Цитата(RA6XOJ @ 28.9.2011, 5:53)

Спасибо за ответ меня интересует защита от кз. Я собрал бармалея одноплат позавчера обкатал отцу очень понравилось он пол года ждал что бы посмотреть на это чудо. Ограничение от 30 до незнаю сколько головка только на 75 А есть (на 200 надо искать тоже валялась). короче при замерах: сварка металла 12 мм с хорошим прогревом примерно в дуге 24Вольт 75-95 Ампер,по первичке колебания 12-17А. после чего решили попробовать поварить 4 горит предохранитель 20А по постоянке примерно через 5см шва. Ключи по одному в плече PF50W, после пяти электродов 3мм с паузой на замену электрода транзюки и диоды еле теплые.позже выложу фото и видео отчет постараюсь сегодня сделать.
Что-то в твоем сообщении не все лепится до кучи!
В Бармалее есть защита от КЗ. Под КЗ ты подразумеваешь залипание электрода? Так там есть ограничение по максимальному току КЗ. + 10...15 % от установленного на задатчике тока. То есть, если ты выставил 100 А и залип электрод, то ток подскочит максимум до 110...115 А. Если нет - попутана фазировка ТТ. У меня такое было на первом аппарате. Ток улетал за 180...200 А.
сварка металла 12 мм с хорошим прогревом примерно в дуге 24Вольт 75-95 Ампер,по первичке колебания 12-17А.. "12 мм" - это толщина металла? Я не сварщик, но, по моему, тут где-то перебор.
Предохранитель на 20 А горит скорее всего по переменке? По входу, то есть? На какой постоянке 20 А? Поставь автомат на 25 А и будет тебе счастье. С буквой "С" поставь. Помедленнее.
По поводу замера тока. Возможно я ошибаюсь, но головок на 75 А, 200 А и т.д. не бывает. Амперметры работают в паре с шунтом. И измеряют падение напряжения на шунте. Есть, конечно, головки со встроенным шунтом. То, что головка оцифрована до 200 А - это не означает что ее можно ставить в цепь, где течет ток в 200 А. Думаю стрелка закрутится вокруг правого упора. Не исключаю, что у нее есть встроенный шунт. Хотя очень маловероятно.
Короче! Берешь нормальный стрелочный прибор, например Ц4315, или любой другой, у которого есть шкала 0,075V, берешь стандартный шунт на 200 А (75ШСММ3-200-0,5) и цепляешь прибор параллельно шунту. Все. По шкале постоянного тока меряешь свой ток. Вся шкала будет 200 А. На какой ток поставишь шунт, такая и будет вся шкала. Ставить шунт на 1000 А глупо, будет работать только начало шкалы. На маленький ток - будет зашкаливать прибор.
А вообще я смотрю, ты буквально вечный двигатель сделал. Ничего не греется. Класс. Везет же людям.
Удачи!