Цитата(KT117 @ 31.12.2014, 17:45)

Да у тебя корпус квадратный
Нет вот здесь позвольте он не квадратный он ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ. Больше длинный чем широкий.
Цитата(kvaka @ 31.12.2014, 16:51)

Нет вот здесь позвольте он не квадратный он ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ. Больше длинный чем широкий.

Сдаюсь
а выходные вентиляционные отверстия где? Наверное в крышке?
ну и габаритные размеры озвучьте с рабочими характеристиками
Прошивка стоит на 140. Думаю хватит. А размеры Ширина 125 Высота без ножек 190 Длинна 270. Всё в мм. Корпус от какого то киловатного упса. Уменьшенный в длину где то на 10 сантиметров. Да транзисторы FGH80N60FD по одному в плече.
truevoxdei
31.12.2014, 17:13
Парни и девушки тоже, С Новым годом! Что б варилось всё и шов был идеальный. Больше добра и мира в ваши дома!
Цитата(Serega30 @ 31.12.2014, 18:11)

Моторчик нибось шаговый

Да не ракетные технологии- нано частицы. В этом моторчике поди киловатта 2 а то и 3.
Цитата(kvaka @ 31.12.2014, 13:28)

Можете ругать!
Коллеги с Владимирской области жаловались, что с объектов бесперебойники бесследно исчезают, так они оказывается в сварочники превращаются

. Всех с наступающим, удачи и поменьше потрясений всяких в новом году.
oleg1ma
31.12.2014, 17:36
Цитата(Serega30 @ 31.12.2014, 18:20)

. Шо-то я не совсем понял,
Расшифровка в сообщении №22588, Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом, всем здоровья крепкого, творческих успехов и чтобы у всех совпадали желания с возможностями.
Цитата(KSV @ 31.12.2014, 18:36)

Коллеги с Владимирской области жаловались, что с объектов бесперебойники бесследно исчезают, так они оказывается в сварочники превращаются

. Всех с наступающим, удачи и поменьше потрясений всяких в новом году.
Да да именно туда и превращаются. Но ни радуйтесь, следующий на очереди KSV 20. Извиняюсь но задолбаю вопросами.
Цитата(oleg1ma @ 31.12.2014, 18:36)

Расшифровка в сообщении №22588, Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом, всем здоровья крепкого, творческих успехов и чтобы у всех совпадали желания с возможностями.

Спасибо
Serega30
31.12.2014, 17:52
oleg1ma 29.12.2014, 20:17 Сообщение #22588: Cтавь любой, 1n4002-7 там тоже
будет работать.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 29.12.2014, 20:17.
Я не о том. Разряд емкости 100mF через диод 4148, резистор 220 Ом и UF4007(1N400...) при КЗ. Так вот, этот R вроде - как токоограничительным является.
Цитата(Serega30 @ 31.12.2014, 17:52)

Так вот, этот R вроде - как токоограничительным является.
Точняк в десяточку
Всех коллег с наступающим
новым 2015 годом!Всего самого наилучшего в новом году. Удачных разработок и поменьше сгоревших транзюков
Wasiliy61
31.12.2014, 18:49
Цитата(kvaka @ 31.12.2014, 21:16)

В этом моторчике поди киловатта 2 а то и 3.
Открою маленький секрет, только ни кому- 6,5квт

Я тут на днях доделал тоже Б.П. 2а в одном , и сегодня начал чуть чуть мощь.

Цитата(Wasiliy61 @ 31.12.2014, 18:49)

Я тут на днях доделал тоже Б.П. 2а
Василий, а все таки покрывать лаком проще. Я вот такой акриловый пользую-недорого и баллончика надолго хватает
http://www.motipdupli.de/en/products/prest...79/tm-1179.html
Цитата(kvaka @ 31.12.2014, 14:42)

Но ни радуйтесь, следующий на очереди KSV 20. Извиняюсь но задолбаю вопросами.
Спасибо
Готовьте баню

, я в Ваших краях бываю ( в Касимове), можно и так пообщатся ,два часа на машине, замутим KVAKSV.
Serega30
31.12.2014, 19:40
Присоединяюсь ко всем сказаным пожеланиям, от себя желаю всем мирного неба, крепкого здоровья, неспадающих трусов, и удачных воплощений своих проектов.
Wasiliy61
31.12.2014, 19:44
Цитата(KT117 @ 31.12.2014, 23:10)

Василий, а все таки покрывать лаком проще. Я вот такой акриловый пользую-недорого и баллончика надолго хватает
http://www.motipdupli.de/en/products/prest...79/tm-1179.htmlДа, конечно. Но у меня и тут 2а в одном, после маркера покрыто вот таким лаком.

Я уже писал до этого, что был у меня маркер- какой-то не смываемый, так я после его не лакировал, так как я попробывал марлей со спиртом, он держался стойко-кажется даже марля не покраснела. Я марку его не знаю, да я и успел им сделать одну плату, а потом он уплыл в новоднение, наверно просто с грязью потом выбросили.
серий1970
31.12.2014, 19:46
Прошел еще один прекрасный год,
В котором пелось и грустилось,
А то, что в нем не уместилось,
Пусть в новом все произойдет.
Идут часы, проходят дни, -
Такой закон природы,
И Я сегодня Вас хочу
Поздравить с Hовым Годом!
Желаю вам от всей души
В грядущем новом годе
Здоровья, счастья, новых сил,
Успехов на работе.
Wasiliy61
31.12.2014, 21:18
Блин не заметил как в 15году оказался, вышел на улицу - а там кругом салюты стреляют.
Цитата(Wasiliy61 @ 31.12.2014, 22:49)

Открою маленький секрет, только ни кому- 6,5квт

Я тут на днях доделал тоже Б.П. 2а в одном , и сегодня начал чуть чуть мощь.

а где такие радматоры приобрели?
Цитата(eger @ 1.1.2015, 5:06)

а где такие радматоры приобрели?
По почте от sergey777.68, а он с какого-то моста их выдернул- забыл с какого.
Всех с наступившим!
После праздников в голове возник вопрос: никто не пробовал в бармалее стробировать вход компаратора по типу как в АВТ?
Здрасти народ испытал сегодня инвертор сделанный 31 декабря. Принёс на работу Включил работает. Выставил 20 Ампер. Зарядил электродинку ф3. Чиркнул по железяке и..... Транзисторы отправилить к своему транзисторному Богу. Чё за хрень искры даже путью небыло.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 17:13)

Чё за хрень искры даже путью небыло.
А баласт предварительно был?
На баласте испытать не удалось. Но на пониженной силе (20 вольт) при кз схлопывание было. Поэтому и начал с малого тока. Странно транзисторы вышибло по напряжению все ноги звонятся накоротко.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 17:58)

На баласте испытать не удалось. Но на пониженной силе (20 вольт) при кз схлопывание было. Поэтому и начал с малого тока. Странно транзисторы вышибло по напряжению все ноги звонятся накоротко.
Ну а сигнал на выходе при полном напряжении хоть наблюдался.
Конечно всё проверялось и все осциллограмы были как в учебнике. Тока коллектор эмиттер скос затянутый но это я понимаю даже лучше.
kvaka, может в СТ виточков мало было ? И какой тип блокировочных емкостей на ключиках по +-300в ?
Рансформатор наоборот слишком длинный. При первом включении через лампочку она даже не светилась. Даже удивился.на выходе лампочка 150 ватт светилась.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 15:13)

...испытал сегодня инвертор сделанный 31 декабря...
Вот ключевая фраза! Отсюда нужно и искать.
31 всё собрал в корпус. Скажу больше силовая плата была собрана и отложена примерно год назад. Управление собиралось года 2 назад. Просто дошли руки и всё собрал в кучу.
Я пару лет назад тоде в торопях стрелял пару раз, на пониженном всю работало и ОС по току тоже, а на балласте сначало ток был мал, потом зашкалил и бах. Потом выяснил, фозировка силового попутана была. По поводу блокироврчных на ключах, то послпдний сварочник со своей управой проверял на балоасте а потом у сварного без них, только после испытаний, когда лаком силовую покрывал заметил отсутствие таковых.
Вот здесь видно этот конденсатор.
Цитата(KSV @ 2.1.2015, 19:27)

По поводу блокироврчных на ключах,
Отсутствие блокировочного кондёра у меня хорошо показала лампочка в разрыве сети, горела почти в полный накал.
У меня лампочка вообще не светилась!!
Цитата(nikon @ 2.1.2015, 16:49)

Отсутствие блокировочного кондёра у меня хорошо показала лампочка в разрыве сети, горела почти в полный накал.
Я думаю дело не в кондёрах, а какой то косях, смотрите и проверяйте, тем более он есть, проверьте фазировку для начала и работу ОС. А по поводу лампочки , то я ставлю лампу 10ват перед выпрямителем, предварительно проверив силу на 50 вольт от отдельного БП. Лампа, это уже самого себя проверить и от перемаркера голимого. Я раньше катался по командировкам и делал сварочник в год, а как то и в два и такие перерывы унесли в помойку не один транзюк.
Может здесь проблема спряталась??Слишком длинные провода в управлении. Возможны наводки.
kvaka, если ''витая пара'' - то проблем в этом плане быть не должно.
силовые и сигнальные практически вместе - не хорошо.
Не провод не от витухи. Вот и я думаю надо менять провод ставить в оплётке. и бусинку на проводок одеть. И ещё думаю надо резисторы в 1 к с платы управы перенести на ключи.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 21:32)

И ещё думаю надо резисторы в 1 к с платы управы перенести на ключи.
Нет там таких.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 17:34)

Вот здесь видно этот конденсатор.
Хрень это, а не кондер блокировочный. Но бах не из-за него... У меня тоже был как-то бах. Тоже только коснулись электродом. Там был взрыв конкретный. Но то другая история...
А после сбора в корпус, первое включение с лампой делал, осциллы с поданной силой смотрел? Я всегда так делаю. Мало ли чего можно не туда приткнуть. Или забыть подключить... ТТ, например.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 17:32)

Не провод не от витухи. Вот и я думаю надо менять провод ставить в оплётке. и бусинку на проводок одеть. И ещё думаю надо резисторы в 1 к с платы управы перенести на ключи.
Провод и в африке провод, его главное свить косичкой, это с ТГРна ключи, я так понимаю, или с драйверов? Олег ставил драйвера на плату управы и тащил провода, и нормально.
Цитата(oleg1ma @ 2.1.2015, 21:40)

Нет там таких.
Извиняюсь не 1 а 1.8 кома.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 20:15)

Может здесь проблема спряталась??
А дежурка нормально работает? Может ключам для полного открытия напруги нехватило?
Цитата(KSV @ 2.1.2015, 21:41)

Провод и в африке провод, его главное свить косичкой, это с ТГРна ключи, я так понимаю, или с драйверов? Олег ставил драйвера на плату управы и тащил провода, и нормально.
Провод от пожарной сигналки. Были обрезки вот и применил а чё он в кембрике и красивый.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 17:46)

Провод от пожарной сигналки. Были обрезки вот и применил а чё он в кембрике и красивый.
Проверьте всётаки фазировку всего, вроди всё просто а наколотся можно легко. С пожарки это две жилы скрученные в оболочке типа кембрик? Нормальный провод, не должно из за провода, так сразу, советую запитать от пониженного БП и всё проверить, проверить даже от 50в можно всё.
В том то и дело от пониженного всё проверял и всё было нормально. Фазировка вроде правильная и по осцилам и по напруге на выходе примерно 60 вольт.
Цитата(kvaka @ 2.1.2015, 18:00)

В том то и дело от пониженного всё проверял и всё было нормально. Фазировка вроде правильная и по осцилам и по напруге на выходе примерно 60 вольт.
60 вольт будет и с неправильной фазировкой ТС, а ТТ, тоже надо фазировать, есть конечно и другой вариант, левые транзюки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.