Камелот, если сердечник на ХХ имеет 100*С, то и обмотки тоже. А им еще работать надо, догрев 20-30*С и капец. Поделка от изделия отличается тем, что одно работает на столе, а другое в определенном диапазоне условий работы.
Ура , начинаем делать "изделия" .
elektrovoz
вы хотите сказать что вам в стандартные сердечники типа Е70 - Е65 удаётся впихнуть такое сечение что транс может на балласт на максимальном токе работать без обдува ночами? если да тогда снимаю перед вами шляпу!
зачем же в крайности впадать, я писал что в угли превратится если на балласт повесить на ночь без обдува, закрыв его в ящик.
насчёт сто градусов... читайте внимательнее, не знаю может я мутно мысли выражаю, но я не писал что сердечник у меня на ХХ нагревается до 100 градусов, я лиш упомянул что в шиите все данные приведены для температуры в 100 градусов, мой транс без обдува выше 50-60 градусов не грелся, и то это были строчники на ХХ с заполнением около 0.46, уверяю вас с родным БУ на котором стоит ограничилка, при заполнении 0.25 - 0.3 он сосульками покроется на ХХ.
Цитата(Camelot @ 28.3.2009, 12:28)

при заполнении 0.25 - 0.3 он сосульками покроется на ХХ.
Согласен. Тем более, что это сварочник, а не блок постоянного питания с постоянной нагрузкой.
Та нет, он про ХХ говорил, и ночью потому что напруга у них поднимается выше крыши. А так как их сварные работают в основном по ночам, приходится адаптировать к этим условиям аппарат.
он говорил не про ХХ, про ХХ был первый пост про ящик и ночь, потом я сказал что если запереть транс с нагрузкой на ночь то он в угли превратится, и с этого и пошла дискуссия.
Цитата(electrovoz @ 27.3.2009, 10:51)

Я как раз сегодня ночью гонял E70, 17/6 на 40 кГц, на ХХ и на 0,12 Ом. При 360 В постоянных шуршит немного, но в норме.
Меня вот интересует, а мотающие 18 витков на Е65 на 35 кГц оставляют на ночь на ХХ при повышенном напряжении с целью потрогать феррит или нет?
кабельщик
28.3.2009, 14:18
Злые вы, однако...
Мало того, что в закрытом ящике темно. Так еще и на ночь, с выключенным в мастерской светом...
Всю ночь девайс , боясь заснуть , таращится на внутренние стенки ящика, тщетно пытаясь осветить их призрачным красным (а может , зеленым или синим) светодиодом "POWER"...
Так и на ХХ недолго от страха вспотеть.
По существу. Вчерась продолжал настольные пытки IMS1600. В полуразобранном виде, с отключенным пропеллером. Транс изрядно потеет на ХХ без обдува уже через 10-15мин (50-60°С). МАДЕ ИН ФРАНЦЕ . Видимо, так и задумано... Судя по всему, IMS в ящике помрет со страху за ночь.
Цитата
..если сердечник на ХХ имеет 100*С, то и обмотки тоже. А им еще работать надо, догрев 20-30*С и капец.
провод может и при 200*С жить 20 000 часов.
коротенький перевод-
Цитата
AP BONDEZE (AP B) -обмоточный провод
Выпускается:
Медный , 1 и 2 класса ;18-30 AWG (1,00-0,25 мм)
Алюминиевый, 1 и 2 класса;15-25 AWG (1,40-0,45 мм)
Изоляционные слои: 1-THEIC Modified Polyest er
2-Modified Polyamide Imide
3-Bondable Polyester Cement (наружный слой)
Тепловой класс :180
Измеренная тепловая стойкость: 20 000 часов при 200 С
Прочность связи между проводниками сохраняется до 125 С
Оптимальные условия склеивания витков выполняются,если температура катушки находится в пределах 200-220 С . Температура определяется измерением сопротивления катушки,которое является функцией температуры.
Наверно всётаки перевод не совсем корректный:
Прочность связи между проводниками сохраняется до 125 С
Я бы это перевёл как- Прочность изоляции между проводниками сохраняется до 125 С. Эмаль однако. А 200 градусов, это уже к меди отношение.
С выходом на работу Д713.
Golubя имел ввиду вот эти сообщения
Цитата(Camelot @ 27.3.2009, 12:15)

уверен что если в ящике продержать всю ночь транс ПОД НАГРУЗКОЙ то утром там будут угли, так никто же в панике не делает мегамонстров с плотностью 1А на квадрат.
Цитата(electrovoz @ 27.3.2009, 12:42)

А если хоть что-то может на угли превратиться, оно это сделает. Для того и термозащита.
а не то что писал
elektrovoz о пытках на ХХ.
с переводом все верно,у этого провода есть наружний склеивающий слой,т.е. намотал катушку на оправку,подал на нее соответствующий разогревающий ток,остудил и чудо!-катушка после снятия с оправки держит форму,причем самую замысловатую.
golub,посмотри в сообщениях применение этого хитрожопого провода.
кабельщик
28.3.2009, 15:50
Д713, а с оправки снять получится? По идее провод приклеится и к ней...
Цитата(кабельщик @ 28.3.2009, 14:50)

Д713, а с оправки снять получится? По идее провод приклеится и к ней...
если деревянная,то проблематично,если полированная нержавейка-не вопрос.
кабельщик,Вам тоже копия послана по возможному применению провода.
Цитата(Д713 @ 28.3.2009, 14:38)

golub,посмотри в сообщениях применение этого хитрожопого провода.

Я считаю, ясен перец, что это всё для технологичности производства. Этот клей (или недопеченная эмаль) и есть собственно изоляция. И откуда там возьмутся 200 градусов? Дай бог, чтоб 125 обещанных удержала. Хотя может ошибаюсь.
Цитата(golub @ 28.3.2009, 14:57)

Я считаю, ясен перец, что это всё для технологичности производства. Этот клей (или недопеченная эмаль) и есть собственно изоляция. И откуда там возьмутся 200 градусов? Дай бог, чтоб 125 обещанных удержала. Хотя может ошибаюсь.
изоляция,если заметили,трехслойная,внешний-спекающийся слой.
заявленные 200*С в течении 20 000 часов подтверждаю,товар сертифицирован по самым жестким требованиям,верить можно.
это только один продукт,в технологической цепочке у меня были десятки компонентов и заявленное никогда не расходилось с фактическим.
правда это все производства USA.
кабельщик
28.3.2009, 16:25
Д713, спасибо, похоже на обмотки плоских движков из видиков и DVD-плееров. Только не понял , причем там рельса...
Цитата(кабельщик @ 28.3.2009, 15:25)

Д713, спасибо, похоже на обмотки плоских движков из видиков и DVD-плееров. Только не понял , причем там рельса...
эта "рельса" забита медью на 99% и болтается в поле FeNeB магнитов.
тяговые усилия там бешенные.
система катушек-трехфазная,если обратили внимание,приблизительная стоимость обмотки 1000$.
Подскажите если я из схемы бармалея выкину термозащиту на 555 таймере и оставлю на нем только таймер для зарядки банок, соответственно не буду соединять 7ю ногу таймера с первой ногой ус3845 это никак не повлияет на работу схемы ? Я так понимаю через 7ю ногу таймера он ложит уцешку на масу и отпускает после зарядки банок так вот если этого не будет то импульсы с уцешки попрут сразу после включения в сеть не дожидаясь зарядки банок, это не страшно ?
Подскажите чем можно заменить КТ805 ? можно взять какой либо клучик из компового БП ?
Два года назад я давал картинки
№87
2000НМ Это поведение ферритов №87 и 2000НМ при 20 и 93 градусах. Провод выдержит феррит не треснет. а блызнут диоды и ключи расположенные на прохладном радиаторе.
Цитата(Д713 @ 28.3.2009, 15:31)

приблизительная стоимость обмотки 1000$.
Опасный Вы человек
Д713, однако. Как с вами АН справляется, не пойму? Так же как и то, где
electrovoz, сможет себе отмотать такого "хитрожопова" провода.
Цитата(golub @ 28.3.2009, 16:17)

Опасный Вы человек Д713, однако. Как с вами АН справляется, не пойму? Так же как и то, где electrovoz, сможет себе отмотать такого "хитрожопова" провода.
да мучается со мной Алексей Николаич,в простонародии Леха,а шо делать?
без мучений ничего и не произростает...
golub,ежели б Вы дурака не валяли,будучи в крыму,то уехали б с проводом и еще со всякими вкусностями..
Во-первых, я на работе дурака не валяю. Во-вторых, просто не срослось. В-третьих, своего провода, что гуталина, ноя запомню. И наконец, про вкусности, запишу чтоб не забыть. Всё пора шабашить а то сейчас от АП по башке.
Цитата(golub @ 28.3.2009, 16:49)

Во-первых, я на работе дурака не валяю. Во-вторых, просто не срослось. В-третьих, своего провода, что гуталина, ноя запомню. И наконец, про вкусности, запишу чтоб не забыть. Всё пора шабашить а то сейчас от АП по башке.
бери наряд на симферополь и поговорим о жисти..
буду рад увидеть.
Цитата(lapa @ 28.3.2009, 17:11)

а блызнут диоды и ключи расположенные на прохладном радиаторе.
Позволю себе продолжить фразу:... если нет контроля тока намагничивания.
При наличии оного ШИМ скукожит импульсы и упадёт вых. ток (напряжение),
но ключики и диоды, стоящие на холодных радиаторах, будут жить долго
и счастливо и умрут в один день от старости. Аналогичная картина будет при "случайном" снижении частоты инвертора, например, до 50 Гц
Цитата(lds84 @ 28.3.2009, 20:58)

Подскажите если я из схемы бармалея выкину термозащиту на 555 таймере и оставлю на нем только таймер для зарядки банок, соответственно не буду соединять 7ю ногу таймера с первой ногой ус3845 это никак не повлияет на работу схемы ? Я так понимаю через 7ю ногу таймера он ложит уцешку на масу и отпускает после зарядки банок так вот если этого не будет то импульсы с уцешки попрут сразу после включения в сеть не дожидаясь зарядки банок, это не страшно ?
Подскажите чем можно заменить КТ805 ? можно взять какой либо клучик из компового БП ?
В таком случае можно и таймер выкинуть, а зделать его на 1 транзисторе, конденсаторе и паре резисторов. Без блокировки УСешки при стандартном БП она начнет работать уже при вольтах 120-150 на банках, а если в этот момент коза на выходе то импульс тока просадит напряжение на банках и БП начнет икать. Это приведет к тому что ШИМ снова вырубится и снова запустится как только запустится БП. И так может продолжаться долго. Думаю что ключам это очень быстро надоест. Взять любой инвертор для рассмотрения во всех есть зарядная цепочка которая замыкается релюхой только после проверки схемы. Везде есть проверка величины напряжения в цепи постоянного тока. Может и ошибаюсь но не стал бы так делать. Так что блокировка ШИМ это жже не с проста (как говорит винни-пух).
Вместо КТ805 у меня трудится КТ503 и прекрасно с этим справляется. Зависит от того какой ток потребляет релюха из комповых А1015 (150mA)думаю можно. Посмотри чего хочет твоя релюшка и делай выводы.
Где найти описание работы схемы управления с поцикловкой-ограничилкой короткого транса + HOTSTART+ARCFORCE+ANTISTICK???
От Кабельщика.
Вы ж сами ответили- у Кабельщика.
gorbun75
28.3.2009, 19:19
Цитата(Gooddi @ 28.3.2009, 18:12)

В таком случае можно и таймер выкинуть, а зделать его на 1 транзисторе, конденсаторе и паре резисторов. Без блокировки УСешки при стандартном БП она начнет работать уже при вольтах 180 на банках, а если в этот момент коза на выходе то импульс тока просадит напряжение на банках и БП начнет икать. Это приведет к тому что ШИМ снова вырубится и снова запустится как только запустится БП. И так может продолжаться долго. Думаю что ключам это очень быстро надоест. Взять любой инвертор для рассмотрения во всех есть зарядная цепочка которая замыкается релюхой только после проверки схемы. Везде есть проверка величины напряжения в цепи постоянного тока. Может и ошибаюсь но не стал бы так делать. Так что блокировка ШИМ это жже не с проста (как говорит винни-пух).
Вместо КТ805 у меня трудится КТ503 и прекрасно с этим справляется. Зависит от того какой ток потребляет релюха из комповых А1015 (150mA)думаю можно. Посмотри чего хочет твоя релюшка и делай выводы.
Про какую проверку схемы вы говорите ? Реле вкл. с задержкой времени на зарядку "банок" током ограниченным резистором , кот. оно потом закорачивает .
Цитата(gorbun75 @ 28.3.2009, 23:19)

Про какую проверку схемы вы говорите ? Реле вкл. с задержкой времени на зарядку "банок" током ограниченным резистором , кот. оно потом закорачивает .
Читайте внимательно, я писал рассмотрим любой инвертор, я имел в виду частотный привод двигателя, все они строятся по такому принципу. Управляемый мост не откроется или релюха не замкнется и инвертор не запустится если постоянное напряжение ниже нормы, или коза в нагрузке, или изоляция низкая. многие даже проверяют наличие всех 3х фаз на входе. Он просто выдаст ошибку. Хотя у нас и домашняя схема и проверки шины DC нет хотя многие уже это делают на своих аппаратах, но от общих принципов отступать думаю не стоит, мы же не суём в аппарат абы что и абы как, всё пытаемся зделать по науке, и разводку и намотку и.т.д.
Этим я хотел сказать что ШИМ должен запускаться после полной зарядки банок, а не вовремя заряда. В лучшем случае вы рискуете спалить зарядный резистор потому что весь ток будет протекать через него пока не замкнутся контакты.
Как говорит
Camelot ИМХО.
Эт надо вводить контроль заряда?
кабельщик
28.3.2009, 20:33
lapa, на картинках время до момента Х сократилось процентов на 30. Отчего так много? Вроде как должно на 10, не более...
gorbun75
28.3.2009, 20:39
Цитата(Gooddi @ 28.3.2009, 20:02)

Читайте внимательно, я писал рассмотрим любой инвертор, я имел в виду частотный привод двигателя, все они строятся по такому принципу. Управляемый мост не откроется или релюха не замкнется и инвертор не запустится если постоянное напряжение ниже нормы, или коза в нагрузке, или изоляция низкая. многие даже проверяют наличие всех 3х фаз на входе. Он просто выдаст ошибку. Хотя у нас и домашняя схема и проверки шины DC нет хотя многие уже это делают на своих аппаратах, но от общих принципов отступать думаю не стоит, мы же не суём в аппарат абы что и абы как, всё пытаемся зделать по науке, и разводку и намотку и.т.д.
Этим я хотел сказать что ШИМ должен запускаться после полной зарядки банок, а не вовремя заряда. В лучшем случае вы рискуете спалить зарядный резистор потому что весь ток будет протекать через него пока не замкнутся контакты.
Как говорит Camelot ИМХО.
ИМХО это общпринятое сокращение и Camelot тут не причем . Мы здесь обсуждаем конкретную схему Бармалея ,а не инверторы вообще . Не морочьте людям голову , у нас у многих полно на производстве всякой замороченной лабуды , которая проверяет и изоляцию, и три фазы , и заземление и курс доллара перд включением .ИМХО .
кабельщик
28.3.2009, 20:43
alexyz, если вкратце, то на листе рядом с самой схемулей описано (по-моему).
Если подробно, то можно почитать тут
http://valvol.flyboard.ru/topic157.html . Где-то с 30-й до 40-й страницы . Правда, там не на все темы допускают незарегистренных пользователей.
Цитата(кабельщик @ 28.3.2009, 20:33)

lapa, на картинках время до момента Х сократилось процентов на 30. Отчего так много? Вроде как должно на 10, не более...
100% реальные данные. У Володина ктото обсчитывал "lapa писал(а):
Вот 2000нм Ш20х28 другого нет
По сечению это почти Е65.
Приложил касательные и получил времена для обоих. Для 30В и 19 витков, без зазора, в порядке поступления Е65, Ш20х28:
Время до насыщения 113...143мкс; 80...111мкс
Сечения геометрические 2х2,7=5,4см2; 2х2,8=5,6см2
Влияние температуры 26%; 39%
Размах индукции в НУ 0,418Тл; 0,313Тл
Размах индукции при 100С 0,330Тл; 0,226Тл (без зазоров!)
Последнее из формулы U/W=1*10^-4*dB*S/tи. "
Это я Е65 и Ш20х28 варил. Думаю что часть Бах-бух вызвана этим явлением. Если кто и парит Лысого то при обычной температуре.
Цитата(Gooddi @ 28.3.2009, 18:02)

Как говорит Camelot ИМХО.
если переводить с вражеского это звучит как "по моему скромному мнению"
а если по русски то "имею мнение хрен оспоришь"
родилось это ещё за долго до того как меня ёщё и в проэкте не было.
Вы не на том заострили внимания друзья мои. Я прекрасно знаю что (ИМХО) так же как и (ЗЫ) и многое другое придумал не Camelot, я в инете не первый год и не второй, а как минимум лет 7-8, можно сказать живу. И я не пытаюсь никому морочить голову "замороченной лабудой" как выразился уважаемый gorbun75 "Бармалей" инвертор и никуда от этого не денешся и стороиться он должен так а не иначе. Никто вам не мешает опровергнуть моё мнение, Если я не прав то обоснуйте в чём. Зачем бадаться не по теме. Человек задал вопрос я попытался ответить. Опровержений не последовало. Если вы уважаемый gorbun75 убеждены в том что можно безболезненно обойтись без блокировки ШИМ на время заряда силовых банок, то выскажите ваше мнение по этому вопросу. Можете даже попытаться переубедить самого автора "Бармалея" конкретную схему которого мы тут повторяем и обсуждаем. А спорить кто и когда какие абривиатуры придумал здесь совершенно не уместно.
Цитата(DANTIST @ 28.3.2009, 1:33)

Здесь платы с конструктива, который сейчас делаю
На платах дрова бармалейные,на фотках кольтовские.В связи с этим вопрос к пользователям кольтовских дров,были прициденты с этими дровами?
golub
Ты в прошлом годе говорил что аппаратец у тебя грохнулся(релюха помоему)как дрова себя чувствовали?
в платане e70 - 400р. Это за 1 половинку?
Ewgeniy_RZ6LYE
29.3.2009, 9:57
Цитата(Alex72 @ 29.3.2009, 9:39)

угу за 1 пполовинку,

, проще на эти 400 руб заказать 4 половинки Е65 , они в среднем около 100 рублей за половинку ( Элитан, РИВ-Электроникс и т.д.)
Гость_Efisher_*
29.3.2009, 10:13
Цитата(Alex72 @ 29.3.2009, 9:39)

В Митино,полный комплект Е70-370р
Цитата(САНЕК @ 29.3.2009, 7:26)

как дрова себя чувствовали?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот что было в августе. Полосой показан предохранитель, птичками- стёкший припой по переменке в районе фильтра. Но аппарат в самом деле был на истязаниях с заданием- убить. А про какие преценденты ты пишешь по дровам?
Вроде кричали что ВС не рулят,лучше дарлингтоны.Короче можно смело на кольтовских с ВС?

Да можно и так.
Не помню в какой части, приводил сравнение 327, полевика и дарлингтона в кольте. Моё мнение- 327-ой.
только, что позвонил в митино павильон №60. цена двух половинок Е70 N87 270 руб, плюс каркас 70 руб.
Цитата(САНЕК @ 29.3.2009, 7:26)

В связи с этим вопрос к пользователям кольтовских дров,были прициденты с этими дровами?
Были, если помнишь была у меня проблемма с хвостом тока, так вот причина была в 327. На осциле на
спадах были полки , ну типа миллер , и на том же уровне. Перепахал все дрова, ТГР ни че не помогало, заменил 327 из другой партии и все стало шоколад. Вообще мне больше нравится Кольтовские. И резюки у меня стоят по 0.5 Вт. и не шибко горячё им.
gorbun75
29.3.2009, 16:30
Цитата(Gooddi @ 28.3.2009, 23:26)

Вы не на том заострили внимания друзья мои. Я прекрасно знаю что (ИМХО) так же как и (ЗЫ) и многое другое придумал не Camelot, я в инете не первый год и не второй, а как минимум лет 7-8, можно сказать живу. И я не пытаюсь никому морочить голову "замороченной лабудой" как выразился уважаемый gorbun75 "Бармалей" инвертор и никуда от этого не денешся и стороиться он должен так а не иначе. Никто вам не мешает опровергнуть моё мнение, Если я не прав то обоснуйте в чём. Зачем бадаться не по теме. Человек задал вопрос я попытался ответить. Опровержений не последовало. Если вы уважаемый gorbun75 убеждены в том что можно безболезненно обойтись без блокировки ШИМ на время заряда силовых банок, то выскажите ваше мнение по этому вопросу. Можете даже попытаться переубедить самого автора "Бармалея" конкретную схему которого мы тут повторяем и обсуждаем. А спорить кто и когда какие абривиатуры придумал здесь совершенно не уместно.
По вопросу видно , что человек его задавший неуверен правильно ли он понял работу инвертора Бармалея и ему нужно сначала помочь сделать этот вариант отличающийся простотой и надежностью а не увлекать его в глубины общих принципов построения инверторов . А при включении ШИМ блокируется на время заведомо достаточное для заряда "банок" и никто не проверяет зарядились они или нет,а если начать контролировать все ,что ,возможно, и нужно контролировать то из "народного" Бармалей превратится в монстра доступного только для пром. производства.
Цитата(Гость @ 29.3.2009, 13:19)

только, что позвонил в митино павильон №60. цена двух половинок Е70 N87 270 руб, плюс каркас 70 руб.
дайте телефон павильона.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла прайс митино. выкладывал на форуме САНЁК.
Цитата(grek @ 29.3.2009, 19:02)

прайс митино. выкладывал на форуме САНЁК.
Скока ему лет?
Спасибо мужики,по дровам прояснили.
САНЕК, прайс 2007. Покупал на днях Е70, цена выросла на 10 %.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.