Жень отлично получилось! Хороший точечьный провар. Как там твои испытания аппаратика на иксусах?
Цитата
Как там твои испытания аппаратика на иксусах?
есть проблемы с эмс,пока ждет наличия настроения,это все-таки хобби,а не принудиловка.
толян,когда-то проскакивал интерес к вигу,это некое подобие
Спасибо , а что за горелка , самопал или фирма.
Цитата
Спасибо , а что за горелка , самопал или фирма.
самопал,но на фирменных комплектующих (у буржуев называются "расходниками")-керамика,цанга ну и электрод конечно.
полная "фирмА" неоправдано дорога.
собственно здесь все видно-
Очень даже достойно выглядит "самопал"
Цитата(RUS5610 @ 26.9.2009, 21:45)

Очень даже достойно выглядит "самопал"
не знаю насчет "достойности",но свои функции выполняет.
токоведущий проводок находится в шланге и якобы охлаждается потоком аргона.
хотя какой там поток и какая теплоемкость аргона??
кстати,маски при сварке никакой не потребно,весь ультрафиолет находится в сопле.
Вы его даже не видите!
седня прикупил за одну бумажку в 500гр такое чудо ("косарь" стандартный)-

пробиты ключи IXSH30N60BD1 (пара в плече,IXGH24N60 видимо подойдут),думаю-это неплохая альтернатива сборке с "нуля".
на производные "гусей" такие "бабки" (

) бы не влупил,но этот аппаратец сделан весьма добротно..
Одно слово- ШАРА.
Аля телвин.
Цитата(golub @ 27.9.2009, 16:59)

Одно слово- ШАРА.
Аля телвин.
меж прочим,когда увидел-вспомнил Вашу компоновку,весьма похоже.
и плата 2,5мм-не х.. собачий..

честно говоря мужики сглупили,вместо ремонта в 700гр без боя отдали за 500..
недавно одному кренделю делал ТОП4000 (гусь), у него с десяток магазинов в Харькове,говорит нету там ремонтников!?!?

смело уплатил 700гр и долго руку жал..

почему 700?
ну нравится мне сегодня эта цифра,и усе..
уверяю,что и 600 и 800 будет вполне приемлемо.
тем более,что для меня это-ХОББИ..
А че, нормальный аппаратец с виду, и дросселек имеется, ну прям как будто спецы разрабатывали

Это не гусь у которого ноги не держутся, и платы отслаиваются от радиатора.
Цитата(Д713 @ 27.9.2009, 18:26)

меж прочим,когда увидел-вспомнил Вашу компоновку,весьма похоже.
и плата 2,5мм-не х.. собачий..

честно говоря мужики сглупили,вместо ремонта в 700гр без боя отдали за 500..
недавно одному кренделю делал ТОП4000 (гусь), у него с десяток магазинов в Харькове,говорит нету там ремонтников!?!?

смело уплатил 700гр и долго руку жал..

почему 700?
ну нравится мне сегодня эта цифра,и усе..
У меня почти таже история с ХАЛЯВОЙ точно такой агрегат.Только ктото выпаял с десяток СМД деталей так что безсхемы не обойтись.Может кто выручит?
Цитата
А че, нормальный аппаратец с виду..
да не с "виду",неужели думаете,что Д713 занялся скупкой говна?
Цитата
Может кто выручит?
может и выручит..
пишите,что конкретно интересует.
Цитата(Д713 @ 27.9.2009, 19:25)

да не с "виду",неужели думаете,что Д713 занялся скупкой говна?
может и выручит..
пишите,что конкретно интересует.
Схемку с такой же управой.
Это Кайзер 200а , чинил , и доработал .
Диоды сразу поменял , корпуса по температуре хлипкие , поставил свои драйвера плюс увеличил снаббера ,
плюс катушечку по силе , частоту чуть снизил , транзюки 50W поставил плюс в управе поставил
задержечьку . Бомба .
Цитата(impartial @ 16.9.2009, 11:54)

Кому интересно!
Блок управления сварочным инвертором TIG&MMA
Вот так и заканчиваются гипер идеи.
Там ещё ветка с контроллерами зависла,а в грудь бил....
Цитата(SRGUT @ 27.9.2009, 18:48)

Схемку с такой же управой.
схемки нет,она в принципе не нужна,отсутствующие smd детали могу идентифицировать по Вашему желанию.
Цитата
Это Кайзер 200а..
точно так!
Цитата(golub @ 25.9.2009, 23:01)

Всем добрый вечер.
Golub , как открывать такие ссылки, если не сложно, последовательность действий
Щёлкаем по ссылке,бранмауэеру говорим загрузить и указываем место.
Прикрепляю картинки-последовательность моих безрезультатных действий, вроде год назад(до переустановки системы) правой кнопкой получалось сохранить и открыть спланом, подскажите пожайлуста в чём косяк?
Цитата(maxx @ 27.9.2009, 18:13)

Всем добрый вечер.
Golub , как открывать такие ссылки, если не сложно, последовательность действий

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Большое спасибо, тоже интересовала эта крутилка. Кстати видел разные даташиты на TL431 с разной распиновкой, ещё раз спасибо, конспектирую
Wiew неа, равносильно как сохранить правой клавишей, только ссылка качается с доп. рисунками.
Вы были правы, беру свои слова обратно
uurraaaa
27.9.2009, 22:24
Цитата(толян @ 27.9.2009, 17:55)

Это Кайзер 200а , чинил , и доработал .
Диоды сразу поменял , корпуса по температуре хлипкие , поставил свои драйвера плюс увеличил снаббера ,
плюс катушечку по силе , частоту чуть снизил , транзюки 50W поставил плюс в управе поставил
задержечьку . Бомба .
В этом апарате кажется нет дежурного блока питания все както от сети запитано может у кого схема имеется спасибо
Открываем схему 1000 кемонта, и изучаем от чего он питается.
Цитата(golub @ 26.9.2009, 11:46)

P=U*U/R, по среднему думается, всё это надоб умножить на Кзап. При максимальном токе, когда работает поцикловка U=7,8 вольта, получаем 7,8*7,8*0.5/35=0,86914285714285714285714285714286 w.
golub благодарю!
Цитата(RUS5610 @ 26.9.2009, 15:26)

Ты же с утра до вечера варить без остановки не будешь,думаю нормально будет.
Не с утра до вечера не буду
Может кто подсказать чем заменить транзистор 2SА1015 в управе kosoy120. Может КТ3107? Или какой буржуйский? Нет справочных данных.
Цитата(sorry @ 28.9.2009, 10:51)

Может кто подсказать чем заменить транзистор 2SА1015 в управе kosoy120. Может КТ3107? Или какой буржуйский? Нет справочных данных.
Вот справка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот что нашол по аналогам за 5 мин в нети BC307, BC512, BC557, BC251, BC212, 2SA1783 кт505е

тупо не ставь якобы аналог перепроверяй по датошиту
Цитата(толян @ 25.9.2009, 22:43)

А чё транс по напруге слабо поставить , плюс R , и вобщето тыж типа разработчик - надобно знать
всяки загогулины.
Дык - в том то и дело, что при трезвом подходе мне не интерено знать что будет если .... и перебирать все варианты от бактерий до попадания метеорита или вспышки сверхновой. Я просто изначально стараюсь не допускать граничных режимов, в т.ч. и насыщение феррита Т.т. И это минимальная проблема. Я понимаю регулировку по среднему, плюс правильная формировка ВАХ аппарата - это вот проблемка достойная внимания.
Andrey_G
28.9.2009, 12:16
Цитата(sorry @ 28.9.2009, 10:51)

Думаю пойдет и кт3107... в авторском варианте стояли кт209к, я же воткнул эти только потому что было много

....
ЗЫ, а вместо С1815 у
lapa (он автор) стоял кт3102...
Andrey_G спс так и думал что все намного проще.
'Д713' почему 700?
ну нравится мне сегодня эта цифра,и усе
[/quote]
Надо было 713 гр просить
Цитата(golub @ 28.9.2009, 9:20)

Может что неправильно сделал но залилось как htm. Это в кого переименовать?
Ewgeniy_RZ6LYE
28.9.2009, 13:42
Цитата(KLIM @ 28.9.2009, 14:21)

Inv_Oborud.zip
Цитата(KLIM @ 28.9.2009, 14:21)

Клим качни я потом удалю много весит
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем пасибо, пригодится. Мне немного другое интересно - при каком напряжении какой ток должен быть для правильного формирования сварочного шва, создание идеальной ВАХ. А почему бы и нет? Можно ведь с теми возможностями что при своей гибкости в управлении дает инвертор.
Цитата(KLIM @ 28.9.2009, 14:31)

Всем пасибо, пригодится. Мне немного другое интересно - при каком напряжении какой ток должен быть для правильного формирования сварочного шва, создание идеальной ВАХ. А почему бы и нет? Можно ведь с теми возможностями что при своей гибкости в управлении дает инвертор.
И руку сварному гвоздями прибить шоб не дёргался. Тогда и будет идеальный шов.
Климу . Ни разу не применял ТТ и не жалею , а для гальваники применяю ТН на кольце 10-12 мм,
витков по 5-15 , в зависимости от Кт. Как писал недавно проверил в живую регулировку , вернее стабилизацию по шунту на выходе , после этого проблемы с ВАХ отходят на второй план - с задачей
регулировки тока в зависимости от напруги справится любой сносный проц . Или аналоговое управление ,
если с цифрой кто не дружит.
Собрал транс (Е65 нр.78 15*5) по рекомендации Голуба, т.е. зазор из целофана от сигарет (все целофаны перемерял, какие только можно - все 0,02 по микрометру) получилась индуктивность - 1,180 милигенри, а по "натырке"Голуба должно быть 950 - 1000 микрогенри, по этому решил переделать и сделал зазор на скоче (тоже все перемерил и темные и прозрачные - все 0,03мм.). Замерял - во!!!, ближе к истине - 920 микрогенри. Запаял транс, включил сеть через ЛАТр, СИЛУ - через лампу 220в.*40вт. Постепенно напругу на ЛАТре накрутил до упора т. е. до 250в. Лампа, через которую включена СИЛА, накалилась только в конце накрутки, и то еле-еле. В таком виде оставил включенную схему минут на 20. После 20и. минутного прогона транс нагрелся градусов до 60 - 65, ключи тоже градусов до 45 нагрелись.
Вопрос ко всем:
Почему нагрелся транс и ключи, если лампа, через которую включено 320в. еле накалена и балон лампы обсалютно холодный?
Ослоцилы прилогаються:
1. Затвор верхнего ключа.
2. Затвор нижнего ключа.
3. Эмитер - колектор нижнего ключа (50в. на входе "СЕТЬ")
4. Тоже но на входе 100в.
По пунктам 3 и 4 тоже не понятно - почему размагничивание сердечника какое то не ЛЮДСКОЕ?. На осцилах 3 и 4 - снаберы подключены.
Может всетаки снова транс собрать на зазоре 0,02?
Лампа 40 ват , имеет сопротивление 1,2 ком. Наверное нужно пробовать лампочку на 200 ват, защитиш также как и при 40ватах. Все выбросы должны кушать банки по входу и на ногах жабят. Наверное судить о нагреве транса при подключенной лампочке 40ват, это как ,, пальцем в небо,,
Не ругайтесь, я предполагаю
Цитата(OFATUM @ 28.9.2009, 21:29)

Лампа 40 ват , имеет сопротивление 1,2 ком. Наверное нужно пробовать лампочку на 200 ват, защитиш также как и при 40ватах. Все выбросы должны кушать банки по входу и на ногах жабят. Наверное судить о нагреве транса при подключенной лампочке 40ват, это как ,, пальцем в небо,,
Не ругайтесь, я предполагаю

Да ничего, в спрое рождаеться истина. Теперь про лампу:
Если прицепить лампу на 200вт. - тогда накаливания вообще не будет заметным, а его ИМХО желательно видеть.
Зачем вам смотреть накал лампочки, если при замыкании или кривом монтаже ( как бывало в моем случае), КЗ наблюдалось ярким свечением лампочки. Потом устраняется причина замыкания, выпаиваете лампу, впаиваете предохранитель, потом на нихром 0,7 ом, и фазируется ТТ и можно пробовать зажигать, хоть оставлять на ХХ для проверки на нагрев транса, снабберов.
Цитата(OFATUM @ 28.9.2009, 21:52)

Зачем вам смотреть накал лампочки
По слабому свечению лампы можно судить не уходит ли сердечник транса в насыщение.
Не тем способом ищите навыщение, нужно по принцыпу калькулятора Лысого. А что лампочка покажет луче осцыллографа??? Может если и покажет, то смысл держать включенным до нагревания трансформатора
Цитата(OFATUM @ 28.9.2009, 21:14)

Не тем способом ищите навыщение,
Дык вроде про насыщение и разговору не было.
Цитата(HEMELL @ 28.9.2009, 20:02)

почему размагничивание сердечника какое то не ЛЮДСКОЕ?. На осцилах 3 и 4 - снаберы подключены.
Может всетаки снова транс собрать на зазоре 0,02?
А чем Вас смущает размагничивание? Кзап небось 0,43-0,44? Транс греться обязан.
Цитата(golub @ 28.9.2009, 22:26)

А чем Вас смущает размагничивание? Кзап небось 0,43-0,44? Транс греться обязан.
Голуб, так что сказать можете? +310в. можно подавать прямиком?
Да. Фазировать ТТ, и включатся на балласт.
VrnAlexM
28.9.2009, 22:42
Приветствую всех форумчан!!!
Сделав косого и фиксатого, захотелось попробовать собрать двухтактник.
Почитав литературу и форумы, начал делать полумост с разделенными первичными обмотками, ведь по деталям и конструктиву тот же косой. После нескольких месяцев разработки появился рабочий макет полумоста.
Краткое описание:
рабочий вых. ток -120А; ток КЗ - 170А; регулировка по среднему току ТТ.(поцикловка не используется); частота переключения - 40 кГц; двайверы - оптика; снабберы - RCD; ШИМ - 3825.
Планируется упаковать макет в корпус АТ БП.
Если интересны подробности, буду рад ответить на все вопросы.
Цитата(golub @ 28.9.2009, 22:41)

Да. Фазировать ТТ, и включатся на балласт.
Спасибо, понял, а какой баласт нужен, чтоб настроить апарат этак ампер на 150?
я помнитсо сотку вообще без балласта настраивал, просто палил электроды тройку и мерял ток на шунте, если мало было ковырял шунт тт и нижний резюк на задатчике, тот что 510 ом. аппарат работает до сих пор и пока всё в порядке. тт фазировал при питании силы от 24 вольт и кз на выходе, если силовой транс визжит аки свинья значит фазировка неверная у тт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.