Цитата(Д713 @ 27.8.2009, 19:27)

"примерно" можно и здесь подглядеть-
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаSF рулят,HFA,HER,UF и ETH отдыхают,шоттки в это место ставить сомнительно.
Чесно говоря, не понял для чего эта таблица.
Типовые источники питания на ТОРах работают на частоте 100 кГц. Для них есть готовые трансы типа
РОL-12017, которые стоят порядка 15 грв. Типовая индуктивность первички которых 650 мкГн при 67 витках. Но с такой обмоткой у них бывают проблемы с запуском под нагрузкой. 100 витков и 1 мГн в самый раз.
HFA и ETH и блоки питания ставить рука не подымается.
Насчет SF. Не далее как позавчера поставил в БП диод SF38. Через минуту при токе 1 А до него нельзя было дотронуться, как кто-то писал про сапрессор. Заменил на 1060 и забыл. Может из-за того что 10 А?
Не знаю. 3-х амперный SF тоже вроде бы не слабо.
Хотя я пробовал ставить и НЕRы и UFы. Один хрен, все грелось.
На ТОР можно было бы не ставить такой радиатор. Он практически не греется.
Завтра прикреплю типовую схему на POL-12017.
Цитата(Д713 @ 27.8.2009, 20:44)

да практически ничего.
что-то вроде приспособления,которое Вам насаживает червяка на крючок на рыбалке..
Сварного опыта у меня практически нет, кроме как будучи в стройотряде нахватался зайцев.
Поэтому мои аппараты проверяет один знакомый, у которого есть некий опыт.
Испытывали с ним мой первый Кольт.
Я взял держак и просто тупо придавил к уголку 50-ки. И продолжал прижимать пока не пропалил насквозь.
Электрод не залип.Что-то там булькало в расплавленной ванночке. Дуга горела вовсю.
Я считаю это и есть работа Хот-старта.
В принципе, при правильном хот-старте и антистик ни к чему. Если электроды не совсем уж хреновые.
Или я не прав?