С ферритом знаю что перебор, но я всегда предпочитал работать на частоте в 30кГц дабы меньше грелся транс и сам феррит по тому и с запасом таким, ключи тоже специально подбирал по мощьнее, радиаторы не от пентиума, вентилятор 120х120мм, в общем хочется что бы аппараты работали долго и счастливо.
Напрасно ты такой запас делаешь. С Е65 при частоте 50 кГц ты мог бы спокойно снять свои 140 А. Ключи поставить 50B60PD1 или 20N60A4D.
Цитата
Испытания провел, под нагрузкой ни чего не проседает затвор -эмитер имею ввиду, ширина импульса тоже хороша собой, регулируется почти от иголочки до максимальной ширины.
Ну и хорошо.
Цитата
Пробовал жечь электроды, на максимальном токе-спалил 4 электрода 3мм в диаметре
и один 4мм. ни чего страшного не произошло аппарат жив, но не совсем здоров
. Радиаторы по 50-60 градусов обмотка транса в районе 90, дроссель чуть теплый.

А здесь хрень какая-то. Температуру пальцем определял? Или транс совсем не в потоке воздуха или с ним что-то не то. Много витков ты на него мотнул. По рачетам для 240 В нужно 13 витков. Тебе бы хватило 12/4. А какое сечение обмоток? Хотя, если судить по фото, на вторичке приличное сечение. Зазор точно по 0,05? Обычно ставят по 0,1 мм.
Цитата
Внимание!Вопрос! Что изменилось? Поменял по сути ведь только частоту и Кзап. Не ужели ключи и правда гав-но были.
Ты думаешь этих изменений мало? Здается мне, ключи тут не причем. Почти как в анекдоте,- собака тут не при чем, курей привязывать нужно!