Цитата(mono @ 20.9.2012, 18:46)

Так как же выбрать значение индукции, если феррит с зазором, я никогда не выбирал более 0.2 на совдепии и 0.25 на иномарках, всегда прокатывало, но может лишнего мотаю, как определить остаточную индукцию на трансе с зазором?
mono вот по этому не подскажу, где то видел формулу расчета остаточной индукции в зависимости от введенного зазора, но где не помню. Вот программка, скачивал по моему с сайта Володина. Особо не разбирался, но по моему там можно хоть примерно глянуть зависимость остаточной индукции от введенного зазора.
Цитата(swewe @ 20.9.2012, 18:49)

И без зазора.
Ну на трансе без зазора я привел картинку для №87, для других материалов тоже можно найти.
Цитата(DANTIST @ 20.9.2012, 18:48)

Слушай, maxon, ты пишешь прям как в известной милицейской песне поется: - если кто-то, кое где у нас, порой... Ты можешь назвать хоть одного конкретного пользователя (кроме себя, конечно) которому я посоветовал сделать аппарат по своей схеме со своими данными намотки транса и он потом написал, что это полное дерьмо? Да я и никогда, никому, ничего не советовал и плане изготовления того или иного аппарата. Люди видели фотки моих аппаратов, просили схему, печати. Я выкладывал. А нравится - не нравится. Делать - не делать - это личное дело каждого. Хочешь увеличить витки - на здоровье. Это твое личное горе.
DANTIST честное слово не пойму вашей агрессии. Если она вызвана тем что связал ваш ник с формулой, не надо думать что хотел вас чем то задеть.
Цитата
Еще на всяк случай учти возможный, в будующем, перекос фаз. Мало ли...
Что мало ли? С двойкой в формуле будет только хуже.
Цитата
А то, что были отзывы со словами: сделал по вашей схеме и печати. Спасибо. Аппарат работает без проблем.
Я рад за вас, гордитесь.
Цитата
Тебе не попадались такие сообщения на форуме?
Таких сообщений в мой адрес не поступало, я сварочники не клепаю пачками, соответственно наработок как таковых нет. Вас так волнует репутация?
Цитата
Ведь ты все здесь перечитал
К сожалению нет.
Цитата
Хотелось вставить несколько крепких словечек в твой адрес
В чем проблема? Личку никто не отменял.
Цитата
Ладно, не буду. Живи.
за языком следи