Цитата(KT117' date.2013, 22:55)

Я всегда считал, что европейские радиолюбители живут в этаком радиолюбительском раю-и детальки у них есть под рукой всегда самые продвинутые, и программки юзают такие же. На западных радиолюбительских форумах посмотришь-сплошь и рядом разработки на ардуино, меги самые распоследние, про ферриты вовсе умолчу

.
А тут из самого передового центра Европы такие вопросы идут-склеить строчники...
Можно, конечно и склеить, все будет работать. Сечение только нужно будет набрать под нужную ч и бе застоту ключиков.
На разных сторонах мотать-для бармалейника нужно минимальное значение индуктивности рассеяния, сможете добиться индуктивности рассеяния не больше 5мкГн чего не намотать.
Но на строчниках проще делать Ш-образно
Нет,оно конечно все есть и без проблем иди и покупай сколько влезет,только вот бюджет не всегда позволяет,ето так про любые детальки...
А вот с ардуинами и прочим у меня личная идеино-техническая несостыковка,проосто как говорится невосполнимый провал в моем образовании на эету тему.
А вот с ферритами в нашей столице туго,я уже говорил что в моем чемоданчике под шкафом ассортимент такой что оба местных магазина от зависти умрут если эти рудники увидят,только вот все малоразмерное.
А так по рассыпной комплетухе широкого применения тут нет проблем,а вот специфические компоненты некоторые с проблемами,ну типа как любой базарчик,если нет спроса на елки в мае,то их никто и не продает.
Ну честно говоря ключи G80N60 я себе не могу с магазина позволить,а вот на металоломе в эту субботу еще 4 штуки добыл. Тот кто родился в СССР помнит что многое приходилось доставать,хотя теоретически оно было в продаже,тут типа похожая ситуация с некоторыми вещами,хотя в магазине где я покупаю все фаерчилдовское и мнгое дешевле чем китайское в ебее,а вот ферритов толстых нет.
Короче,вдохновение почти вернулось,мож завтра вытяну бармалея из под шкафа,кстати кто подскажет, а то я никак даташит на английском не победю..
G80N60 до какой частоты без грома и молний работать будут или они только для индукционных кухонь годятся,по току они 80а и до 240 в импульсе.