечно, они стоят определенных денег. Аппарат, конечно, получится не бюджетный.
Посмотрел фотки, там на одной ключи замазаны вроде как силиконовым герметиком. Это обычный герметик-прокладка или герметик в тубах? И как у него с электропроводностью-ведь в жидком виде там присутствует уксусная кислота?
11витков в 2провода Ф3.2мм, сечение=16мм2.
Цитата(oleg1ma @ 28.8.2013, 19:38)

11витков в 2провода Ф3.2мм, сечение=16мм2.
Респект! Просто по фото и не скажешь!
Цитата(KT117 @ 28.8.2013, 19:37)

ведь в жидком виде там присутствует уксусная кислота?
Есть герметик и без кислоты, для аквариумов к примеру.
Павел(Sp)
28.8.2013, 20:01
Цитата(oleg1ma @ 28.8.2013, 17:42)

Есть герметик и без кислоты, для аквариумов к примеру.
ага, фишер например спец для аквариумов,ванн и бассейнов,так он кроме того что дико прочный еще 200градусов температуры выдерживает,а кислота испаряется по мере высыхания кстати
Олег, спасибо за ссылку, только это слишком круто для того что я хочу..
Вот вопрос, по теме трансов на кольцах,ты думаю один из сильнейших в этой теме..вообще вопрос ко всем кто может помочь
Намотал транс на кольце для БП, но вот каламбур получается.
Если вторичку аккуратно и равномерно распределить по всему кольцу, так оно не работает, ни со средним выводом ни как угодно, все заводитса, дает напругу, только ток до 0,2а не доходит, как только обмотку мотаешь где нибудь и как попало даже внавал на одном месте все ок.
Я читал что на кольцах чем равномерней обмотка паспределена тем лучше,потому что если сбита вкучу участок магнитопровода может войти в насыщение и ку-ку тогда.
Почему такой еффект?
Просто твоя схема любит тр-торы у которых большая инд. рассеивания.
Вечер добрый.От аппаратов пока отдыхаю(пока нет клиентов),переключился на производство ветрогенераторов(в автосервисе отдали генераторы от авто,вот и перематываю обмотки).С уважением Гонза.
Цитата(Павел(Sp) @ 28.8.2013, 20:40)

и что делать ?можно оставить так?
Между первичкой и вторичкой сделайте потолще изоляцию, этим вы снизите связь обмоток.
klementiu
28.8.2013, 21:01
Кстате о ногах скажем ИЖБТ. Никто не рассматривал ноги у РС50W. В смысле внутри так сказать? Давеча рассматривая взорвавшийся выше названый полпроводник-офигел.Хороший большой кристал эдак 6 на 6 миллиметров. Так вот было от чего. Коллектор естественно самая толстая нога. Но эмиттер это я вам скажу-чтото.Такая тоненькая в виде ленточки проволочка. Ужас. Какие тами 50 ампер. Вот на лицо тенденция производителей полупроводов делать так ,что бы эти самые приборы долго не работали.(на радость ремонтникам так сказать!!) Никто этого не заметил??
Цитата(KT117 @ 28.8.2013, 19:05)

Нашел в нете такую доку по расчету трансформатора для прямохода. Есть ли у кого более полная версия с рисунками?
Статья Володина по РитмАрк
Wasiliy61
29.8.2013, 16:39
oleg1ma, испытывал-ли ты аппарат, если да то похвались что получилось. И какая индуктивность у токого дросселя, если конечно мерил.
Отстроил пока на баласте, на электроде погода не дает, дождь.Индуктивность вых дросселя, всего 7мкГн.
Wasiliy61
29.8.2013, 18:52
Цитата(oleg1ma @ 29.8.2013, 21:44)

.Индуктивность вых дросселя, всего 7мкГн.
Да индуктивность маловата, как интересно скажется на поджиг электрода, потом скажешь- ладно.
Цитата(Wasiliy61 @ 29.8.2013, 18:52)

Да индуктивность маловата, как интересно скажется на поджиг электрода, потом скажешь- ладно.
Да нормальная индуктивность , у меня вообще 8 витков на меньшем сердечнике и при 40 кгц - и никаких проблем.
Wasiliy61
30.8.2013, 7:28
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=27592Ребята, чем открывали этот файл, layout 6.0 не открывает.
Цитата(Wasiliy61 @ 30.8.2013, 7:28)

Ребята, чем открывали этот файл, layout 6.0 не открывает.
Нормально открывает.
Wasiliy61
30.8.2013, 8:08
Цитата(STASKIN @ 30.8.2013, 12:02)

Нормально открывает.
Может у тебя версия другая lay, другие печатки открывает.
Открывается 6версией, у Вас Wasiliy61, видимо другая.
Wasiliy61
30.8.2013, 13:18
Цитата(oleg1ma @ 30.8.2013, 17:13)

Открывается 6версией, у Вас Wasiliy61, видимо другая.
Да, я сейчас скачал вот эту "Sprint-Layout_6_RUS_Portable" И всё открылось.
ingener99
30.8.2013, 14:37
Цитата(толян @ 29.8.2013, 22:04)

Да нормальная индуктивность , у меня вообще 8 витков на меньшем сердечнике и при 40 кгц - и никаких проблем.
там не 7 мкГ, просто катушки с железным сердечником нельзя мерить теми же методами, что ферритовые. Частота другая нужна. Можно прикинуть индуктивность, включив дроссель последовательно в цепь 220В и оценив напряжение на нем
Wasiliy61
2.9.2013, 19:09
На псевдо-литцендрат похоже, на литцендрат - нет.
Wasiliy61
2.9.2013, 20:00
Цитата(oleg1ma @ 2.9.2013, 23:52)

На псевдо-литцендрат похоже, на литцендрат - нет.
Да это провод с кабеля, я просто снял резиновую изоляцию, обмотал молярным скотчем, потом все обмотки залил эпокситкой.
а транс то хоть проверил ?
А кто-нить делал питание реле по схеме из книжки Негуляева для бармалейнка (от выхода)? Там, по идее, должна автоматически защита от заливания получиться. Может у кого-то есть отзывы о работе такого варианта? И совместим ли такой вариант с ограничением Кзап на ХХ?
Вопрос к oleg1ma.Какие осцилы(К-Э вых.транзисторов)на вашей спарке.Такие как на косом или свои нюансы.У меня при подачи силы 100в.от отдельного блока на холостом как и у косого,а с нагрузкой 0.5 ампера появляется полка.Выложить осцилы нет возможности.
Точно такие-же, как в простом косом.
Олег, по Липинскому возник вопрос. Какая из прошивок будет хорошо работать на малом токе? Варить металл 1-2мм. Пользуюсь прошивкой на 160А-на малых токах и дуга уже почти не горит и все равно металл прожигает. Электрод 2,5. Или витками транса поиграться?
Да разницы нет какая прошивка, а вот моточные транса и дроселя имеют значение
Дросселем пробовал менять витки, ставил альсефер-особой разницы на малых токах не заметил. К стати, апарат на UC3845 с компенсацией пилы и ТТ на малых токах работает лучше, мягче. Транс там такой же как и в Липинском, на кольце.
В трансформаторе нужно будет увеличить витки вторички для увеличения напряжения на малых токах?
Для малых токов индуктивность дроселя нужно больше, а напряжение соответственно меньше
прошу помочь в настройке косого не могу поднять ток выше 50А все работает как часы игрался и витками д.т
и50вит и100вит менял нагрузочный резюк до 2.2ом вместо150ом впаял подстр. все регулируется но выше 50А не
идет прошу вас обьяснить в чем может быть причина спасибо.
Цитата(xenon631 @ 5.9.2013, 13:26)

прошу помочь в настройке косого не могу поднять ток выше 50А все работает как часы игрался и витками д.т
и50вит и100вит менял нагрузочный резюк до 2.2ом вместо150ом впаял подстр. все регулируется но выше 50А не
Раз не поднимается ток, значит как часы не работает. Давайте характеристика вашего аппарата, схему, осцилки. Проверить фазировку ТТ и обмоток трансформатора. Дальше будет видно по осцилкам.
Покажи на схеме какой резистор менял и сколько витков в ТТ.
Wasiliy61
5.9.2013, 16:12
Цитата(xenon631 @ 5.9.2013, 17:26)

А как у тебя дело обстоит с силовым трансом, случайно не много витков на первичке?
cхема бармалея драйверы большакова форма импульса четкая но осцила тт трапеция небольшая
все везде красиво .стараюсь не грузить людей аппарат то не первый вообщем абзац
может фазировку силового транса поменять
тт100вит 2000 28Х16Х9 1.6ом но менял на разные
Цитата(xenon631 @ 5.9.2013, 18:06)

cхема бармалея драйверы большакова форма импульса четкая но осцила тт трапеция небольшая
все везде красиво .стараюсь не грузить людей аппарат то не первый вообщем абзац
тт100вит 2000 28Х16Х9 1.6ом но менял на разные
Подключи балласт на выход и на минимальном токе смотри заполнение на 6 ноге шим, с увеличением тока задатчиком заполнение должно увеличиваться до максимального на максимальном токе.
Нижнее положение ползунка на схеме соответствует максимальному току.
Это пока все рекомендации-пока не представишь осцилок вряд ли кто то что то сможет посоветовать, раз у тебя все так красиво.
Ищи косяки в монтаже. Тем более аппарат не первый.
Цитата(xenon631 @ 5.9.2013, 19:06)

Фазировка легко проверяется осциллографом не гадая на кофейной гуще, а работа цепи транса тока проверяется отключением последнего и кратковременного подсоединения нагрузки и смотрим что покажет амперметр, то есть методом исключения, тогда легче искать где косяк. Разумеется нагрузка должна быть адекватной.
oleg1ma как у вас закреплены транзисторы на радиаторе в печатке Lipin на am2 ? Распиливали радиатор или на прокладки ставили? Как запитывали кулеры на радиаторах.
Тр-ры через слюду 0.05мм, пилить незахотел.Ветродуи питаются от доп. питателя на тиньке. вверху справа видно, выложил его
тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.