Ага, среднюю длину магнитной линии Lm знаю, про периметр теперь тоже буду - век живи, век учись.Тоже ведь геометрический объект, значит есть и периметр. А то как в детской шутке - опа есть, а слова нет

. А если серьёзно, чем она (Lm) больше, тем больше магнитное сопротивление потоку, что приводит, например, к увеличению Iнам (что-то вроде введения распределённого немагнитного зазора) и увеличивает потери в сердечнике. Обычно стараются обойтись минимально возможной Lm в СТ. В данном случае думаю не критично.
Цитата(ingener99 @ 6.1.2015, 21:11)

Конденсаторы контура размещены не совсем правильно. Работать, конечно, будут, но с потерей добротности контура и неравномерной их нагрузкой. При параллельном соединении нужно в схему включать противоположные концы соединительных шин. Чтобы итоговое расстояние от каждой емкости до конца шин было равным.
Полностью согласна, когда смотрела фото данной конструкции, тоже этот момент про себя отметила.
Цитата(rcmk @ 7.1.2015, 13:32)

Вопрос по интеграции примочки Толяна в бармалея. Как я понимаю в АВТ используется изолированный источник 18 вольт из-за шунта. поскольку нет гальванической развязки. В бармалее управа гальванически развязана. Так ли уж необходимо использовать отдельный источник 18 В ? КМК вполне можно ограничится тем же источником, от которого запитана управа.
Какие там подводные камни еще?
Необходимости использовать отдельный источник питания как в АВТ для бармалея нет. Так что если религия (некоторым философам к примеру мешает, что управа гальванически связана с выходом сварочника, и пмсм что-то в этом всё же есть...) не запрещает

, никаких подводных камней нет.