борьба со свистунами- рецидивистамы закончена ,
вот пару хвоток с причиной свиста (длительность развертки одинаковая)
это при подключенной ограничилки поцикловки для короткого транса,(если длительность уменьшить больше то второй импульс пропадает - получается пропуск) при этом свистело так что дурно стало (гдето за 15кгц) :
хвото1это кривуля с первой ноги (корректирующея цепочка как по схеме) видно что по мере роста напряжения ширина импульса растет:
хвото2ежели корректирующие емкости уменьшить то все становиться в норме,
это при антистике, ток 25А, слышен легкий шум:
хвото3а это, когда антистик не работает, тройка, ток 140А 5-10секунд
хвото4а теперь вывод: свист, а точнее випаданее импульсов в этой схеме имеет место быть,
только вот в правильно налаженной мы его не видим и не слышем.
Как вы и говорили, регулировка осуществляется по среднему значению которое формирует ключик с операционником, задание выставляется регулировкой порога на 5-ой ноге, имеется также поцикловое ограничение макс. тока построенное на стабилитроне, втором ключике и первой ноге 3525, при работе аппарата оно практически не участвует.
У меня при хотстарте получался заброс напряжения на 5-тую ногу больше 10в, поетому вступала в работу поцикловая ограничилка макс.тока поскольку у нее порог срабатывания меньше (равен суме падения напруги на стабилитроне диоде и переходе ключа) чем задание операционника. Устранил это явление подвешиванием на 5-ый вывод стабилитрона, напряжение стабилизации выбрал чють меньше порога поцикловой ограничилки, кстати им можно задать ток хотстарта и наверно аркфорса тоже.
У вас не имеется значений напряжений на кондерах аркфорса и антистика, у меня на сервисной амплитудное 29В.
Цитата(golub @ 30.6.2009, 13:36)

как тогда ПА работает, как раз ОС по напряжению заведена на 1-9 ноги прямиком с оптрона.
блин...репу чешу, в чем прикол тогда...