Цитата(Лопух @ 9.6.2011, 11:30)

20-30В - это круто. Поверинт говорит, что ТОР работает от 85 минимум. Это то, что они гарантируют.
TOP гарантирует что при 85в уже можно получить максимальную мощность. Из нагрузки на блок питания у меня только управа, и такую нагрузку ТОР видать может прокормить уже при 25-30в на входе.

Однако в даташитах есть график, указывающий, как снижается допустимый максимальный ток ключа в зависимости от управляющего напряжения. А вдруг получится, что напряжение на дежурке уменьшиться раньше, чем на ключах?
Поигравшись с БП на ТОР уменьшения напряжения на выходе не замечал. Оно или было или его не было.

А если напряжение в сети не просто пропадет, а станет "моргать" пока вы варите ? Просто прецеденты у людей уже случались. Да и мой единственный бабах за все время моего сваркостроения заставил сделать некоторые выводы. Тот аппарат честно и интенсивно отработал года два и сгорел именно от того, что во время сварки в розетке стал пропадать контакт, то есть питание стало "моргать", хотя дежурка была запитана от основных банок через диод.
Здесь мне кажется проблема не в пропадании напряжения, тем более что БП запитан от основных банок, БП отключится после того как разрядятся основные банки а потом еще и когда разрядит свои собственные.
1) Дребезг контакта мне кажется скорее может повлиять на сигнал с ТТ (как помеха, шум) и тем самым ШИМ контроллеру может прийти ложный сигнал.
2) Как отреагирует ТОР на такие помехи также не известно.
Как выход из положения может стоит на входе БП соорудить фильтр? А по поводу ТТ нужно покумекать как здесь можно обезопаситься. Ситуация не из приятных, дребезг контакта не редкость.