Цитата
Если дергать за Е1, тогда TL494 отработает весь такт
Если отпустить Е1, то на К1, подтянутом резистором к 15В будет 15В в любом случае (даже без генератора), разве не так?
А в активной части такта если отпустить эмиттер, то тоже коллектор будет притянут. Съём с коллектора, а активный уровень (когда ключи силы открыты), получается, низкий.
Цитата
Задержку(недолгость)
Задержка эта = тому времени, в течение которого будет действовать максимальный ток КЗ сварочной цепи, причём хвосты и рога?
Я алгоритм борьбы с
Цитата
Управа по среднему прекрасно, но ток К.З намного больше поцикловки
описываю, а не прохвосты, вообще-то.
Цитата
что заставляет
не ключи хвостатые менять, а, мля, перечитать мой пост сначала. Два-три раза, как минимум, первую половину. Ко второй (про 2113) придём, когда разберёмся с первой

(если этому быть)
так и хочется сказать "
... какой-то! Какой прохвосты начитанный народ!"© Но я воздержусь пока

Не-ееее, я тоже не дочитал, оказывается и теперь не смогу смолчать!

Цитата
выкл IR2113, HCPL3120 и хвост жаботенка.
Усраццо какая дешевизна!

Зато как ласково "жаботё-оонка" Это кто, что за зверёк?
...Схема твоя - полное говно, так как дублирует с малопредсказуемой опережающей фазой то, что у тебя есть уже в 494.
Так, без гистерезиса и защиты от звона по входу компараторы включают только гуманитарные писатели прожаботёнков.
И ключам твоим не жоппа только потому, что ты задержек нагнал "дешевизною", а в основном из-за хвоста.
Ежели б всё было идеально, то ключи у тя выписывали б писк на активной части каждого цикла из за тваво компаратора, потому что у 494 поцикловки не-ееееет и создаётся она извне.
Maxim_Z - в отпуск на 20 дней за продолжающийся ненорматив и неуважение к пользователям.