Цитата(RUN1 @ 2.10.2009, 10:18)

А что это за быстрые автоматы? И где взять?
Да все до безобразия просто автомат с буквой В например В16 В20
Автор вопроса про БАХ разместил его сразу в нескольких темах, так что отвечать будем везде по немножку
По поводу "быстроты срабатывания" - термин не очень правильный, когда говорят о буквах B C D, суть в другом, как все уже поняли.
По поводу того, с какой буквой взять, я бы всё-таки остановился на С, но меньшего номинала (скажем, не В32 а С25 или С20). Автомат нужен, как уже сто раз говорилось, для защиты от пожара в сварочнике или квартире, ну и как выключатель. Поскольку "пусковые токи" здесь тоже присутствуют, и не хилые (момент поджига, КЗ), думаю С будет иметь меньше ложных срабатываний, при этом надежнее защищая от пожара (за счет меньшей тепловой уставки), если всё же аппарат бахнул. Выбирая автомат, смотрите не только на характеристику, но и на "ток отключения", который может быть промаркирован либо в амперах, либо в килоамперах в зависимости от методики испытаний. Этот ток обязательно указывается на маркировке (см. зеленые стрелки на фрагменте из каталога) и он является показателем качества (и цены). Это и есть степень гарантии от пожара, что, образно говоря, при КЗ не "сварятся контакты" и не проявятся прочие неожиданности дешевого изделия. Если ток отключения не указан - не берите автомат, это явное фуфло.
Автоматы с характеристикой В как правило, всегда есть на складах фирм-дистрибьютеров признанных брэндов (Schneider Electric, ABB, Moeller, Siemens...). По крайней мере, мне еще ни разу не отказали на такой фирме в покупке 1 шт, когда я доставал кошелек, а по безналу для фирм вообще ноу проблем. Тот факт, что в магазины и на базары поставляют С, продиктован спросом (всё больше люминесцентных ламп, аппаратуры с импульсными блоками питания...).
P.S. У меня в сварочнике стоит С25, хотя еще ни разу не срабатывал, поскольку в квартире и на даче стоят С16 , они собственно своим нагревом и ограничивают ПВ моего сварочного процесса
Нажмите для просмотра прикрепленного файла