and_w спасибо за оценку и интересное предложение, но этот аппарат не мой. Он участвует в учебном процессе и не всегда нужен в виде общего агрегата, да и его хозяину нравится такой вариант.
Михаил, я приведу то, что Вы просите в удобоваримый вид, понятный любому пользователю и выложу. Сегодня обнаружил, что не все понятно для повторения, хотя схемное решение не мое. Схемы были любезно предоставлены их авторами на форуме, мы их только повторили. Надеюсь, авторы не будут против.
Пару слов об Уцешках. Попадаются и такие, что не хотят нормально работать при температуре ниже плюс 20. Пудрила мозги одна из таких. Больше месяца не могли понять в чем причина, все перекопали. Только случайно это определили. Потом проверили остальные и из 5 штук 3 выкинули.
tranzistor3102
18.1.2013, 8:33
Цитата(Vs55 @ 18.1.2013, 0:48)

...., я приведу то, что Вы просите в удобоваримый вид, понятный любому пользователю и выложу...
Если можно, ещё фото сбоку и то что под платой управления. Прекрасный малыш получился, глаз радует.
Ребята , дайте пожалуйста ссылку на расчет силового
трансформатора и дросселя , на Кольцах феррит, распыленка ,
как определить материал,а еще лучше инструкцию
подробную , как ломать , как клеить , как зазор выбрать.
isirx Вы как малое дитя, дайте, дайте, дайте.Берите все есть, нужно читать форум и все найдете, а лопатить форум и подать Вам все на блюдечке, то что Вы просите, я к примеру небуду, хотя сам скидывал эти файлы.
Думаю, эту тему, безболезненно, можно было бы закрыть года 2-3 назад. Ведь никаких новых проблем и вопросов не подымается и не обсуждается. Как только какой-то новый аматор появляется, тут же начинается: дайте то, как сделать это. Сами не строчки на форуме не прочитают. Задрали, блин!
А ведь чтобы собрать и настроить сварочник бармалеевский, достаточно прочитать максимум 1 и 2-ю части. Дальше мусолится одно и то же.
Почти все спецы уже давно ушли на другие форумы. Набрыдло отвечать на одно и тоже.
Один Oleg1ma остался с новобранцами воевать. Но, смотрю, и у него терпение заканчивается. А я все думал, когда ж он выдохнется? Свершилось!
здраствуите. собрал бп на маленького бармалея на топе и данным намотке как на схеме даны намотал транс бп. Он нехочит работать горит сапрессор. Очень давно по этому вопросу спрашивал и еще ктото спрашивал в ветке по топу по трансику е20 но ответов нет . Люди в пи эксперте считали у всех по разному получается расчет по кол витков. Я сам в неи не разбираюсь. При витках 120 15 15 сопрессор сгорает прога у людеи выдает разные кол витков НО НЕ 120 . Такои вот вопрос. Хотелось бы получить данные по виткам и зазору один раз намотать и получить счастье. С уважением Михаил.
Какой тор, какая у вашего тр-ра вышла индуктивность первички, какой применяли сапресор?
Dimon4ig
19.1.2013, 12:00
Михаил, попробуйте выполнить блок питания точно такойже как в статье:

бщ
первичка 100 витков 0,3мм
вторичка 14 проводом 1мм
третья 15 витков 0,2мм
и зазор 0,5мм
я так сделал,заработалоб сразу,если не попуталбы фазировку обмоток,так что с этим нужно быть внимательным, а в остальном с бп проблем небыло.
Цитата(nikon @ 19.1.2013, 6:59)

Уважаемый DANTIST, еще недавно я был заинтересован вашими разработками, собирал аппараты по вашим схемам, хотя конечно от них попахивало COLTом. Мне нравилось как аккуратно вы подходите к делу, но данное сообщение заставило изменить мнение о вас. Если вы не изучали электронику в учебном заведении то давно ли сами стали мастером этого дела. И если форум не расчитан для того что бы помогать нам " чайникам" то для чего он тогда вообще нужен? Чтобы хвастать друг перед другом какой вы аппарат крутой собрали? Создайте тему " Тусовка для ГУРУ" и общайтесь там. Все равно я думаю какой нибудь чайник зайдет туда и попортит вам нервы. Лично мне вы отбили желание задавать какие либо вопросы на форуме. Честь и хвала тем у кого хватает на нас тарпения
Уважаемый nikon, во-первых, я никогда не говорил, что схемы мои. Схемы от Goluba. В основе Colt. Да, что-то слегка изменено, что-то добавлено.
Печатки и конструктив мой. У меня достаточно знаний для этого.
Интересно, что конкретно в моем сообщении заставило тебя изменить мнение обо мне. То, что инвертора хотят делать все кому не лень? Не имея ни малейшего понятия о силовой электронике и вообще об электричестве? Понадобилось ему сварить беседку на даче - все он уже спец на все руки! Он же сварщик, он же может и инвертор себе сделать! Только дайте ему схему, печать, как чего намотать, а нужны ли зазоры, где и сколько? Так это только начало. Основное начнется, когда он весь свой хлам всунет в посылочный ящик и включит. Помню был такой КОЛЯ, вроде года 4 назад. Как он всех задрал! Что-то его давненько не видно. Наверно в учителя пошел.
Что больше всего меня возмущает в этих аматорах, так это то, что никто ничего не читает. Ни форум, ни массу литературы по этой теме, ничего! Сразу, вот мне надо - дайте! Да нахрен ты нужен! Поищи, почитай, собери что-то, запусти, появятся вопросы - спроси. Вот тогда ответят.
А по поводу моего образования... Харьковский авиационный институт в 82-м году. Специальность - конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры летательных аппаратов. Сгодится?
Все, что ты писал во второй половине своего сообщения - это лишнее. Вопросы нужно задавать, на то он и форум. И я вопросы задаю. Но когда нигде не могу найти на них ответы. Или когда бьешься на какой-то проблемой несколько дней подряд. Ничего не выходит. Спросил у народа, тебе ответили, сделал и все заработало. Это другое.
Как то так.
DANTIST. в этом смысле я вас понимаю, но поверьте мне лучший способ отделаться от прилипалы это не реагировать на его сообщения, а иначе ваше высказывание каждый может принять на свой счет. К примеру мой вопрос остался беэ ответа может тоже посчитали назойливым. Мы что то далеко ушли от темы . Я все хотел спросить у вас при случае: как вы обходитесь без размагничивающей цепи ТГР в однотактных схемах, да и насчет диодов в спарке на одном трансформаторе я с вами не согласен, но это не в этой ветке.
Цитата(tranzistor3102 @ 18.1.2013, 5:33)

Оба вида ключей хороши.Но говорят 4063 круче немного.
Цитата(ММихаил @ 19.1.2013, 12:25)

здраствуите. собрал бп на маленького бармалея на топе и данным намотке как на схеме даны намотал транс бп. Он нехочит работать горит сапрессор. Очень давно по этому вопросу спрашивал и еще ктото спрашивал в ветке по топу по трансику е20 но ответов нет . Люди в пи эксперте считали у всех по разному получается расчет по кол витков. Я сам в неи не разбираюсь. При витках 120 15 15 сопрессор сгорает прога у людеи выдает разные кол витков НО НЕ 120 . Такои вот вопрос. Хотелось бы получить данные по виткам и зазору один раз намотать и получить счастье. С уважением Михаил.
на ТОРах давно не делаю но был случай , намотал как в схеме и по рекомендациям автора. Запустился с пол пинка но греется супрессор и не выдает мощность как положено. Один вентилятор крутит цепляю второй начинает икать, голова уже пухла а сделать с ним многого не сделаешь разве что зазором поиграть. на тот момент у меня нечем было померять индуктивность так я со злости всеже купил китайский прибор и замерял индуктивность- 400мкгн. Сердечник с каркасом покупал на Митинке. Благо у меня был сердечник от блока питания видика подходящего размера, воткнул, индуктивность1400мкгн. Заработал как меленький. Так что меряйте индуктивнось а потом уже принимайте решения.
Здраствуите. Тор стоит224у индуктивность 1000 сопрессор р6ке200 фазировка правилная проверено. На самых первых страницах один товарищ говарил что нужно уменьшать первичку. Настраницах форума по проге выкладывали кол витков первички от 70 до 83. Есть сопрессор 1.5ке200 его поставить.? Вся схема один в один как у бармалея. Ставил трансик ее19 с компа при первичке 120 витков вту же схему он работает но за 20 секунд нагревается до горячего состояния.Мне бы конкретно сколь витков и индуктивность. С уважением Михаил. Он серовно у меня заработает.
Самое интересное что сделал бп на ш7-7 и на е30 все работают. просто интересно почему этот та нехочит работать.
Цитата(ММихаил @ 19.1.2013, 21:47)

Ставил трансик ее19 с компа при первичке 120 витков вту же схему он работает но за 20 секунд нагревается до горячего состояния.Мне бы конкретно сколь витков и индуктивность. С уважением Михаил. Он серовно у меня заработает.
А какая индуктивность у ЕЕ19, который ставили?И странно, что он у Вас грелся, какую мощность Вы хотите снимать с него?
Цитата(ММихаил @ 19.1.2013, 21:47)

Здраствуите. Тор стоит224у индуктивность 1000 сопрессор р6ке200 фазировка правилная проверено. На самых первых страницах один товарищ говарил что нужно уменьшать первичку. Настраницах форума по проге выкладывали кол витков первички от 70 до 83. Есть сопрессор 1.5ке200 его поставить.? Вся схема один в один как у бармалея. Ставил трансик ее19 с компа при первичке 120 витков вту же схему он работает но за 20 секунд нагревается до горячего состояния.Мне бы конкретно сколь витков и индуктивность. С уважением Михаил. Он серовно у меня заработает.
Самое интересное что сделал бп на ш7-7 и на е30 все работают. просто интересно почему этот та нехочит работать.
А во вторичной цепи напряжение нормальное, поддается регулировке. Может обратная связь нарушена и он идет в разнос?
Михаил, как вариант: проверте правильность впайки компонентов, я в том плане что цветовая маркировка к примеру диодов может быть не правильная,сам на эти грабли не раз наступал,да и не только я...теперь всегда перед впайкой эти все дела мультиметром проверяю
Цитата(nikon @ 19.1.2013, 17:34)

DANTIST. в этом смысле я вас понимаю, но поверьте мне лучший способ отделаться от прилипалы это не реагировать на его сообщения, а иначе ваше высказывание каждый может принять на свой счет. К примеру мой вопрос остался беэ ответа может тоже посчитали назойливым. Мы что то далеко ушли от темы . Я все хотел спросить у вас при случае: как вы обходитесь без размагничивающей цепи ТГР в однотактных схемах, да и насчет диодов в спарке на одном трансформаторе я с вами не согласен, но это не в этой ветке.
Там во вторичках стоят размагничивающие резисторы 200 Ом 2 Вт. Кстати, они довольно прилично греются. Палец особо не удержишь.
По поводу второго вопроса. Ты имеешь ввиду размагничивающие диоды в спарке косых на трансе с разделенными обмотками? Я думаю, там они не нужны. Транс и так перемагничивается. И что они будут делать? Так я эту беду до конца и не довел. Временно отложил до лучших времен. Транс нужно будет перемотать. У меня получились довольно разные индуктивности первичек из-за разности диаметров обмоток. Думаю - это его и сгубило. Нужно будет мотать одновременно или двумя лентами или проводами. Но он даже и так работал. Но на токах больше 60 А верещал как резаный. А потом тихо умер при очередном увеличении тока до где-то 140 А.
Цитата(ММихаил @ 19.1.2013, 9:25)

Ммихаил, а ты не пробовал поспрашивать в теме "Работа БП на ТОР224"? Там много чего наговорили.
Я, обычно, мотаю трансы на ЕЕ25. Схема, что приведена ниже. Витков где-то около 100. С точным подсчетом не заморачиваюсь. Сколько помещается в два слоя проводом 0,25, столько и есть. Индуктивность порядка 800 мкГн. Зазар 0,1 мм на крайних стержнях. Сервисная обмотка - 17-18 витков, вторичка - 20 витков. Супрессор - 1,5КЕ200СА. Микросхема - ТОР224Y. Что еще? RC цепочку (47 мкФ х 4,7 Ом) располагать как можно ближе к выводам ТОРа. Иначе могут быть проблемы. Кондер фильтровой по цепи +300 В можно было бы и побольше поставить. Ну хотя бы на 47 мкФ.
А еще почитай вот эту статью. есть кое что полезное.
tranzistor3102
20.1.2013, 3:02
Цитата(RUS5610 @ 19.1.2013, 20:06)

Оба вида ключей хороши.Но говорят 4063 круче немного.
RUS5610 здраствуйте а чем 4063 круче если не секрет?граничная частота у 4063 примерно 150кгц?
tranzistor3102
20.1.2013, 9:25
Дырдачек надо поболее на морде лица. Вот пройди по ссылке я там спрашивал по поводу ключиков.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...3971&st=540
tranzistor3102 поздравляю. А как ведет себя "малыш" на балласте, не издает лишних звуков? Мне кажется провода к драйверам длинные, спецы говорили чем короче, тем лучше.
Здраствуите. Дантист в ветке работа бп на топ какраз таки я был. Дак там всего лишь о е20 один ответ и все тихо отправили в прогу пи эксперт. Там у него также горел сапрессор. Когда коля собирал саша перед ним дак вот соша считал в пи эксперте 7 версии . Данные такие на е20 1.2а 83 9 8 сооб1427 6 часть. Будет работать или нет.
На е19 делал по схеме Андрея г был такои товарищ у него бп на маленькии бармалеи вместо топа стоит 3842 намотал трансик как у автора по виткам и индуктивность выставил через зазор как у автора . Трансик включается нагрузка вентиляторы 4 штуки вначале 1 два ика и начинают крутитсь но при этом трансик накаливается вот такие дела. Мож кто его схемку глянит мож там опечатка . Сделал по Андрею г бп на 3842 на ш7...7 завелся сразу же все напруги держит
Суважением Михаил. Мож кто выложит кол витков и т д. Я так думаю что проблема в индуктивности и зазоре.
Цитата(ММихаил @ 20.1.2013, 9:51)

Здраствуите. Дантист в ветке работа бп на топ какраз таки я был. Дак там всего лишь о е20 один ответ и все тихо отправили в прогу пи эксперт. Там у него также горел сапрессор. Когда коля собирал саша перед ним дак вот соша считал в пи эксперте 7 версии . Данные такие на е20 1.2а 83 9 8 сооб1427 6 часть. Будет работать или нет.
На е19 делал по схеме Андрея г был такои товарищ у него бп на маленькии бармалеи вместо топа стоит 3842 намотал трансик как у автора по виткам и индуктивность выставил через зазор как у автора . Трансик включается нагрузка вентиляторы 4 штуки вначале 1 два ика и начинают крутитсь но при этом трансик накаливается вот такие дела. Мож кто его схемку глянит мож там опечатка . Сделал по Андрею г бп на 3842 на ш7...7 завелся сразу же все напруги держит
Суважением Михаил. Мож кто выложит кол витков и т д. Я так думаю что проблема в индуктивности и зазоре.
Михаил, покажи, для начала, схему своего блока питания. Схема, что показывал Dimon4iq на предыдущей странице - это она? Если да, то схема рабочая.
Статейку почитал? Ничё не дала? Не надо никаких прог. Первичка - 94 витка. Вторичка - 20, сервисная - 15-17 витков. Все ж там написано. Индуктивность получится порядка 800 мкГн.
Покажи печать. Кстати, откуда у тебя феррит? Я имею ввиду он правильный? Не с сетевого фильтра телеков? Я свой первый на таком делал. Во, цирк был.
Супрессор какой стоит? Ставь 1.5КЕ200СА. RC цепочка стоит рядом с ТОРом?
Ты ничего не отвечаешь на предыдущие вопросы, а снова спрашиваешь одно и то же.
ММихаил, здравствуйте. Я делал на е20 120-15-15. Зазор по индуктивности первички 900-1000 мкГн. Пять блоков собрал, греется только выпрямительный диод. Попробуйте подобрать зазор ближе к 900 мкгн.
Цитата(tranzistor3102 @ 20.1.2013, 6:25)

приветствую всех на форуме собрал малыша на 100 ампер. электродом 3мм варит нормально только надо дроссель выходной другой изготовить и установить антизалип
Tranzistop3102, у тебя что-то с фотоаппаратом. Или это такой специальный ход?
Интересно, а какой ПН у подобных девайсов?
DANTIST, для домашних нужд вполне достаточный. Когда первый собрали, семь электродов тройки подряд сожгли (больше надоело), по теплу не выключился.
День добрый.Во-первых,хочу сказать большое спасибо oleg1ma,что он "няньчится" с нами "чайниками".А во-вторых по блокам питания,сделал 7аппаратов(готовых и отданных клиентам),ни в один не делал блок питания по схеме.Все блоки питания переделываю из сгоревших энергосберегаек,
работают от 140вольт(думаю при сварке ниже напруга не опустится),в каждый аппарат ставлю по 2 блочка(один на вентиляторы 2-3штуки,а другой на питание самой схемы 3845).
Dimon4ig
20.1.2013, 14:37
Гонза,привет, можеш пожалуйста поподробнее расказать,как делаеш блок питания с лампочек. ато я пробывал повторить,дополнительный транс на колечке намотал,но невкакую,не работает...
Цитата(Vs55 @ 20.1.2013, 11:57)

DANTIST...семь электродов тройки подряд сожгли (больше надоело), по теплу не выключился.
Я не понял. Vs55, ты точно из Днепра? А может ты аппарат испытывал в лютый мороз? При -30 на улице. А коробок точно из под компьютерного БП?
Фирменный итальянский IMS в полтора раза больший дает 75 А при ПН 25 %. Ты чё там, вечный двигатель изобрел?
Т.е. если бы не надоело, можно и всю пачку спалить без перекура? А то точно 3-ка была? Хотя, если то был МОНОЛИТ АНО-36, который горит при 50 А, вполне возможно.
Dimon4ig,а зачем дополнительный транс мотать?Разбираешь тот дроссель и мотаешь поверх той обмотки витков 10,ставишь диод ампер на 5 и ёмкость мкф на 1000 нагружаешь лампочкой 1-2ампера и прикидываешь сколько витков тебе надо на нужное напряжение.Если будет большое напряжение,можно поставить КРЕНку на 12вольт(это на вентиляторы),а на 3845(она и 16вольт съест).Прочитай статью"Как за час сделать импульсный блок питания из перегоревшей энергосберегающей лампочки"Загугли это сообщение и эта статья выйдет.Работаю электриком,по этому в горелых энергосберегайках проблем нет!
Dimon4ig
20.1.2013, 16:18
Гонза, спасибо, буду разбиратся)
ingener99
20.1.2013, 16:23
чаще всего намотать что-то на дроссель лампочки уже невозможно, нет места. Тогда можно вставить отдельный трансформатор - хорошо подходит встречный помехозащитный дроссель. Вместо одного диода лучше мостик, и шоттки. Дальше КРЕН с запасом на просадку (вход 19 вольт, выход 15)
Дантист спасибо за статеику сделаю все по новои и трансик намотаю. Большое спасибо за ответы. Михаил. Схема та что показал димон. Сердечник на трансик возьму эпковскии а был отечественныи.
DANTIST
Точно из Днепра, там же написано. Испытывали не в мороз, на морозе Уцешка не хочет работать. Какие электроды были не знаю, но всю пачку это ты уже загнул. Ток на задатчике был 110А, в дуге 90А, больше при тройке не видели. Четверку еще поджигает, но это уже не сварка, а просто мазня. Я ж говорил, что для домашнимх нужд очень даже не плохой получился аппарат. Дома ведь не поточное производство. Летом приятелю варили пристройку, пару раз на жаре вырубался по теплу. Меня его параметры вполне устраивают.
ЗЫ коробок точно из под БП АТХ
Цитата(ГонZZа @ 20.1.2013, 16:06)

.Прочитай статью"Как за час сделать импульсный блок питания из перегоревшей энергосберегающей лампочки"Загугли это сообщение и эта статья выйдет.Работаю электриком,по этому в горелых энергосберегайках проблем нет!
в которой автор животрепещуще описывает процесс перерождения балластника в эл.трансформатор с выпрямителем.
Не серьёзно всё это, особенно в инверторе. Не занимайтесь ерундой, и один раз раобравшись с намоткой транса для flyback, забудете этот бред.
fantom-2011
20.1.2013, 17:34
golub
Правильно +1.
ГонZZа,
ingener99,
Dimon4ig, помимо лампочек, есть еще зарядки до мобилок.Я конечно в сварочники такое не всовываю, ну а во всякие приборчики вперед и с песней.Преимущества по сравнению с лампочками очевидны и видны сразу, это стабильное напряжение на выходе, которое можно установить до 15вольт( проверенно неоднократно), при напряжении от 90 до 240вольт.Вот фото заряжалки от LG,модель STA-H51RR, купил по случаю по 5грн на рынке, одну переделал на питатель 12вольт 0.7ампер и работает она в постоянном режиме уже пару месяцев и чувствует себя хорошо.

Цитата(oleg1ma @ 23.3.2012, 12:24)

Вот здесь все и последнее редактирование плат.
Олег, если не трудно, сделайте отдельный топик по липинскому-достойный аппарат и отлично работает , и Вам меньше придется отвечать на вопросы

И клоны там же прикрутить

вот только прошивка на 140А у меня отказывается работать, а на 160А работает отлично. Еще, требуется уменьшать сопротивление R10 в подтяжке на 3 ногу процессора до 620ом для надежного выключения ТЛ494. Возможно, это связано с моими конкретными экземплярами процессора и ШИМ, но в 4 аппаратах это делать понадобилось.
tranzistor3102
20.1.2013, 21:27
Цитата(Vs55 @ 20.1.2013, 10:53)

tranzistor3102 поздравляю. А как ведет себя "малыш" на балласте, не издает лишних звуков? Мне кажется провода к драйверам длинные, спецы говорили чем короче, тем лучше.
не каких звуков не на балласте не в работе не замечено а на счет длины это все херня частота 36кгц это не 1 мгц . я ремонтировал китайский инвертор flash180-160 в нем вообше длина от генератора до драйверов чуть не 30-40 см и все хорошо работает .а короче провода не позволяет зделать конструкция .а так все внорме
Цитата(DANTIST @ 20.1.2013, 13:42)

Tranzistop3102, у тебя что-то с фотоаппаратом. Или это такой специальный ход?
Интересно, а какой ПН у подобных девайсов?
DANTIST здраствуйте с фотоаппаратом все в норме я сфоткал с телефона лучше не получается фотоаппарат в ремонте .DANTIST а как посчитать пн? а так сжигаю 2 электрода подряд по перегреву не выключился
Цитата(oleg1ma @ 20.1.2013, 18:23)

ГонZZа,
ingener99,
Dimon4ig, помимо лампочек, есть еще зарядки до мобилок.Я конечно в сварочники такое не всовываю, ну а во всякие приборчики вперед и с песней.Преимущества по сравнению с лампочками очевидны и видны сразу, это стабильное напряжение на выходе, которое можно установить до 15вольт( проверенно неоднократно), при напряжении от 90 до 240вольт.Вот фото заряжалки от LG,модель STA-H51RR, купил по случаю по 5грн на рынке, одну переделал на питатель 12вольт 0.7ампер и работает она в постоянном режиме уже пару месяцев и чувствует себя хорошо.

oleg1ma здраствуйте я использую в данных сварочных аппаратах бп для питания светодиодов и светодиодных лент работают отлично не какого замудрения с намоткой транса для ТОР и последуюшей настройкой
Цитата(tranzistor3102 @ 20.1.2013, 22:27)

Где можно посмотреть эти питатели и какова их стоимость?
По намотке трансов для ИП особых заморочек нет-главное, отметить начало-конец, соблюсти намотку в одном направлении, для ТОПов-мотать вторичку между слоями первички, хорошая межслойная изоляция.
А мотать такие трансы в разы легче чем на железе: сравните -74 витка или 1240 для первички, что легче намотать?
И если БП разведен на плате сварочника- то зачем еще добавлять проводов встраивая внешний БП?

А в продаже появились отличные БП китая , от 10$, на любой ток и напряжение, со всякими защитами и регулировкой выходного напряжения

Вот схема такого китайца
http://c2.at.ua/index/impulsnyj_blok_pitan...v_5a_3a_1a/0-21
Цитата(KT117 @ 20.1.2013, 21:38)

Олег, если не трудно, сделайте отдельный топик по липинскому-достойный аппарат и отлично работает , и Вам меньше придется отвечать на вопросы

Боюсь Вы не правы, вопросов-то станет еще больше.
Олег, липинский-аппарат одного дня изготовления, вопросы могут быть только обычные -по БП, трансу, виткам, программатору, проводам, размерам деталей, номиналам и их разбегу, и тд, и тп.
Как и по любому агрегату выложенному в сети. За то не надо будет морочиться и искать ссылки на форуме.
Делайте топик-он нужен.

Очень удачный агрегат

Всего 3 платы, компоновка сказочная, транс мотать-одно удовольствие, в настройке-только подстроить соответствие выходного тока показометру. Не сварочник-а мечта сваркостроителя.
Цитата(KT117 @ 20.1.2013, 22:38)

И клоны там же прикрутить

вот только прошивка на 140А у меня отказывается работать,
при нажатии кнопки "+" ток доходит до 100а и обратно сбрасывается на ноль? или как?
При одном нажатии на кнопку, плюс или минус, ток увел. или уменьшается на 5ампер.
Dimon4ig
20.1.2013, 23:45
чтото я пропустил, направте меня пожалуйста,где почитать про " липинский" можно.
Цитата(tranzistor3102 @ 20.1.2013, 19:27)

... а как посчитать пн? а так сжигаю 2 электрода подряд по перегреву не выключился...
Есть вот такая статейка по расчетам и вообще, что это такое. Почитай. Как по мне, то она какая-то мутноватая.
tranzistor3102
21.1.2013, 0:24
Цитата(oleg1ma @ 20.1.2013, 21:40)

Где можно посмотреть эти питатели и какова их стоимость?
олег примерно выглядят вот так
http://svetlovsem.ru/index.php?content=art...asc&limit=0
Цитата(Dimon4ig @ 21.1.2013, 0:45)

чтото я пропустил, направте меня пожалуйста,где почитать про " липинский" можно.
Почитай например от
сюда, ну хоть пару страниц, все найдеш и свои сообщения вспомниш.
Цитата(tranzistor3102 @ 21.1.2013, 1:24)

олег примерно выглядят вот так]
Ну я так и подумал, разница в цене я думаю заметна.К примеру если все купить на бп липина( 3 отдельных питателя) в магазине обойдется не более 4баксов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.