Цитата(petr0757 @ 5.7.2009, 5:21)

Тот же самый калькулятор Лысого, но вид сбоку. На вход ставится лампочка 60 -150вт, смотря какой ток намагничивания допускается.
Введение зазора увеличивает ток намагничивания. Для себя допускаю падение на лампочке 20вольт. Естественно контролирую форму импульсов осциллографом. После сборки трансформатора уточняю рабочую частоту. В реальном аппарате из-за снаберов ток намагничивания будет больше и на лампочке будет падать 30-40 вольт.
Если вас не заруднит-гляньте ,так ли я нарисовал ,если что нужно -исправьте))а главное если не трудно - ткните пальцем на осцилограмме что и где и как должно быть))Тем боле новички все равно заходят же-меньше вопросов будет, когда наглядно и даже можно схему пощупать и чего нить в ней изменить и поглядеть что будет))а мне уж больно интересно стало ваша метода...-хочу ее добить и глянуть в симуле что к чему) схема - в архиве(который почему то не грузит рар!пришлось перименовать в зип,помню раньше кто то тоже вроде что то писал по этому поводу но я не особо вдавался).
Цитата(Санек@123 @ 5.7.2009, 20:59)

- ткните пальцем на осцилограмме что и где и как должно быть))Тем боле новички все равно заходят же-меньше вопросов будет.
вот скрин осциллы на ней напряжение в точке соединения R2 R3.На нижнем ключе выбросы до 600 вольт из-за отсутсвия размагнич диодов(не показано). а на резюке их копия только в соответствии с коэф. деления.