Цитата(kyzmi4 @ 18.10.2010, 14:33)

Alex.N,
На второй транзистор подводим резистор и стабилитрон.
А на чем транс мотал???
Два комлекта ш 20\28,или использовать 6 коплектов строчников,не знаю что лучше будет,попробую и то идругое. Ампер 170 планирую поиметь.
fantom-2011
19.10.2010, 18:31
Цитата(Alex.N @ 19.10.2010, 17:50)

Два комлекта ш 20\28,или использовать 6 коплектов строчников,не знаю что лучше будет,попробую и то идругое. Ампер 170 планирую поиметь.
Так где-то была схема на усовершенствованный Бармалей 10-170 ампер на форуме. А что-то форум молчит по поводу процика на Бармалея. И Коля куда-то пропал. А то без него скучно.
Цитата(STASKIN @ 19.10.2010, 17:50)

Очередной глупый вопросец у меня образовался,сильно не пинайте-но всетаки спрошу. На схеме Бармалея,да и на схемах последователей,в узелке ограничения тока указан стабилитрончик 9V? Насколько критичен и чем он там занимается? Говорят нет такого,только 9,1V. Спасибки что непослали,или послали куданибудь за стабилитрончиком.
Бери на 9.1 вольт и не думай.У меня же работает
petr0757
20.10.2010, 5:05
Цитата(kyzmi4 @ 20.10.2010, 1:46)

Бери на 9.1 вольт и не думай.У меня же работает

Работать то будет, но если будут греться, поставь на большее напряжение, у меня при питании ТГР 17в, стоят на 15в.
Цитата(STASKIN @ 19.10.2010, 17:50)

На схеме Бармалея,да и на схемах последователей,в узелке ограничения тока указан стабилитрончик 9V? Насколько критичен и чем он там занимается? Говорят нет такого,только 9,1V
Стабилитрончик во вторичке трансформатора тока входит в состав цепи размагничивания сердечника ТТ в паузе. Значение 9V не случайно, зависит от остальных параметров ТТ и его обвязки. Что касается 9,1V - так это номинал из стандартного ряда (так же, как и 5,6V... 6,2V ... 7,5V и т.д.), реальное напряжение стабилизации экземпляра может быть в лучшем случае в допуске +-5% (если стабилитрон не специальный, прецизионный). Берите и ставьте обычный на 9,1V.
К ТГР и его питанию этот стабилитрон не имеет отношения, там свои стабилитроны в размагничивании (вариант Colt) и в драйверах, со своей логикой выбора номиналов (напруга питания раскачки, витки...).
серж2105
20.10.2010, 20:13
Подскажите, в каком режиме проверять ток намагничевания сердечника силового транса?(В режиме холостого хода или под нагрузкой?) И ещё есть ли разница между способами сборки сердечника силового транса,соединять его спинами н-образно (обмотка не съёмная)или собирать Ш-образно?
серж2105,
Цитата
Подскажите, в каком режиме проверять ток намагничевания сердечника силового транса?(В режиме холостого хода или под нагрузкой?)
Я на холостом ходу смотрел.
Цитата
И ещё есть ли разница между способами сборки сердечника....
Вы что, серьезно?...
Цитата(Wiew @ 21.10.2010, 1:25)

Вы что, серьезно?...

И в чем проблема? Я так понимаю, человек спрашивает, как собрать транс из строчников.
серж2105, если про строчники я угадал, можете собирать так, как вам удобнее.
Цитата(Лопух @ 21.10.2010, 8:31)

И в чем проблема? Я так понимаю, человек спрашивает, как собрать транс из строчников.
серж2105, если про строчники я угадал, можете собирать так, как вам удобнее.
Только в трансе не забыть Н образные "копыта" тоже накрыть сердечником.

Потому как серж2105 этот пункт не озвучил и можно неправильно понять.
aog1996
21.10.2010, 14:37
Обчитался, сделал. Доволен как слон.
Из разочарований только то, что не потребовалось настраивать, а так готовился... Все разжевано так, что.......
Включил силу ч/з лампу - в ТУ, убрал лампу-запаха нет. И вперед работать!
В 8-й ветке по Бармалею принято фотки выкладывать?
aog1996,
Цитата
В 8-й ветке по Бармалею принято фотки выкладывать?
Выкладывай,интересно посмотреть.
серж2105
21.10.2010, 17:50
Подскажите ещё ,в каких приделах должен быть ток намагничивания?(силового транса) транс собран с 4-х комплектов ТВС ПК40х40.
Цитата(fantom-2011 @ 19.10.2010, 19:31)

И Коля куда-то пропал. А то без него скучно.
Он здесь

. Форум просто не хочу засорять. Тема действительно уже скучноватая. Скоро я аппарат буду делать универсальный ( в середине зимы, сейчас времени нету). Компоненты незнаю где заказать. Кто подскажет сайт хорошего интернет магазина по радиодеталям?
Коля,
Цитата
Кто подскажет сайт хорошего интернет магазина по радиодеталям?
Я заказывал весной в Элитане. www.elitan.ru
Что заказывал,то и пришло.Без всякого "фуфла".А если много берешь у них,то скидки дают!
Цитата
Что вышло:
Мои поздравления.Ну и строчники рулят!!!
Цитата(aog1996 @ 21.10.2010, 15:37)

Обчитался, сделал. Доволен как слон.
Из разочарований только то, что не потребовалось настраивать, а так готовился... Все разжевано так, что.......
Включил силу ч/з лампу - в ТУ, убрал лампу-запаха нет. И вперед работать!
Рад за Вас, но и удивлён! С таким количеством проводков ждите баха-сейчас работает-стечение обстоятельств(проводки сдвинуться) и ... На всякий зафиксируйте их какой-нибудь бякой
aog1996
23.10.2010, 11:22
"С таким количеством проводков ждите баха-..."
МГШВ дарит спокойствие. До Бармалея, которому нижайший поклон, с его технологичностью, далеко. Поправка на первый блин. Сп. за замечание. Окультурим.
Цитата(aog1996 @ 23.10.2010, 12:22)

"С таким количеством проводков ждите баха-..."
МГШВ дарит спокойствие. До Бармалея, которому нижайший поклон, с его технологичностью, далеко. Поправка на первый блин. Сп. за замечание. Окультурим.
Правильные замечания...предохранители в стекле в держателях для чего...лучше убери и припаяй перемычки туда...провода виде спиралей тоже не пойдут...вообще надо компоновку организовать, чтобы проводов было меньше и как можно короче....
года полтора назад, показывал фотки, как под лаком припой сбегает по печати. Что будет с этими проводами внахлёст прилепленными?
Предложение по дросселю(сам делать в ближайшем будущем не буду

), витки внутри которых ходит ферритовый стержень механически привязанный к регулятору тока, две половинки U зазор м-у которыми регулировать с помощью угла поворота одной относительно др. на одном из кернов.
Вопрос
Посоветуйте конденсаторы SMD термостабильные (в общем стабильные, тип, марка и т.д.) в частотозадающую цепочку
Хасавюрту привет, у меня там отец родился
Цитата(maxx @ 23.10.2010, 23:01)

Посоветуйте конденсаторы SMD термостабильные
NP0
http://kazus.ru/guide/smd/8.html
Цитата(spesso @ 24.10.2010, 0:18)

Спасибо.

), витки внутри которых ходит ферритовый стержень механически привязанный к регулятору тока, две половинки U зазор м-у которыми регулировать с помощью угла поворота одной относительно др. на одном из кернов.
Неожиданное предложение. Если подкручивать одну половинку, относительно другой, то моторчик взять от старого флопика, что головки двигает. Там хода мм 40-50.
Только ведь не удержать его будет. Захочет "склеиться сам с собой".
Хасавюрту привет, у меня там отец родился
[/quote]
Привет...стоит Хасавюрт...только статистика не важная....надеемся на лучшее.
добый день! Уменя такой вопрос-кто нибудь делал силовой транс на Е65 или 2штуки на 16Х20(16Х40)?
Делаем! на Е65 №27 и №87, большой разницы не ощутил.
Надо наверно в Питере найти надежного человека, который может заняться получением заказов с ferrite.ru и их отправкой заказчикам по почте. Конечно, не бесплатно. А то фирма отправляет только через СПСР-почтой или грузовофф. Доставка очень дорогая. Заказал ферриты на 2 тысяча рублей. Доставка мне обойдется 1200 рублей. Итого 3200. Никуда не денешься.
Nikolay80
28.10.2010, 19:24
To wer_1: только смотри, Е65 из №87, или№27 и наш Ш16х20 это две большие разницы не в пользу наших... Я сам на этом по началу обжёгся.
Nikolay80. Вот поэтому и спрашиваю так-как у меня 2шт. 16Х20 без опознавательных знаков. А замеры произвести нечем.Попробую косвенным путём.Или может сразу Е65 взять? (~500рю).
использовал пачек 10 наверное наших Ш16-20 . по три комплекта . 12 на 4 намотка . вторичка шина 6-2 .проблем не было . счас правда только на торах и мотаю , дешевле и охлаждаются лучше. соответственно мощи валом - одно кольцо 63-25 на 200 амперах чувствует себя прекрасно.
Цитата(толян @ 28.10.2010, 21:05)

соответственно мощи валом - одно кольцо 63-25 на 200 амперах чувствует себя прекрасно.
тоже присматривался к этим кольцам , а какое кол-во витков и частота ?
Цитата
может сразу Е65 взять? (~500рю)
Откуда такие цены? 40-60руб. за штуку
yura_ . На днях в магазинчик заходил,в пределах 500-650р. (Волгоград)в сборе.
Попробуй в диалэлектролюкс в Москве или frite.ru Питер бери №27 они дешевле
Nikolay80
28.10.2010, 22:15
Если марка феррита неизвестна, то стоит намотать лысого, или собрать приборчик из "Радио"... Цена вопроса - копейки (как по деньгам, так и по времени), но это поможет избежать неприятностей, и лишних расходов... Особенно учитывая нынешние цены и ситуацию на складах у поставщиков...
Правда я из Украины - как в России сейчас дела обстоят не знаю...
сейчас пробежался по интернетмагазинам-пусто,а так под заказ. Отдать пятихатку может и дешевле.
Цитата(толян @ 28.10.2010, 21:05)

одно кольцо 63-25 на 200 амперах чувствует себя прекрасно.
С кольцом что то делаете? Ну там например пилете зазор, или пополам разламываете для зазора и какое кол-во витков мотаете, какой материал?
aog1996
29.10.2010, 12:45
Цитата(HEMELL @ 29.10.2010, 10:06)

С кольцом что то делаете?
Да, интересно. Так понимаю шинку ложите?
Собрал сварочник, еще не варил. Вот что получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(шумный @ 29.10.2010, 12:49)

Собрал сварочник, еще не варил. Вот что получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа... Пока всё красиво. Если ещё и работать будет также - то это шик!
уважаемые сваркосторители, из-за возникновения спроса на Ш-орбразные сердечники на них сразу поднялась цена. не морочте себе голову. превосходно работают трансы с "железом" о т строчников. причем проигришь в габаритах готового транса не так уж и велик. ( а чрезмерная минимилизация не тесть хорошо по многим причинам) если конечно работать а не хвастаться готовым апппаратам........
Nikolay80
29.10.2010, 23:54
За строчное железо на рынке сейчас тоже денег не малых просят... Выходит не на много дешевле чем на Ш-образном железе делать (иногда и дороже)...
мужики . отвечаю всем . кольцо Сердечник T63,0/38,0/25,0 . ломается , зазор с двух сторон - калька - 0,04 мм . первичка - провод 2 по 1,67 . это просто у меня такой есть . и мотал также проводом 2,5 . только сложнее укладывать . вторичка - жгут из проводов общим сечением 8-10 кв.мм. расчёт витков стандартный .
первичку мотаю - 30 витков . вторичку - соответственно 10 - 11 витков . всё . общий обьём сердечника - 35 кв.см. у Е65 - чуть меньше 30 кв.см. но у кольца окно позволяет делать что пожелаешь , плюс обмотки наружу. охлаждение максимальное. тоже ставлю на мост , только сердечник не ломаю . ломаю очень просто . по диагонали разрез алмазным отрезным кругом для затравки ломки . потом удар молотком . и всё . два полукольца . даже если и разломилось на несколько частей - не беда . всё клеится . но я уже руку набил .
Цитата(aog1996 @ 29.10.2010, 13:45)

Да, интересно. Так понимаю шинку ложите?
шинку сложно укладывать . сделал станочек для намотки литцендрата простейший . им и пользуюсь . на жгут уходит минут 8-10 с полной изоляцией или стеклотканью под лак или под лавсановую изоляцию . что под рукой.
[мужики . отвечаю всем . кольцо Сердечник T63,0/38,0/25,0]
Почём кольца берёте? В космодроме Е65 были почти в два раза дешевле кольца.
Почём кольца берёте? В космодроме Е65 были почти в два раза дешевле кольца.
[/quote]
меньше 6 зелёных. или около 42 гривен укрских.
68 гривен это кольцо от Эпкоса стоит у Терейковского, но в наличии нет. В Космодроме около 90 гривен в наличии тоже нет
Цитата(толян @ 30.10.2010, 0:22)

общий обьём сердечника - 35 кв.см. у Е65 - чуть меньше 30 кв.см.
Обьясните, что Вы имели ввиду, о каком обьёме идет речь, и вообще обьёмы меряються в кубиках же...
Цитата(HEMELL @ 29.10.2010, 10:06)

С кольцом что то делаете? Ну там например пилете зазор, или пополам разламываете для зазора...
А что, зазор принципиально необходим? Это все таки не флайбэк.

Цитата(Dedan @ 24.10.2010, 10:44)

Неожиданное предложение. Если подкручивать одну половинку, относительно другой, то моторчик взять от старого флопика, что головки двигает. Там хода мм 40-50.
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=10031Только ведь не удержать его будет. Захочет "склеиться сам с собой".

Просьба к
Lappa ,если есть возможность, поэкспериментируй. Понятно что на больших токах это не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.