Цитата(олегр @ 24.8.2009, 14:06)

УВАЖАЕМЫЙ ДАНТИСТ У ВАС ОШИБКА. В вашей плате неправильно просверлены дырочки под правые корни зубов R26,R27 пересверлите пожайлуста :первый правее, второй левее.!!!!!! А то жаждующих попасть к вам на приём поубавится,(уйдут лечиться к голубу, он сверлит правильно), да и вам будет тяжелей настраивать.
А зачем у вас два реле?
Виноват. Ошибка действительно есть. Спасибо за подсказку.
Завтра посмотрю ранние разработки.
Эту разводку управления я заимствовал у Голуба. Если у него правильно, тогда не пойму откуда здесь ошибка вылезла? Хотя я там немного, помнится, правил.
По поводу реле.
Одно реле (крайнее) используется вместо силовой кнопки. В корпусе безперебойника на лице есть маленькая сетевая кнопка. Она и включает силовое реле. Там 4 контакта впараллель по 5 А.
А второе реле по схеме.
Завтра прикреплю схему с маркировкой элементов, чтобы было ясно о чем речь.
Вчера и сегодня запускаю аппарат по этой печати.
Все в принципе работает, но ток, пока, больше 120 А не лезет. Гоняю на нагрузке 0,2 Ома.
Не обошлось, правда, без потерь. Пошабашил ТОР в блоке питания. Не понятно с какого хрена.
Единственно, что его оправдывает, так это то, что много мотнул в первичку на трансе. Получилось аж 2,6 мГн. За собой он еще немного деталюх с БП потянул. Перематывать транс я не стал, увеличил зазор до 1 мГн. Сейчас работает без проблем.
Напряжение выше 14 В не поднимал, жалко вентиляторы.
На будующей конструкции надо вентиляторы запитать от выходного транса.