OlegarX-RUS
13.9.2010, 13:00
Цитата
Впаянный тоже не выдержал.
Подтверждаю!
Предохранитель на 30А горит при условии что украинский автомат на 25А даже не выключается.
Цитата(OlegarX-RUS @ 13.9.2010, 12:00)

Подтверждаю!
Предохранитель на 30А горит при условии что украинский автомат на 25А даже не выключается.
а автомат и не должен отключаться,на базаре в основном С25,а что это значит можно посмотреть тут-
http://electro.narod.ru/information/automat_type.htmна предохранителях какая-нить маркировка у вас есть?
Уважаемые гуру, зайдите, пожалуйста в ликбез. Я начал стоить СПАРК 1600 от Дантиста и Голуба, есть проблемки...
Цитата(KLIM @ 11.9.2010, 23:27)

Дык не зубник он, скорее всего электронику на самолеты поехали ставить, или учиться, но не зубы мастерить - это точно!
Ребят - у кого есть фото фирменных HGTG30N60A4D? Поидее перемаркер приехал. Поставил их вместо 50B60PD1 - ровно в два раза хуже... по даташиту должно быть точно наоборот.
Из моих запасов. Фотку специально сделал с большим разрешением. У Фаершилд лазером написано.
Цитата(Д713 @ 13.9.2010, 15:39)

на предохранителях какая-нить маркировка у вас есть?
у меня F20A, ширпотреб, обычная стекляшка с проволочкой. пробовал ставить с плоской вставкой - горит еще быстрее.
А у меня вообще напрямую,без предохранителей.Только автомат.
Надоело мне ,что они горят все время.(я про стеклянные на 20А)
Цитата(tigroff @ 13.9.2010, 15:24)

у меня F20A, ширпотреб, обычная стекляшка с проволочкой. пробовал ставить с плоской вставкой - горит еще быстрее.
на предохранители имеется 2 стандарта,по долговременной работе и по току прерывания.
в китайских стандарт мне не известен.
буковка F не предназначена для импульсных цепей.
немаловажное значение имеет сопротивление плавкой вставки.
Сфотал свои... определился уже что перемаркер.
Цитата
интересно,что является заготовками под перемаркер?
У китайцев надо спросить.
у меня пара попалась irfp460 , пара вообще что-то низковольтное . с тех пор сделал стенд - смотрю v K E при токе порядка 20 ампер , при быстром отборе по парам хватает 10-12 ампер .
Цитата(толян @ 13.9.2010, 21:20)

у меня пара попалась irfp460 , пара вообще что-то низковольтное . с тех пор сделал стенд - смотрю v K E при токе порядка 20 ампер , при быстром отборе по парам хватает 10-12 ампер .
теперь всё на зуб надо проверять что ли?
толян,колись на стенд..
В догонку привожу фото 100% оригиналов
HGTG30N60A4D
Добрый день. Если у кого есть фото оригинальных SGH80N60, выложите, пожалуйста, чтобы не пролететь при покупке.
Konstantin65
15.9.2010, 15:23
Сегодня вот тоже прикупил парочку SGH80N60UFD,также интересует мнение знатоков - фуфел или нет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня есть один глупый вопрос. Почему снабберы всегда рисуют так, что анод снабберного диода соединен с эмиттером транзистора. Ведь лучше соединять катод снабберного диода с коллектором транзистора, а к эмиттеру подключать конденсатор. Это позволит ставить и диод, и транзистор на один радиатор без всяких изолирующих прокладок.
30N60- сколько ампер при 25грд и 100грд?
Цитата(RUS5610 @ 15.9.2010, 20:09)

30N60- сколько ампер при 25грд и 100грд?
HGTG30N60A4D
Collector to Emitter Voltage. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .BVCES 600V
Collector Current Continuous
At TC = 25oC . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .IC25 75A
At TC = 110oC . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .IC110 60A
Collector Current Pulsed (Note 1) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ICM 240A
Да, вопрос был глупый. Просто перепутал полярность диода (схему в голове представлял)
Уважаемые спецы обясните пожалуйста, а почему в схеме Дантиста нет диодов в снаберах которые паралльельно ключам. И нужно ли их ставить. Ведь везде они стоят
Цитата(вотеклмн @ 16.9.2010, 0:17)

Уважаемые спецы обясните пожалуйста, а почему в схеме Дантиста нет диодов в снаберах которые паралльельно ключам. И нужно ли их ставить. Ведь везде они стоят
если есть встроенные в транзисторы - то необязательно .
Цитата(Lemm @ 16.9.2010, 17:49)

глубокомысленно..
Цитата(вотеклмн @ 15.9.2010, 23:17)

И нужно ли их ставить. Ведь везде они стоят
потому как клонировалась, не задумываясь, силовая, да и не только она, кольта. При 10 омах диод там без особой надобности.
На счет диода в снаббере - SwCad всех рассудит!
Уважаемые, кого интересуют диоды в параллель ключам....у меня стоят ключи HGTG20N60A4 в Спарке Дантиста....параллельные диоды дополнительно не устанавливал....в этих ключах они тоже не встроены...Спарка уверенно проработала почти все знойное лето... заварил классные ворота двухстворчатые со встроенной калиткой (размеры ширина 4 метра, высота 2,5 метра)...несколько одинарных калиток...не считал разные мелочи для соседей...вывод-без диодов пашет...как-то писал, что срабатало тепло после 6 электродов....после этого по теплу ни разу не отключался....наверно Спарк обиделся на форумчан, за то что немного похаяли и решил показать характер....получил уже заказы на несколько аппаратов...заводским не доверяют...говорят ремонту не подлежать....хотя убеждал их, что многие ремонтируются....надо предварительно заглянуть во внутр перед покупкой....
Ко всему этому, почти у всех торгашей комплектацией, склады почти пустые....только на заказ, со всеми отсюда вытакающими ценовыми последствиями....наверно тоже на нашем форуме тусуются...изучают спрос
OlegarX-RUS
16.9.2010, 20:53
А что действительно со складами происходит???? В чём дело???
Цитата(OlegarX-RUS @ 16.9.2010, 21:53)

А что действительно со складами происходит???? В чём дело???
Скорее всего таможня душит....поэтому не хотят завезти ничего лишнего...только под конкретный заказ
Поставщик росийский оптовый, на котором скупляются Имрады Космодромы и т.д. обнуляет склады... зачем - незнаю, чтото они там переорганизовывают... Поэтому на рынке такая каша, и будет еще хуже и незнамо на сколько. Я вот напрямую лезу к производителям... за бугор. Причем в России тоже самое.
OlegarX-RUS
16.9.2010, 21:11
Печально!
Цитата(KLIM @ 16.9.2010, 17:53)

На счет диода в снаббере - SwCad всех рассудит!

тостующий, вот вы и прокрутите в SwCad. Для тех ключей которые вам ДАНТИСТ посоветовал.
Цитата(KLIM @ 16.9.2010, 21:07)

Поставщик росийский оптовый, на котором скупляются Имрады Космодромы и т.д. обнуляет склады... зачем - незнаю, чтото они там переорганизовывают... Поэтому на рынке такая каша, и будет еще хуже и незнамо на сколько. Я вот напрямую лезу к производителям... за бугор. Причем в России тоже самое.
KLIM,ситуация обыкновенная-посадили на дешевую иглу,отключили,цену потом сами назовем..
Цитата(Д713 @ 16.9.2010, 21:43)

KLIM,ситуация обыкновенная-посадили на дешевую иглу,отключили,цену потом сами назовем..
Достучался до америкосов - цена приятно порадовала, скажем так - раз в 5 ниже чем на Имраде, ну или в 2 раза чем у более спокойных поставщиков. Причем сказали - если работать по договору - можно поговорить о снижении цены. Остальную рассыпуху будет с Китая или Тайвани заказывать (шоб не здохнуть) и выбирать лучшее (слава Богу есть из чего). Походу выдавливают мелких, несостоятельных производителей! Как говорится - решительный шаг вперед как правило результат хорошего пинка под зад!
Цитата(golub @ 16.9.2010, 21:03)

тостующий, вот вы и прокрутите в SwCad. Для тех ключей которые вам ДАНТИСТ посоветовал.
Это 30N60 ? Я их не покажу, бо нет у меня их модели, но если на 4PC50W и зависимость с и без диода - никто не против?
Цитата
Достучался до америкосов - цена приятно порадовала
Ты должен решить проблему со службой доставки, потому как тебе в инвайс впишут ее цену и ты приятно порадуешь таможню. Выше 200 Евро будешь платить налог более 20%. Но при больших партиях, допустим несколько тысяч штук это вроде как и не очень ощутимо. Потом на форуме разошлешь и бабки отбьешь. Я и сам у тебя куплю их
Цитата
Я и сам у тебя куплю их
думаю не единственный будеш
вотеклмн
17.9.2010, 11:01
Извините , но я так и не понял из всего сказанного выше
Цитата
Цитата
глубокомысленно..
Цитата
При 10 омах диод там без особой надобности.
Так нужно ставить или нет. Транзисторы иксусы без внутреннего диода- спарены по 2 штуки, транс Е70 и хочу чтобы не менее 150- 170 ампер отдавал. Радиаторы большие поставлю. Что с диодами? Ставить или нет при 10 Омах и емкости конденсатора 4700 пФ
вотеклмн
17.9.2010, 13:54
спасиба Голуб за ответ
Цитата(yjriy @ 17.9.2010, 10:28)

Потом на форуме разошлешь и бабки отбьешь. Я и сам у тебя куплю их
Цитата(Wiew @ 17.9.2010, 11:00)

думаю не единственный будеш

-"В очередь, сукины дети" (Шариков П.П. "Собачье сердце")

Сначала он будет всем рассылать, а со временем купит настольно-шлифовальный и лазерно-гравировальный станочки и .......
Саша, не обижайся, это я шутю так
Мужики кто нибудь пробовал настраивать частоту под определенный сердечник и витки по минимальному потреблению тока на холостом ходу.Типа в разрыв питания от банок амперметр и крутить частоту.В двухтактниках это срабатывает.
Кто знает, на какие номиналы нужно заменить резисторы в цепи контроля тока,чтоб 140Ампер получить.
Схема:
http://s51.radikal.ru/i133/1009/53/b49c5ef786c2.jpg
Изменением нагрузочного резюкА в цепи ТТ
Увеличивай резюк ТТ упадет ток
Мужики, как называется прозрачный клей, которым китайцы фиксируют что надо и не надо в аппаратуре?
Он помоему продается в виде "палок" для клеевого пистолета.
Это который "китайские сопли"? Вот
http://www.shtok.ru/-2/19001-80
Цитата(Levs @ 17.9.2010, 20:09)

-"В очередь, сукины дети" (Шариков П.П. "Собачье сердце")

Сначала он будет всем рассылать, а со временем купит настольно-шлифовальный и лазерно-гравировальный станочки и .......
Саша, не обижайся, это я шутю так

Всё я понял... проплатил... жду ответ. Чтото всё хуже и хуже у поставщиков, стрём берет!
OlegarX-RUS
21.9.2010, 17:52
Да шооо вы, це ж таможня лютуе. Пымборы ж на носу. Уплюдки в очередь на пымборы пошли (уроды безголовые!)
Надо партию сваркостроителей срочно создавать и достойную кандидатуру на президентский пост снарядить!!!
Цитата(OlegarX-RUS @ 21.9.2010, 14:52)

Да шооо вы, це ж таможня лютуе. Пымборы ж на носу. Уплюдки в очередь на пымборы пошли (уроды безголовые!)
Надо партию сваркостроителей срочно создавать и достойную кандидатуру на президентский пост снарядить!!!
По ходу все ждут принятия нового налогового кодекса. Со знакомыми говорил - вешаются... проверки заколебали, в очередь выстраиваются... Если так и дальше - по подвалам будут прятаться....
[quote name='KLIM' date='13.9.2010, 18:36' post='149053']
Клим приветствую!Блин я точно таки же взял как у тебя на фотках и что теперь делать как узнать то на что они способны?(((Вот бля засада с этими китаезами !!!!!! да дело дрянь и еще почти по 10 уев за штуку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.