Цитата(haleks @ 24.7.2014, 20:21)

Ну проседают от нажатия кнопок импульсы на 8 и 11 выводе пика где-то на вольт, также как и на 10-м, при манипуляции с термовходом. И ничего не меняется. Куда копать?
Опишите подробнее-что выводится на индикаторе при включении, при отключении термодатчика, есть ли сигнал на выходе процессора, покажите осцилки. Здесь Кашпировский не тусуется, а других экстрасенсов нету.
И поищите по этому форуму-может чем то поможет
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=122567Что значит-проседают? Напряжение питания нормальное? А остальные напряжения? Как БП себя ведет?
Я уже писал-на индикаторе 20А. При разрыве цепи термодатчика - надпись Eror t. Сигнал на драйверы -40кгц гаснет. Прит замыкании опять 20А. Опять появляется выходной сигнал, скважность 0,42.
На выходах пика 8,10,11 - импульсы управления индикатором. Питание нормальное - 5в,Кренка греется. На драйвера немного завышено -27,5 и 29В, греются конденсаторы. Схема потребляет где-то порядка 100мА.
Покажите фото платы с двух сторон в нормальном качестве, может разглядим чего.
Цитата(haleks @ 24.7.2014, 21:48)

Я уже писал-на индикаторе 20А. При разрыве цепи термодатчика - надпись Eror t. Сигнал на драйверы -40кгц гаснет. Прит замыкании опять 20А. Опять появляется выходной сигнал, скважность 0,42.
На выходах пика 8,10,11 - импульсы управления индикатором. Питание нормальное - 5в,Кренка греется. На драйвера немного завышено -27,5 и 29В, греются конденсаторы. Схема потребляет где-то порядка 100мА.
Кнопки проверяли? Перемычки все запаяны? GND на кнопки приходит?
" Тут или нечему гореть, или нечем поджигать." (Первая фраза когда заглох двигатель)

Потому что в остальном процессор отрабатывает штатно-смотрите цепи самих кнопок.
Или попробуйте подать отдельно GND на резисторы 300Ом и посмотрите реакцию процессора. На 8 и 11 ноге при замыкании цепи на GND (нажатие кнопки) должен быть логический ноль

Как вариант-проверить резистор 1,8кОм и резисторы 300Ом в цепи кнопок и соотвественно дорожки на платах
Резисторы проверял, кнопки пинцетом закорачивал на землю, дорожки звонил.Ноля на выводах контроллера не будет из-за 300 ом
Где посмотреть реакцию контроллера? На 9ой импульсы с частотой наверное контроллера, не зависимо от кнопок. На 3 -ей тишина. Плата у меня smd. Монтаж корявый, не хочется показывать.
Цитата(haleks @ 24.7.2014, 22:43)

Резисторы проверял, кнопки пинцетом закорачивал на землю, дорожки звонил.Ноля на выводах контроллера не будет из-за 300 ом
Где посмотреть реакцию контроллера? На 9ой импульсы с частотой наверное контроллера, не зависимо от кнопок. На 3 -ей тишина. Плата у меня smd. Монтаж корявый, не хочется показывать.
Логический ноль-это напряжение ниже 2,4В. В нормальном состоянии на выводах 8 и 11 присутствует логическая единица примерно 4,8В, при замыкании кнопки на землю, на выводах появляется логический ноль и процессор понимает, что произошло нажатие и нужно действовать в нужную сторону. Если так и происходит , а процессор не реагирует- то или прошивка легла криво, или процессор битый. Попробуйте залить другую прошивку или сменить процессор. ( Я всегда заливал прошивку на 160А-про другие ничего сказать не могу, помнится только, что мне почему то не понравилась работа прошивки на 140А))
Wasiliy61
25.7.2014, 8:13
Цитата(Serega30 @ 24.7.2014, 14:32)

Wasiliy61, какие внесли изменения в схему для двух напряжений кроме доп.обмотки и выпрямителя ? И если можно, выложите, п-та, печатку.
Serega30, вот здесь мой питальник- в нем 300в, и два по 15в, и там же схема сварочника- от куда этот Б.П.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(KT117 @ 24.7.2014, 23:00)

Логический ноль-это напряжение ниже 2,4В. В нормальном состоянии на выводах 8 и 11 присутствует логическая единица примерно 4,8В, при замыкании кнопки на землю, на выводах появляется логический ноль и процессор понимает, что произошло нажатие и нужно действовать в нужную сторону. Если так и происходит , а процессор не реагирует- то или прошивка легла криво, или процессор битый. Попробуйте залить другую прошивку или сменить процессор. ( Я всегда заливал прошивку на 160А-про другие ничего сказать не могу, помнится только, что мне почему то не понравилась работа прошивки на 140А))
Прошивка 160, пик в другой управе работает - где-то мой косяк. Логического ноля нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 8нога, кнопка нажата
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 8нога, кнопка отжата
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 11нога, кнопка отжата
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 11нога, кнопка нажата
1В/1мс в клетке
Цитата(haleks @ 25.7.2014, 12:38)

Прошивка 160, пик в другой управе работает - где-то мой косяк. Логического ноля нет.
Проверьте еще раз номиналы резисторов 1,8кОм и 300 Ом. Нет ли замыканий дорожек под СМД.
Попробуйте подать GND через резистор 100 Ом непосредственно на выводы 8 и 11.
Контакты кнопок не имеют большого сопротивления при нажатии? Может при промывке флюс внутрь попал?
stalker-dass
25.7.2014, 14:37
добрый вечер!
прошу помощи у знающих людей.
вообщем так - собрал сварочник бармалея (100А). но уперся в такой нюанс, все импульсы отличные, но ток на выходе сварочника не могу поднять выше 60А?
кольцо обратной связи 50 витков, на ферите 2000нм, резистор 1.5 Ом в цепи обратной связи из это следует ток ограничения по первичке примерно 33А следовательно по вторичке 100А, но нет там такого тока. частота генератора 37кГц, силовой трансформатор - первичка 35 витков, вторичка 10 витков. вот только феррит использовал 4 строчника 2000нм, может из-за ферита не тянет? Кзап.=0.44
подскажите где смотреть еще косячок? с уважением Андрей
Semen1182
25.7.2014, 14:41
Фазировка ТТ и установка первой ноги.
А, еще и фазировка СТ.
А ващет как можно намотать 35 первички на 4 строчника? не слишком ли много? Я помню то-ли 15, то ли 18 мотал, П-обр, кхз на 50+.
Цитата(KT117 @ 25.7.2014, 13:04)

Проверьте еще раз номиналы резисторов 1,8кОм и 300 Ом. Нет ли замыканий дорожек под СМД.
Попробуйте подать GND через резистор 100 Ом непосредственно на выводы 8 и 11.
Контакты кнопок не имеют большого сопротивления при нажатии? Может при промывке флюс внутрь попал?
Делал так раньше, повторил сейчас с осциллографом: На 2В просела эпюра напряжения и один дополнительный сегмент индикатора подсветился. Больше уменьшать резистор не решаюсь. чтобы не испортить пик.Опять перепроверил резисторы 1,8к и 300. Кнопки нормальные,заменял их пинцетом и прозванивал.
Я. думаю, дело не в цепях 8 и 11 го вывода м.сх.,
Ладно! Подожду товарища из отпуска и у него на рабочей плате посмотрю что и как происходит.
KT117 большое спасибо за помощь.
Wasiliy61
25.7.2014, 16:05
Цитата(stalker-dass @ 25.7.2014, 18:37)

добрый вечер!
частота генератора 37кГц, силовой трансформатор - первичка 35 витков, вторичка 10 витков. вот только феррит использовал 4 строчника 2000нм, может из-за ферита не тянет? Кзап.=0.44
подскажите где смотреть еще косячок? с уважением Андрей
Не помню откуда у меня взялась эта картинка, но здесь кажется больше похоже на правду, и Ктр должен быть 1/3.
А скажите ка , камрады. Кто из присутствующих прикручивал к бармалею управу от Сэма с модулем DC-AC ?
http://samopal.su/node/24
Semen1182
29.7.2014, 10:04
Собирался, но пока только плату вытравил, залудил наполовину, и так и лежит уже полгода, не хватает желания браться паять смд, да бармалея модульного сваял под нее пока с обычной управой, висящей на проводках.
Цитата(KT117 @ 28.7.2014, 21:18)

А скажите ка , камрады. Кто из присутствующих прикручивал к бармалею управу от Сэма с модулем DC-AC ?
http://samopal.su/node/24Форум давно читаю, но здесь не слышал, там есть форум , спросите.
Цитата(KSV @ 29.7.2014, 13:45)

Форум давно читаю, но здесь не слышал, там есть форум , спросите.
Там народ собирал, мне интересно тут собрал кто либо? Видимо-нет
Цитата(KT117 @ 29.7.2014, 12:54)

Там народ собирал, мне интересно тут собрал кто либо? Видимо-нет
А какой смысл в той управе, есть управа ПА2, в ней есть всё и режим интерпульс. Я её собрал и хотел к простому косому прикрутить , а после сборки, решил, что ей место в полуавтомате , там для чего придумана.
Цитата(KSV @ 29.7.2014, 20:38)

А какой смысл в той управе, есть управа ПА2, в ней есть всё и режим интерпульс. Я её собрал и хотел к простому косому прикрутить , а после сборки, решил, что ей место в полуавтомате , там для чего придумана.
Интересен режим DC-AC для ТИГ в аргоне
Serega30
30.7.2014, 10:51
Доброго времени суток! Подскажите, п-та, насчет замены 2N7002 и ВC807, есть ли какие аналоги, и кто чем заменял.
Цитата(Serega30 @ 30.7.2014, 10:51)

Доброго времени суток! Подскажите, п-та, насчет замены 2N7002 и ВC807, есть ли какие аналоги, и кто чем заменял.
А зачем? Вроде их как блох...
Serega30
30.7.2014, 18:36
STASKIN, за тем, что у меня эти блохи не водятся
Нужно завести, зачем платить больше?Cоставте перечень пож..ста, того, что у вас есть, мы подскажем, что применить.
Serega30
30.7.2014, 19:44
Делаю эту схемку. Плата уже готова. Детали, кроме транзисторов, все есть.
Цитата(Serega30 @ 30.7.2014, 18:36)

STASKIN, за тем, что у меня эти блохи не водятся

Погладьте пару котов на улице- и у вас будут самые лучшие, калированные блохи!
Serega30
30.7.2014, 21:03
Народ совсем сбрендил от жары.
виктор76
30.7.2014, 22:29
доброй ночи всем ,ткните меня носом на страницу ,мне нуно расчитать илиузнать зависимость витков в транс.тока в бармалейнике
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(виктор76 @ 30.7.2014, 22:29)

доброй ночи всем ,ткните меня носом на страницу ,мне нуно расчитать илиузнать зависимость витков в транс.тока в бармалейнике
Может поможет.
Цитата(виктор76 @ 30.7.2014, 20:29)

Посмотрите, в архиве есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Serega30 @ 30.7.2014, 21:00)

Епть... 33раза уже скачали и никто ничего... Уже лучше бы и меня носом ткнули что-ли.

Серёга, а так
http://yandex.ru/yandsearch?lr=5&clid=...%BB%D0%BE%D0%B3 сделать не судьба ? Аналоги подбирают из того, что есть в твоих запасах (соседа или магазина)
Цитата(Serega30 @ 30.7.2014, 20:00)

Епть... 33раза уже скачали и никто ничего... Уже лучше бы и меня носом ткнули что-ли.

Serega (блин, так и хочется написать Гюльчатай) открой личико и пошарь в сети. Хренова гора способов найти замену. Народ разленился в край. Вот дайте и пи...ц.
Исключительно заради того, что ты нормальный пацан (не то, что некоторые), даю тебе наводку. Никому не говори. Особенно IGBT.
Вот она:http://www.compel.ru/catalog/transistors/mosfet/. Там найдешь любую хрень. Настроишь фильтр на то, что тебе нужно. Если нужно что-то другое посмотреть - зайди в КАТАЛОГ (под словом КОМПЕЛ). Да что я тебя учу. И так все знаешь.
Может что у тебя и не соответствует, у меня соответствует.
Ребята, у меня вопрос таков : Обязательно ли мотать трансформатор ТТ виток к витку до заполнения всего кольца, а то у меня получилось как бы это сказать в навал.
Semen1182
1.8.2014, 11:46
В навал тож работает нормально, только желательно все же поравномернее виточки по колечку растянуть.
Цитата(matlah @ 1.8.2014, 9:31)

Ребята, у меня вопрос таков : Обязательно ли мотать трансформатор ТТ виток к витку до заполнения всего кольца, а то у меня получилось как бы это сказать в навал.
Намотано внавал или виток к витку, на работе это не отразится и Вы этого точно не заметите.
Намотано то по всему кольцу. Только не получилось красиво как виток к витку, поэтому и спросил.
Цитата(KT117 @ 1.8.2014, 18:22)

НО! Это может заметить декан, или куратор проекта, или оппонент на защите кандидатской диссертации! Поэтому-все спрятать в черную термоусадку и на все вопросы отвечать- там черная камера!
Если в термоусадку или термоклеем намазюкать ,то спросит обязательно , а ответ про черную камеру наведёт вопрос: курил сегодня? А по намотке, немного не по теме ТТ
http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
Semen1182, это Вы выкладывали эту печатку, обьясните, п-та, что к чему: Схема не совсем соответствует печатке, R 220ом нет, вместо него перемычка. На печатке третий транзюк это TL431 ? Нет R 560ом -тоже перемычка. Каково назначение этих резисторов, и какие транзисторы ставить?
Semen1182
2.8.2014, 15:31
Слева направо: первый - бц807 по схеме Толяна, второй - половичок 7к, третий любой нпн, база прижата к земле термовыключателями. Я говорил, что супер-пупер термоконтроля в ней нету, как и 431.
Semen1182, bc807 вроде как smd идет, а на плате не smd... и если не использовать термозащиту то третий p-n-p и R 3.3k можно не ставить?...
Semen1182
2.8.2014, 17:32
Бц807 он по схеме, а так туда что угодно вковырять можно ж, я 337 кажись ставил, или 327, кто из них кто вечно путаю. Третий лучше не ставить без термозащиты.
truevoxdei
5.8.2014, 9:14
Парни, может у кого-нибудь есть вариант с БП на 24 вольта и не менее 2-х (или 3-х) ампер? Интересует проверенная печатка. Очень нужно.
Цитата(truevoxdei @ 5.8.2014, 7:14)

Парни, может у кого-нибудь есть вариант с БП на 24 вольта и не менее 2-х (или 3-х) ампер? Интересует проверенная печатка. Очень нужно.
Я делал ИБП 24 в 5ампер для паяльной станции на VIPER100a ,проблема была одна, он плохо воспринимал резкие нагрузки, но после небольшой доработки (уменьшение резисторов в ОС) добился нормальной работы. Работает уже 4 месяца, паяю станцией третью сварку. На плате(крос плата) номиналы есть и прога для расчётов.
OlegarX-RUS
5.8.2014, 18:01
KSV, а ссылочку на станцию тай плиз!
и фото если эсть
Зарание примногоблагодарен!
и ещё вопрос, какой паяльник у вас, у иеня завалялся с нагревателем хакко подойдёт или переделывать надо!
Просто нет времени разбираться надо просто повторить чтоб работало и усё
truevoxdei
5.8.2014, 18:38
Цитата(KSV @ 5.8.2014, 19:09)

Я делал ИБП 24 в 5ампер для паяльной станции на VIPER100a....
Благодарствую за печатку. Жаль что с "вайперами" у нас тут плоховастенько. Придется на uc3845 шаманить.... Или на топе250-м. Вообщем как всегда ручками... ручками.... Ещё надежда на кудесника
oleg1ma 
может чудом одарит.
Сделайте на ТОП227 ,я делаю зарядки для АКБ авто 14.5 вольт 5-6 ампер, сделал уже наверное штук 20, назад всего 1 принесли. Или на 24** , я как то делал, но того тока 10ампер не получил.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=26703 ссылка на станцию.
Разленились совсем, все ведь уже выкладывал давно, берите только делайте.
truevoxdei
7.8.2014, 23:00
Цитата(oleg1ma @ 6.8.2014, 1:16)

.... берите только делайте.
Ок. Берем и делаем. Олег, благодарствую за помощь!
Кстати, возник вопрос. Кто делал нерегулируемый БП на IR2153 (с бутстрепным питанием).
Волнует его назначение и емкость конденсатора (как посчитать). То, что в сети гуляют схемы и там от 1 до 2,5 мкФ пленка... но никто нигде ни слова о том, чем руководствуются при установки емкости.... А по поводу назначения:
1. Для резонанса??? Какого, где и зачем??? В даташите ни слова о резонансе.
2. Срезать "постоянную составляющую" от подмагничивания транса?? Топология полумостовая - по теории можно и без него.
3. Уберечь от уймы искор и страшных зловоний, ежели микруха решит какой транзистор открыть когда не надо (при таком бутстрепном питании....или кой ещё "загадочной" причине.).
Подскажите (ткните) как рассчитывать данный конденсатор и целесообразность в полумосте.
Цитата(truevoxdei @ 7.8.2014, 23:00)

Подскажите (ткните) как рассчитывать данный конденсатор и целесообразность в полумосте.
Зачем забивать голову??Повторите готовую рабочюю схемку и наслаждайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.