Цитата(mono @ 17.9.2012, 14:55)

А тут почему?
Ну а про витки, так остаётся только ждать фотосессии о косом с 15 витками на кольце, по другому я не поверю.
Ну, так здесь совсем просто. Для этого есть alldatasheet. Смотрим и удивляемся. Для сравнения, рекомендую посмотреть на HGTG30N60A4. Очень я их полюбляю в последнее время. Только настоящие, а не тот фуфел, что продают эти коробейники с разных торговых фирм.
Может у вас, в Минске, с этим строго. Вот! Теперь я понял, почему ты такой неверющий. А у нас, думаю, 50% перемаркер. Хотя, наверно, для солидных фирм продают что-то получше. Те ж могут и наехать. Впрочем, солидные фирмы и сами покупают за бугром.
Ладно. Что-то отвлекся от темы.
А про какое кольцо с 15-ю витками ты гутаришь? Это то, что ты будешь делать? И почему кольцо?
Кстати, если нужно, могу сделать несколько фоток осциллов с ETD59.
Цитата(lapa @ 17.9.2012, 17:28)

DANTIST! Вот ETD59_24_21.gif 21 и 24 витка при 30 вольтах и 50 кГц прямо впритык. Зазор несколько улучшит ситуацию, но я бы 60 выбрал. Что до 105 вольт, то это постоянка накаливается не снабберной емкости. Если немного нагрузить то всё станет ОК! Два и один дроссель разница в суммировании действительно есть, но в чём не помню. Помню два лучще, а один экономичнее.
lapa, извини мою серость, но я не совсем понял о чем эти сигналы. Это, что, калькулятор?
По поводу 105 В, мне кажется я нашел косяк. Только это не косяк, а скорее всего фуфловые детали. Понимаешь, какая хрень получается. Осцилы на вторичке и на катодах диодов полностью совпадают по амплитуде. Хотя должно быть минимум в 2 раза меньше. Вот как раз и получилось бы типа 120 В амплитуды или 55-60 на цифровике. Я так думаю, что прямой диод нихрена не выпрямляет. Звонится он, как настоящий. А под напряжением становится проводником. Пока это только мое предположение. И возможно оно подтвердится не позднее чем через час.

. Отпишу.