Цитата(Павел(Sp) @ 1.5.2013, 17:13)

здрасте...
я из ликбеза, там просто редко кто появляется... делал попытки читать форум в разных местах,но где бы ни начинал,чего то ни до чего не могу дочитаться...
Павел, почитай вот это. Здесь много полезного по Бармалею.
Колечки для ТГР лучше брать с проницаемостью не менее 3000. Что-то типа Epcos N87. У кольца с зеленым покрытием проницаемость довольно приличная. Это подойдет. Но это у тех, что я видел. Что у тебя, не знаю. Не уверен, что для ТГР подойдет феррит с входного фильтра. Хрен знает, что там за феррит применили.
Если кольцо будет не меньше 30 мм по внешнему диаметру, то можно не ломать. На первичку мотнуть порядка 25 витков.
Цитата(soud @ 1.5.2013, 19:36)

А не наоборот ?
Iн = Ктр*Ктр тт*(Uш/Rш) - для оценки пойдет, при условии неразрывного тока дросселя.
Ктр - Ктр силового транса,
Ктр тт - Ктр транса тока,
Rш - резистор на который нагружен ТТ,
Uш - амплитуда напряжения на этом резисторе.
Цитата(Aleksandrov @ 1.5.2013, 12:45)

Здравствуйте Сегодня пробовал варить бармалем тройкой регулировачный резистор тока сначала убавил до конца начал варить.Электрод липнет.добавил на одну треть мощности стал нормально варить.Один электрод спалил выключил все холодное.Затем снова включил .Добавил почти на полную Стал вообще супер варить. Снова все ощупал нормально резисторы в снаберах в мосту чуть нагрелись и все. Снова врубил начал варить ручку до конца накрутил. И через пару тройку секунд два огроменных выстрела по очередно.Оба ключа на выстрел (разорвало) И два кс 213б разорвало. в чем мой косяк ? что неправильно осцилограммы сказали нормальные. Да вот что еще при увеличении тока появлялся еле слышный шум со стороны силового транса.Помогите не охото бросать такое ведь деньги вложил.
Aleksandrov, как-то интересно ты рассказываешь. Если у тебя на 1/3 крутелки варил нормально, то на полной он должен был резать, а ты говоришь классно варил.
Что у тебя за сеть? На ХХ и в процессе сварки. Не сильно проседает? Я к чему. Если ты варил на херовой сети с коэфф. трансформ. 3:1, то он и должен был стрельнуть. Вот только ключи перед взрывом должны были прогреться основательно.
У меня такое было. Сделал на заказ аппарат. Дома пробую (3 электрода подряд палю) всё нормально, отдаю хозяину, пол электрода и ключей нема. Оказалось, у него хреновая сеть.
Если проблема в сети и планируется аппарат эксплуатировать только на ней, то лучше мотнуть силовой транс (2,6-2,

:1.
Ну и если аппарат нормально варил 3-кой на 1/3 задатчика тока, то нехреново бы увеличить нагрузочный резистор ТТ. Чтобы раньше наступало ограничение тока.
Это все, конечно, при условии, что все остальное собрано и сфазировано правильно и правильно работает.
У Бармалея при КЗ ток должен увеличиваться на 10-15%. Это есть?