Цитата(DANTIST @ 20.8.2013, 19:06)

Не уверен, что 0,05 - это обычная толщина. Я, например всегда ставлю по 0,1 мм. Как другие, не знаю.
Это какое-то новое прочтение "калькулятора Лысого". У меня другое. Честно говоря, я им никогда не пользовался. Не было необходимости. Лампы 100 Вт в цепи +300 В мне вполне достаточно. Да и не первый это мой транс, чтобы его калькулировать.
tnttnttnt, а на ХХ транс сильно греется? Минут так через 5, сколько? Примерно.
Я для зазора использовал бумагу из каталога IEK листы все четко 0,05-0,052 по электронному микрометру.
Я тоже этот толмут первый раз вижу, у меня есть в ПДФ формате, но там формул нет только методика проверки опытным путем через резюк 1 ом 10вт и наблюдение осцилограмм.
По формуле КТ117 I=t*U/L у меня t=12мкс U=300v, L=1590мкГн =12*300/1590= 2,26А. Получается вроде как витков мало, либо сердечников, либо же цифры в формуле нужно переводить, например микрогенри в генри, микросекунду в секунды по тому как на самом деле ток в цепи трансформатора по факту отсутствует как минимум в единицах измерения ампер.
На хх транс не греется ни сколько, сколько угодно долгое время работы.
Я пробовал по методе калькулятора лысого нашел резистор 1 Ом 25вт ПЭВ вроде был, проволочный зеленый, цифры не помню какие получились, но красивой пилы не увидел точно, как написано в толмуте, пила только вершина не острая а закругленная.
За програмули всем спасибо, хоть и есть они у меня, я думал может у кого есть конкретный талмут почитать, желательно на русском языке.
Цитата(DANTIST @ 20.8.2013, 20:07)

Думаю, ты ее не будешь читать.

Вот как раз такую и хотел почитать, может разберусь да с вами поделюсь.
Цитата(KT117 @ 20.8.2013, 17:56)

А то я как то и не упомню, где это было, а меня опять идиетом обзовут

Вы не держите на меня зла, я может и погорячился не много, но вы тоже хороши.
Мир! Дружба! Жевачка!