Цитата(DANTIST @ 19.8.2013, 19:51)

Осциллы нормальные. Частота под 70 кГц. Не много? Кстати, у тебя ж установлена развертка 5 мкс. Единственно, что можно еще порекомендовать - это увеличить амплитуду импульсов на затворах, хотя бы до 15 В. Под нагрузкой может уменьшаться. Если бармалеевские драйвера, можешь заменить стабилитрон на 16 В. Или на вторичках ТГР увеличить витки. Кстати, а что у тебя за ТГР? Такие ничего себе красивые импульсы на затворах. На кольце? В крайнем случае, посмотри затвор нижнего ключа под нагрузкой ампер 100. Не проседает?
Хотя, по разговорам (и по даташитам), ключи и открываются гораздо раньше, но чем черт не шутит. Он же барабашка, полтергейст и т.д. А здесь он явно шутит?
Я смотрю, ты несколько уменьшил КЗ, пардон, Кзап (по просьбе трудящихся)? Сейчас практически 0,448. Такое у меня число получилось, не очень круглое.
Сейчас еще раз посмотрел фотос затвора. Так какая там развертка? Белый треугольник стоит напротив 5 мс. Блин, это ж 5 мс, а я че-то подумал 5 мкс. Блин, буржуи, все не как у людей. У нас против часовой уменьшается длительность. Я на своем постоянно смотрю на 5 мкс. И она у меня слева.
Слушай, а что тогда означают эти 5 мс? Ничего не понимаю...
Что то я сам запутался, как правиль сказать микро или мили секунд, наверное микро? Слабо владею терминологией.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот например на этой осциле стоит развертка 10мкс хотя фишка как будто на 5мкс, но на самом деле видимо клювик смещен потому как далее еще идет 3 шелчка-положения то есть 5-2-1мкс.
На осциле затвор-эмитнр длительность импульса 12мкс паузы 14мкс из того следует, что частота по моим расчетам 1/26(мкс)х1000=38,46кГц и Кзап получился 12мкс/14мкс/2=0,428 может не правильно считаю, поправьте меня. Кзап уменьшал по вашей заявке емкость 4700пик резистор 5,1кОм.
Драйвера родные, бармалей, только ключи irf520n, стабилитроны двух анодные 13в. с ними самые красивые импульсы получаются любые другие какие я пробовал 13,15в одно анодные, заваливают верхнюю полку импульса, скорее всего для получения красивых импульсов более высокого напряжения надо увеличивать число витков вторичной обмотки ТГР , только для меня не понятно размагничивающую обмотку мотать как первичку или увеличивать до числа витков обмотки питания драйверов?
ТГР намотан на Ш7х7 35 витков проводом 0.35мм зазор 0.5мм на фото же его видно на фото сверху.