Цитата(LUZZER @ 6.7.2014, 18:47)

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ.....
как это объяснить теоретически по доташту 4рс50U ДО 60 кгц еще настораживает Uпр у загибших 1.6 в а у W 2.3В
В который раз присоединяюсь к призыву для новичков не изобретать новые конфигурации компонентов в
первом аппарате, а повторить одну из готовых удачных конструкций!
Расчет режима работы ключей в инверторе - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Очень часто задают вопрос типа: "А на такую частоту такие-то ключи пойдут?", - и показывают графики из даташита, не до конца понимая их смысл, и для чего они вообще приведены. При этом никто почему-то не спрашивает, а для чего производитель ключей приводит десятки параметров в таблицах даташита, неся ответственность за соблюдение их в каждом экземпляре серии? Привел бы рисунок-график, да и всё! Ладно, это эмоции...
Если хочется научиться самому проводить электротехнические и тепловые расчеты для
своего инвертора, чтобы ответить на "риторический" вопрос, то нужно прочесть одну-две хороших книги по данному вопросу, или хотя бы пару толковых статей.
Если очень кратко, то "дорожная карта" должна выглядеть следующим образом.
Вопрос: "Пойдут или не пойдут данные транзисторы при данном токе на данной частоте?", - в переводе на технический язык означает: "Сможет ли схема и конструкция инвертора обеспечить тепловой баланс кристалла транзистора на требуемом максимальном режиме?". Другими словами, не превысит ли нагрев транзистора, вызванный потерями в нём, допустимых для него значений?
Для расчета потерь в транзисторе обратимся к классическим методикам, например, по Найвельту Г.С. Источники электропитания радиоэлектронной аппаратуры:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПри этом надо задать ток через транзистор (не импульсный, а Irms - действующий),напряжение в открытом состоянии при заданном токе, коэфф. заполнения (на макс. мощности не более 0,3 - 0,35 - можете сами посмотреть осциллом), напряжение питания с учетом просадок и сопротивления сети, частоты, времени нарастания, времени спада.... Полученные суммарные потери всё равно будут завышены, так как часть динамических потерь компенсируются RCD-снаббером, который кстати график тоже не учитывает.
Далее берем тепловое сопротивление кристалл-радиатор (а мы сможем его обеспечить?), задаём температуру радиатора, получаем расчетную температуру кристалла.
Дальше смотрим на неё, на даташит, и думаем, как во всему этому относиться...

Альтернативный современный путь - с помощью программ типа свичкада и аналогичных, но они требуют адекватных моделей компонентов и навыков работы с ними.
В общем, вывод: не заморачивайтесь, если не планируете становиться конструктором РЭА.

Графики нужны для качественного сравнения одного прибора относительно другого при прочих равных...