Цитата(stalker-dass @ 31.3.2011, 13:50)

регулировку по току примитивной схемкой делал, на 6 ногу генератора (в схемке резак кондер и переменный резак, заводится все на 3-ю ногу) вообщем все знают эту схемку. регулировка производилась отлично.
Это отлично работает микросхема, но не регулировка тока. "Варить" ещё рано (конструктив стрёмный,уже говорили, особенно напрягает возможность дросселя свои полем подмагничивать трансформатор). Лучше сделать максимальные проверки до касания электродом.
Повторяю вопрос по калькулятору Лысого и лампочке? Ток намагничивания? Нет насыщения трансформатора при 250 В переменки питания?
Конденсатор по 3 ноге лучше сделать меньше, чем больше (это потом займётесь экстримом с увеличением этой емкости для увеличения ТКЗ, когда всё наладите).
Сейчас нужно ещё раз проверить осциллограмму КЭ при полном питании на холостом ходу, и нагрев феррита при этом (оставить на пол-часа поработать).
Далее нужно проверить драйверы при минимальном заполнении. Для этого ещё раз собрать описанную временную схемку регулировки длительности и посмотреть форму сигнала на затворах, постепенно уменьшая длительность импульса вручную резистором временной схемки. Особенно интересует спад. Если на малой длительности спад сильно затянут - ждите композитора.
Если всё нормально, убираем временную схему, подаем 30 вольт силы или около того. Резистор в цепи ТТ 1,5 Ом временно меняем на бОльший номинал, скажем, 6 Ом. Регулятор тока (штатный) ставим на минимум тока (это движок вверх по схеме). Осциллограф на выход UC-ки. На выход сварочника цепляем балласт (или коротим через сварочные концы, если уж совсем идти напролом). Длительность импульсов на выходе UC-ки должна резко уменьшиться. Это и есть работа регулировки тока с обратной связью. Полезно также проверить фазировку ТТ одним из способов, которые тут регулярно выкладываются/повторяются.
Далее - проверка на балласте с полной силой и регулировкой тока, в процессе которой и найдется самая нагревающаяся деталь, на которую цеплять термостат. В общем, это всё описано уже по сто раз...