Цитата(Wasiliy61 @ 18.10.2014, 21:33)
Ну ты поиграйся калькулятором лысого, и увидешь - что при увеличении зазора увеличивается ток намагничивания, а при дальнейшем увеличении зазора появится загиб- наступит насыщение.
Это не насыщение - увеличение зазора не может привести к насыщению в принципе. Это другое, в двух словах затрудняюсь объяснить... Боюсь если начну объяснять коротко - запутаю многих.
Цитата(Wasiliy61 @ 18.10.2014, 21:33)
Теперь за проницаемость, чем меньше проницаемость сердечника, тем больше нужно витков. Если я не прав, ребята поправят- на я думаю так должно быть.
Чем меньше проницаемость, тем больше нужно витков для получения равноценного магнитного потока при том же токе. Но всё это к СТ косого моста практически никакого отношения не имеет, к дросселю - да. А в СТ "косого" наличие зазора позволяет напротив уменьшить кол-во витков первички. Выше написала за счёт чего.
Цитата(Pavel.I @ 18.10.2014, 21:50)
ERika
Спасибо! помогли моему горю.
Собственно, читал книженцию Кузнецова может там чего не так написано...
Пожалуйста! Не скажу, что я настолько хорошо представляю всю физику процессов, чтобы книжки на эту тему писать, но когда-то старалась с данным вопросом в общих деталях разобраться. Кузнецова пока не читала, посему сорри, прокомментировать не могу.