Цитата(gorbun75 @ 5.6.2009, 16:48)

Не обижайтесь , вас трудно понять , наверное , потому , что вы не редактируете сообщения . При уменьшении ПВ конечно мощность аппарата повышается , но сигарет не хватит курить пока сварщик будет ждать включения перегретого аппарата .
Да не обижаюсь, да и не страдаю этим особо. Просто если помните, разговор начинался так:
Цитата(gorbun75 @ 5.6.2009, 7:50)

на одном строчнике 120 ампер - этого не было . Я думал это чудо долго не проживет , а оно работает и даже прошло проверку забором .
Я просто хотел сказать, что можно и на одном строчнике на 30-35 кгц, если мириться с понижением ПВ, а на жизнеспособность аппарата это никак не влияет. То есть именно то, что вы сказали сейчас. Я нисколько не пытаюсь доказывать свою абсолютную правоту, просто высказываю свое мнение, иногда с цитированием общеизвестных теоретических основ. Другие участники форума делают тоже самое. В итоге рождается истина.
Вот можете надо мной посмеяться, но я планирую ради спортивного интереса сделать аппарат на 150-160 А, в ... БП АТХ. При этом с приличным ПВ. Вот все скажут, что не выйдет, что это баловство, но ведь интересно самому попробовать. И вроде попробовал с размещением внутренностей, вроде должно получиться. Платку развел на smd, БП и управление влезает над конденсаторами, два радиатора с атлоновских кулеров площадью примерно в 2 раза больше, чем с 470 сокета и стержневой транс на 2-х строчниках - хоть в притык, но все лезет. И ураганный кулер для продува. Ну да жизнь покажет. Жаль только не скоро-времени не хватает катострофически, так что результат, какой бы ни был, будет не скоро.