Цитата(Lomaka @ 10.5.2013, 19:53)
чет ни один не открылся ((
Дэк программа специальная нужна.Типа Sprint-Layout 5.1rus
Цитата(tranzistor3102 @ 10.5.2013, 19:49)
как сильно люди нехотят что-то нужное искать для себя.все хотят чтобы дали и подали сделали и переживали
Да , согласен с вами , так и есть , не хотят , лентяи.
Цитата(tranzistor3102 @ 10.5.2013, 18:49)
как сильно люди нехотят что-то нужное искать для себя.все хотят чтобы дали и подали сделали и переживали
приятно наверно, зная то что надо, надменно критиковать чайников. Помогли бы лучше, я бы больше не спрашивал
Цитата(Lomaka @ 10.5.2013, 19:59)
приятно наверно, зная то что надо, надменно критиковать чайников. Помогли бы лучше, я бы больше не спрашивал
Дэк вам и помогают . Скачайте программу Sprint-Layout 5.1rus .Мы с вами вроде как земляки
Цитата(Серёгин @ 10.5.2013, 19:00)
Дэк вам и помогают . Скачайте программу Sprint-Layout 5.1rus .Мы с вами вроде как земляки
уже качаю, у меня просто версия проги старая, наверно поэтому не открывалось. Очень приятно ))
Цитата(tranzistor3102 @ 10.5.2013, 9:50)
вот намотал тоже транс на Е70 15/5 скоро буду его испытывать
Aleksandrov здраствуйте я тоже использовал провод с вилкой с компьюторной техники тоже думал что он выдержит написаный на вилке ток но он к моему удивлению начал греться при долгой работе пришлось его заменить на другой. взял это провод который грелся
и разрезал чтобы посмотреть его сечение и опять же удивился сечение провода было где-то 1.2-1.5 мм2 вот вам и толшина провода .И ПАПА там более мощными контактами. нечего удивительного это делают кэтайцы уних все что написано надо делить на 1.5 или 2
А кто же вас надоумил провод от компа использовать, покупается отдельно вилка и провод примерно 2.5-3 мм сечением и всех делов. Сегодня клиент мучал мой аппарат, хотел нагреть до отключения, не удалось, терпения не хватило. Комповый разъем никаких признаков работы под нагрузкой не проявил: холодный.
tranzistor3102
10.5.2013, 18:58
Цитата(nikon @ 10.5.2013, 18:17)
А кто же вас надоумил провод от компа использовать, покупается отдельно вилка и провод примерно 2.5-3 мм сечением и всех делов. Сегодня клиент мучал мой аппарат, хотел нагреть до отключения, не удалось, терпения не хватило. Комповый разъем никаких признаков работы под нагрузкой не проявил: холодный.
nikon здраствуйте просто получилось так. собрал аппарат а подходяшего провода неоказалось под рукой.на глаза попался провод от компа пришлось его использовать сейчас все уже заменил и вилку и провод нужного сечения
владимирон
10.5.2013, 20:39
Цитата(olegators68 @ 9.5.2013, 21:24)
С Великим праздником всех!
Фторопластовая лента здесь не к месту, продавливаеться, скорее всего КЗ виток получился, для ленты вполне рулит малярный скотч, это уже обсуждалось.
это было в качестве эксперемента .а лента фторапластовая очень жеская. фум рядом не стояла . всетаки думаю это не кз
tranzistor3102
10.5.2013, 20:51
tranzistor3102 .Хорошо бы и там и там поставить .По одному на каждый электролит и два на ключи.
Павел(Sp)
11.5.2013, 0:48
Цитата(tranzistor3102 @ 10.5.2013, 15:49)
во-во..
И я такой же...
...а нет ли у кого мануала на Хантек 6022ВЕ на человеческом языке, а то аглицкый я ужо совсем запамятовал а ни мандарин ни традиционный китайский в советской средней школе не преподавали, а гугл на гугл посылает....
Цитата(Павел(Sp) @ 11.5.2013, 2:48)
во-во..
И я такой же...
...а нет ли у кого мануала на Хантек 6022ВЕ на человеческом языке, а то аглицкый я ужо совсем запамятовал а ни мандарин ни традиционный китайский в советской средней школе не преподавали, а гугл на гугл посылает....
Дэк ведь есть онлайн переводчики,переведите .
tranzistor3102
11.5.2013, 10:26
Цитата(Серёгин @ 11.5.2013, 9:03)
так неохото
же же
Павел(Sp)
11.5.2013, 10:39
Цитата(Серёгин @ 11.5.2013, 8:03)
Дык дело в том,что не нашел яво в PDF
Спасибки за ссылку
Wasiliy61
11.5.2013, 15:02
Серёгин, добрый вечер, хотел спросить какие радиаторы Вы применяете в своих сварочниках. Есть либо сильно здоровые либо маленькие.
Цитата(Wasiliy61 @ 11.5.2013, 17:02)
Серёгин, добрый вечер, хотел спросить какие радиаторы Вы применяете в своих сварочниках. Есть либо сильно здоровые либо маленькие.
Добрый вечер Wasiliy61 .Я в основном использую комповые ,правда дороговато получается ,но они вместе с вентиляторами продаются .Вот такие .
Wasiliy61
11.5.2013, 15:40
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Большой один хотел распилить на ключи, один оставить цельным на выходные диоды, да побаиваюсь как бы не испортить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Серёгин @ 11.5.2013, 19:23)
Добрый вечер Wasiliy61 .Я в основном использую комповые ,правда дороговато получается ,но они вместе с вентиляторами продаются .Вот такие .
Дак на каждый ключь по такому, или на один радиатор два ключа. А берёте где, и какая цена.
Wasiliy61
На бармалея один радиатор на ключ и диод ,на резонансный мост пилил на пополам .
один радиатор с вентилятором в комплекте стоит 300 рублей .Беру в компьютерном салоне .
slavyann
11.5.2013, 21:23
во втором аппарате тоже пришлось комповый на диоды поставить, только без вентилятора, не влез; нагрев нормальный
У люменивого радиатора подошва тонкая,надо медную пластину ставать.
Павел(Sp)
11.5.2013, 22:09
А на чего нагрузить ТГР чтоб осц посмотреть ..драйвера не начинал пока не было осцилка.
Подключи резаки на 200 ом 2 ватта
Павел(Sp)
11.5.2013, 23:26
Ну вот немножко подучил Мандарин, вспомнил трохи китайский, бот чего вышло
На 1й фотке осциллограмма с первички ТГР и на второй вторичка нагруженная на 230 ом, или надо обе нагружать чтоб правильно осцилку снять, а то у доноров моих плохо дело было с 200 омниками, или 300 ом тоже покатит чтоб обе сразу нагрузить, и наврно маловато будет 10в, надо домотать.
А если намотать провод 0.33(меряно с лаком) маловато будет или нормально?
Что-то я неувидел там сигналов с указанных мест.
Что ты снимал?
Павел(Sp)
12.5.2013, 0:02
Цитата(oleg1ma @ 11.5.2013, 22:43)
Что-то я неувидел там сигналов с указанных мест.
Что ты снимал?
В смысле , не видиш?У меня архив открывается.
А как проверитъ работает ли шим? подвесить 3ю ногу на + через резистор.
Схема эта:
http://forum.cxem.net/uploads/monthly_02_2...95968_thumb.jpgА потом уж буду искать коеф.заполнения нормальный сделать
Да и у меня все открывается, вот только то что там изображено не соответствует тому где это снято.И картинку с ослика лучше сохранять в другом формате(JPG), меньше размер.В твоей схеме ТГР о каком ты писал - нет
, и я вообще ее делать несоветую, невыйдет ничего хорошего.
Павел(Sp)
12.5.2013, 0:18
да я ее и не буду всю делать, просто я ее раньше бармалея нашел да и сделал управу,а в чем несоответствие?
и такой вопросец мажно ли каким нибудь макаром приделать задержку питания силы на тиристорах, у меня есть штук 8-10 20 амперных, ддумал может включить встречно-параллельно,один на одну полуволну другой на другую, или это дуристика
Мой Вам совет, соберите сварочник(если он Вам нужен) из схем выложенных и проверенных неоднократно форумчанами этого форума, их не очень много, до десятка всего - они реально работают и Вам помогут советом.Что делать и выбор, как всегда за Вами.Придумывать ничего не советую, всё придумано до нас
Павел(Sp)
12.5.2013, 1:13
ну да конечно ето с трех сторон правильно, но с четвертой стороны если б Ньютон не забухал и не уснул под деревом мы до сих пор думали что земля на трех слонах стоит, я совсем не претендую на нобелевскую,просто мне кажется что некоторые из вещей представленных тут получились как раз из того что было в кладовке.Ну и конечно опыт приходит с количеством изученных и освоенных в полной мере шишек синяков и ссадин как своих так и чужих,своих почему то всегда оказывается больше
Я очень конечно благодарен критике, но все равно не понял различия между тем что есть и тем что должно быть(осциллограммы)
tranzistor3102
12.5.2013, 2:37
Цитата(Павел(Sp) @ 12.5.2013, 2:13)
Я очень конечно благодарен критике, но все равно не понял различия между тем что есть и тем что должно быть(осциллограммы)
Павел(Sp), почитайте форум и разберитесь в сокращенных обозначениях, ТГР - означает:"трансформатор гавальнической развязки", в той схемке что Вы скинули его нет - как Вы снимали оцилы?
ingener99
12.5.2013, 13:57
Никто не пытался делать транс на кольце 100х65х15?
Что-то захотелось попробовать. Подобный сердечник обещает хорошее охлаждение и легкость намотки.
В итоге получилось - 30/10, Lперв = 3мГ, Lвт = 350мкГ, Ls = 2,4 мкГ.
Кольцо не сломано, зазора нет.
Цитата(ingener99 @ 12.5.2013, 14:57)
Интересно будет узнать результат работы такого транса. Тоже имеются такие, но проницаемость 1000.
Зазор конечно желательно сделать, а то индуктивность первички большая да и ферриту было-бы полегче.
Wasiliy61
12.5.2013, 17:02
Колеги, а как медные пластины крепятся к радиаторам,на сколько я знаю что эти металлы не контактируют меж собой и дают окись. Обычно между ними ставят промежуточный металл, или может какую-нибудь пасту можно.
Цитата(Wasiliy61 @ 12.5.2013, 17:02)
Колеги, а как медные пластины крепятся к радиаторам,на сколько я знаю что эти металлы не контактируют меж собой и дают окись. Обычно между ними ставят промежуточный металл, или может какую-нибудь пасту можно.
Через слюду. Обе контактирующие поверхности мажем термопастой, чуть размешанной с машиным маслом. Так легче она раздавливается в тонкий слой. Да и радиаторы при этом не превращаются в антенны.
Использую такую плёнку.Что за материал, не знаю. Что-то на основе силикона. Теплопроводность отличная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
slavyann
12.5.2013, 17:41
Цитата(Wasiliy61 @ 12.5.2013, 16:02)
эти металлы не контактируют меж собой и дают окись
они дают окись, если между ними протекает эл.ток; а если токосъем сделать с медной пластины, то не будет и гальванической пары
Wasiliy61
12.5.2013, 18:01
Цитата(slavyann @ 12.5.2013, 21:41)
они дают окись, если между ними протекает эл.ток; а если токосъем сделать с медной пластины, то не будет и гальванической пары
Так Вы хотите сказать что не нужно делать ни какую прокладку,а просто пасту.
Вы правы,проблем не будет.
Wasiliy61
12.5.2013, 18:58
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ещё вопрос уважаемые, если распилить по центру где я расчертил, то где написанно V1 толщина стенки 14мм, 1мм на пропил получится 6-6,5мм,а к тонкому концу получится 4,5 мм. Как Вы думаете не тонкова-то ли будет. Ключи прикручиватся будут к толстому основанию.
Павел(Sp)
12.5.2013, 19:32
Цитата(oleg1ma @ 12.5.2013, 10:41)
Павел(Sp), почитайте форум и разберитесь в сокращенных обозначениях, ТГР - означает:"трансформатор гавальнической развязки", в той схемке что Вы скинули его нет - как Вы снимали оцилы?
Мда... меня не поняли,потому что я толком ни черта не объяснил, извините,чего то я и впрямь,мимо тазика проехал...
Дело в том, что я из этой схемы взял только шим, с подходами и подъездами, ц 6-й ноги сигнал подается на полевик и транс все как в Бармалее,этот транс называется ТГР,или нет?Транс с размагничевающей обмоткой,ну оно конечно правда что не правильно,потому что это второй день в моей жизни с осциллографом,и кстати второй осциллограф... так что у меня юбилей, ..да..вот... а первый раз я увидел осциллограф у папы на работе, когда мне было лет 5,там взрослые дядьки провода разные мотали, пихали чегото и кудато... ну вот ето и был мой первый день с первым осциллографом...правда только до обеда.....так и не знаю, починили его или нет, но дыму было много
tranzistor3102
12.5.2013, 19:38
Цитата(Wasiliy61 @ 12.5.2013, 18:58)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ещё вопрос уважаемые, если распилить по центру где я расчертил, то где написанно V1 толщина стенки 14мм, 1мм на пропил получится 6-6,5мм,а к тонкому концу получится 4,5 мм. Как Вы думаете не тонкова-то ли будет. Ключи прикручиватся будут к толстому основанию.
василий здраствуй я чем или как ты собрался распилить радиатор если не секрет?
Wasiliy61
12.5.2013, 19:45
Цитата(tranzistor3102 @ 12.5.2013, 23:38)
василий здраствуй я чем или как ты собрался распилить радиатор если не секрет?
Да хотел простой ножёвкой по металлу, мне же на эту сторону не приварачивать ключи.
Можно и подругому, так например
Павел(Sp)
12.5.2013, 20:15
правильнее всего как говорит Олег1ма, толко его потом фрезернуть надобно, если нет фрезы тогда вручную широким грубым напильником, потом помельче, потом лист наждачки на стекло или мраморную плиту и в ручную довести,трудоемко оно конечно, но вполне реально если нет фрезерного
Wasiliy61
12.5.2013, 20:19
oleg1ma, ты предлогаешь совсем не пилить его, или распилить его с соседней стороны, тогда с обдувом хуже получается. Его размеры 9,5см*8см*7см.
tranzistor3102
12.5.2013, 20:31
Цитата(Wasiliy61 @ 12.5.2013, 19:45)
Да хотел простой ножёвкой по металлу, мне же на эту сторону не приварачивать ключи.
ножовкой скорее всего трудно будет да и всторону скорее всего уведет. можно попробовать как на фотке так пилить намного меньше
Цитата(ingener99 @ 12.5.2013, 10:57)
Никто не пытался делать транс на кольце 100х65х15?
Что-то захотелось попробовать. Подобный сердечник обещает хорошее охлаждение и легкость намотки.
На какой частоте работать будет? Железо советское?
Цитата(Wasiliy61 @ 12.5.2013, 21:19)
ты предлогаешь
Я просто подсказал, что можно сделать, и я прекрасно знаю его габариты и то что можно с ним сделать при желании.Но как, что и к чему, пилить не пилить Вам нужно смотреть по конструктиву конкретному или-же сделать радиаторы и уже под них рисовать печать.
Wasiliy61
12.5.2013, 20:45
[quote name='oleg1ma' post='286793' date='13.5.2013, 0:37']Я просто подсказал, что можно сделать, и я прекрасно знаю его габариты и то что можно с ним сделать при желании.Но как, что и к чему, пилить не пилить Вам нужно смотреть по конструктиву конкретному или-же сделать радиаторы и уже под них рисовать печать
По моему конструктиву лучший вариант распилить как я показывал, но меня смущает толщина стенки,которая получится 6мм.
Меня тут разговор с Oleg1ma натолкнул на мысль, что то, что я лепил для резонансника, вполне сможет работать без переделок в косом. Решил запостить и тут. Речь от этом:
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=400в архиве печатки негатив/позитив, файлы прошивки, файл симулятора, схема, фото и инструкция
умеет такое:
1) Режим ММА и TIG регулировка двумя кнопками «+» и «-» сварочного тока с шагом 1А независимо
2) Управление клапаном, осциллятором и охлаждающим вентилятором
3) Наличие дежурного режима, с регулируемым временем отключения (5…99с)
4) отключаемый Антистик в обоих режимах независимо
5) регулировка постгаза TIG – режима (0,1…9,9с)
6) регулировка лифта TIG (фронта и спада по отдельности) – режима (0,1…9,9с)
7) измерение температуры по двум датчикам (0…125 градусов)
память настроек в обоих режимах и запоминание последнего состояния + развитая мнемоника
9) регулировка яркости дисплея (0…99)
габарит платки 50х65мм. Из стандартной схемы выпиливается переменный резистор и подсоединяется эта платка. Переделок требует не особо много. По схеме все понятно.
Ветку для обсуждения создал тут:
http://monitor.espec.ws/section44/topic211194p80.htmlСхему управления реле конечно лучше переделать как на резонанснике. Это куда веселее, чем 30Вт резистор.
Павел(Sp)
12.5.2013, 21:51
ну вот перемерял,частота 42,5 кгц, амплитуда по осцилку 10,5в,не знаю почему вчера на металоломе купил пол кило блоков питаня, один запустился только после подключения сетевого шнура, прицепил его 16в 2,5а, заводится со 120в.
Вот новые осцилограммы
Первая с 6-й ноги UС3845
Вторая на затворе полевика
третья драйверная обмотка нагружена на 230 ом/
извините, я наверно с размером намутил..
Кзап 48 чуток прыгает, но не добегает до 49%
Наростание 62,5нс спад сигнала тут чегото но пойму скачет от125 до 250нс, много это или мало? ето на 6-й ноге , на выходе транса на 230 ом 62,5 и 62,5 нс и 50%, это много.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.