ГонZа.Это очень плохо ! Я сначала без осцила долго мучился

. а недавно все таки приобрел за 4 тысячи .
Плату не делал.Купил монтажную плату(с дырками и дорожками) и на ней и всё собрал.Попытаюсь завтра фотки аппарата скинуть.
И сколько у вас стоит эта плата ?
Серёгин,если бахнуть так бахнуло бы!!!
ГонZа. Ну да .так то оно так .Но у некоторых через неделю или через месяц БАХ приходит !
40см на 30см 40рублей.Истратил на аппарат1/4 платы.Не люблю платы травить,очень долго получается.
ЕnerГeТik
15.2.2012, 20:25
На этом варианте земля ТТ идет аж вокруг всей платы. У меня скрипоток был едва слышный на балате при 40А, потом нет, на 55А, и тд т.е. через промежутки. Сейчас остался на 140А и выше. Вооще хотелось узнать у всех, должно быть совсем тихо или как?
Цитата(ГонZа @ 15.2.2012, 20:21)

40см на 30см 40рублей.Истратил на аппарат1/4 платы.Не люблю платы травить,очень долго получается.
ССОРИ что вклиниваюсь. Но собирать схемы на монтажке............ Это же пошло. ЛУТ + азотная кислота на всё про всё ( печать, глажка, протрава, зачистка ) уходит минут 15-20. А сидеть и собирать на проводочках. Да ещё и в самый не подходящий момент какойнето проводок отвалится???
Завтра фото выложу.Серёгин,извиняй за глупый вопрос:чем регулируется коэффициент заполнения?
kvaka. Я с тобой конечно согласен , но каждый собирает из того , что есть у него под рукой !
ГонZа.RC Частотно задающей цепочкой , по этой таблице
вот таблица .
Серёгин,спасибо за инфу,но на низкочастотном ослике это не настроить.
ГонZа. Я просто по таблице поставил номиналы под свою частоту и всё .
Цитата(Серёгин @ 15.2.2012, 20:32)

kvaka. Я с тобой конечно согласен , но каждый собирает из того , что есть у него под рукой !
Это конечно дело каждого. Но как все говорят силовая ошибок не прощает. А тут всё на проводочках. Помню лет 15 тому назад делал квартирный звонок из журнала. Там вроде было штук пять или шесть микрух. Точно не помню но я недели две бился с этой монтажкой и проводочками. То что нето отвалится то замкнёт. Намучавшись плюнул протравил плату ( в первый раз азоткой пользовался с тех пор другова не признаю (хлорка, гидроперит, купорос)) два часа и званок встал на своё место на стене.
kvaka. У нас проблема с азоткой , её не достать .
Цитата(Серёгин @ 15.2.2012, 20:44)

kvaka. У нас проблема с азоткой , её не достать .
Я тебе подскажу. У вас в городе есть котельные? заводы? В объщем ищеш лаборантов и договариваешся. Мне поллитровой бутылки хватило на года полтора. Потом дастал две трёх литровых банки концентрированной ( жуть открываеш банку а от туда клубы едкого дыма ) кислоты. а так на вскидку
http://chem-service.com/azotnaya-kislota-kupit.php
Серёгин,ещё один глупый вопрос:какой максимальный и какой минимальный должен быть Кзап?В каких пределах?(я не теоретик,а практик)
Котельные есть , газовые .Но там лаборантов нет .
ГонZа. Я честно сказать точно не знаю,но у меня на первом аппарате коэф.зап. 0.42. а так многие делают 0.44-0.45. А максимальное вроде 0.5 .
Цитата(Серёгин @ 15.2.2012, 20:53)

Вообщето кислотой котлы промывают. Она зараза накипь жрёт как сумашедшая. А железо вообще не берёт. Просто есть техническая и химически чистая.в нашем деле и техническая на ура идёт. Так что по спрошай.
Я конечно спрошу , там какая-то есть но точно не азотная !
Цитата(Серёгин @ 15.2.2012, 20:58)

Я конечно спрошу , там какая-то есть но точно не азотная !
Всё просто возьми кусок меди( лучше пруток) и сунь в банку. Если реакция есть( медь начнёт шипеть и разлогатся) значит то что надо. А концентрацию подберёш по скорости травления. Что хорошо в азотке её не надо греть и она как хлорное не засыхает. и не выподает кристалами. Хотя даже если там не азотка а что тоже бывает соляная то из неё можно сделать хлорное железо.
Дело в том , что она не жидкая !
Цитата(ГонZа @ 15.2.2012, 20:43)

БП для 3845 идёт с транса(переменка 20 вольт),стабилизируется КРЕНкой на 14 вольт.Вот такой аппарат!!!
На таком БП долго не поработает, ключи "влетят" в линейный режим и будет громкий БАХ, практика уже не раз показала это.
Цитата(Серёгин @ 15.2.2012, 21:04)

Дело в том , что она не жидкая !
скорее всего это щавелевая кислота она не подойдёт. Хотя можно и так самый дешёвый вариант
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000281649
kvaka. Я вообще то хлорным всегда травлю .
Цитата(Серёгин @ 15.2.2012, 21:19)

kvaka. Я вообще то хлорным всегда травлю .
А вот так даже проще
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000276656 нарисовал и всё работает.
kvaka, за этот маркер можно купить
3,5 кг хлорного железа или там еще каких химикатов... В чипедипе вообще цены от фонаря. А на скольКи метров его хватит? И на кой ток ето рассчитано? Но это все так, слова. А кислотой травить конечно быстро, но неправильно (еще и небезопасно). Могу порекомендовать персульфат (натрия, аммония) - удобно и чисто. Кстати, о рисовании. Попробуйте
тем маркером нарисовать плату управления на AtMega8 из параллельной ветки...
virgenijus
16.2.2012, 0:05
сдраствуите сваркострители делаю БАРМАЛЕИНИК хачю спросить что надо делать чтоб открылис полностю транзисторы и откуда на осцил много мусора может ето навотки откуда они подскажите может укаво так было
Цитата(Серёгин @ 15.2.2012, 20:56)

ГонZа. Я честно сказать точно не знаю,но у меня на первом аппарате коэф.зап. 0.42. а так многие делают 0.44-0.45. А максимальное вроде 0.5 .
Максимум 0,48 и то только для очень хорошей сети, 0,5 грантированно убьёт девайс при малейшей просадке напряжения, 0,43 чуть-чуть снизит КПД, но сохранит работоспособность на переноске, в гараже или на даче.
Цитата(virgenijus @ 16.2.2012, 0:05)

сдраствуите сваркострители делаю БАРМАЛЕИНИК хачю спросить что надо делать чтоб открылис полностю транзисторы и откуда на осцил много мусора может ето навотки откуда они подскажите может укаво так было
Напряжение на затворах длжно быть не менее 12В, лучше если меаандр (П) амплитудой 13В и соответсвовал напряжению стабилитрона.
Попробуйте вторички ТГР сделать витков на 5 больше чем первичка, это часто решает многие проблемы с плохим сигналом на затворах.
Вы откуда?
virgenijus
16.2.2012, 12:04
Цитата(UVM @ 16.2.2012, 8:33)

Максимум 0,48 и то только для очень хорошей сети, 0,5 грантированно убьёт девайс при малейшей просадке напряжения, 0,43 чуть-чуть снизит КПД, но сохранит работоспособность на переноске, в гараже или на даче.
Напряжение на затворах длжно быть не менее 12В, лучше если меаандр (П) амплитудой 13В и соответсвовал напряжению стабилитрона.
Попробуйте вторички ТГР сделать витков на 5 больше чем первичка, это часто решает многие проблемы с плохим сигналом на затворах.
Вы откуда?
cдраствуите я с (ЛИТОВСКОИ) республики.
Цитата(virgenijus @ 16.2.2012, 12:04)

cдраствуите я с (ЛИТОВСКОИ) республики.
Здравствуйте!
Это можно в подписи указать
Цитата(UVM @ 16.2.2012, 13:22)

Здравствуйте!
Это можно в подписи указать

Здрасти народ. скажите а вот такое "PC923L " пойдёт в бармалея??
kvaka . Это оптика ? Я никогда её не пробовал , может и пойдёт заместо ТГР и драйверов .
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 18:50)

kvaka . Это оптика ? Я никогда её не пробовал , может и пойдёт заместо ТГР и драйверов .
вот посмотри
kvaka. у меня есть даташит , я смотрел. На предыдущих ветках кто-то делал на них , говорят хорошо работает .
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 19:07)

kvaka. у меня есть даташит , я смотрел.
Я не знал. Вот ещё бы подсказал чем силикон из модуля вычистить.
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 19:11)

kvaka. А что за модуль ?
Здрасти народ. Достался модуль BSM10GP120. В нём стоит 6 транзисторов 10А 1200вольт. В модуле произошёл взрыв и два из шести транзисторов испарились. Вопрос как отмыть внутреннюю полость от какогото мерского липкого герметика. Просто в результате взрыва сорвало крышку и часть ножек. А в доступе к кристалам для подключения мешается герметик. Диоды прозвонил все целые.
kvaka . А может ацетоном ?
Цитата(kvaka @ 16.2.2012, 18:13)

Здрасти народ. Достался модуль BSM10GP120. В нём стоит 6 транзисторов 10А 1200вольт. В модуле произошёл взрыв и два из шести транзисторов испарились. Вопрос как отмыть внутреннюю полость от какогото мерского липкого герметика. Просто в результате взрыва сорвало крышку и часть ножек. А в доступе к кристалам для подключения мешается герметик. Диоды прозвонил все целые.
А остальные транзюки живые? Желе можно попытаться отмыть спиртом или ацетоном, но не всякий отмывается.
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 19:21)

kvaka . А может ацетоном ?
надо будет завтра поробовать. а может какая домашняя химия возьмёт? Я вот что подумал есле транзисторы в модуле по 3 спаралелить это будет лучше чем полтинники?
kvaka. Идея может и хорошая , смотря какие там транзюки . Если ты говоришь 10 амперные , то лучше с запасом штуки по 4 .Полтинники тоже не очень при увеличении температуры .
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 19:27)

kvaka. Идея может и хорошая , смотря какие там транзюки . Если ты говоришь 10 амперные , то лучше с запасом штуки по 4 .Полтинники тоже не очень при увеличении температуры .
по 4 ни как их в модуле всего 6.
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 19:41)

По 3 наверное мало будет
Полтинники при 25*С -55 Ампер,а при100*С-27Ампер .
жаль. Но надо попробовать. может и хватит.
kvaka . С хорошим охлаждением может и будет нормально .
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 20:02)

kvaka . С хорошим охлаждением может и будет нормально .
вот он.
kvaka. Интересная штуковина . Но я бы не стал на такой собирать .Если бы он новый был , тогда может быть .а так ....
Цитата(Серёгин @ 16.2.2012, 20:09)

kvaka. Интересная штуковина . Но я бы не стал на такой собирать .Если бы он новый был , тогда может быть .а так ....
Как видиш все транзисторы целые. Я думаю после сборки залить бакситкой.
Цитата(ГонZа @ 16.2.2012, 20:55)

ЖЕСТЬ!
Цитата(kvaka @ 16.2.2012, 20:09)

ЖЕСТЬ!
Не то слово, хоть бы производители аппаратов не украли идею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.