Цитата(Serega30 @ 22.12.2014, 12:00)

... ИБП на TOP224, доп. обмотка - так вот, чем больше нагружаю стабил. обм. 14v - тем больше U на доп. обм(¤U~1,5...2v). Так и должно быть ? Диод FR107.
Серега, так и должно быть. У меня тоже такое есть. Только у меня 5 допобмоток. Стабилизируется (ОС по напряжению) 1 основная. Остальные гальванически развязанные для питания драйверов. Точнее, они тоже стабилизируются, но 317-ми стабилизаторами. Так вот, пока основной (15 В) выход не нагружен, на входе стабилизаторов не хватает напряжения для их нормальной работы. Я по началу даже испугался. Думал, придется обмотки перематывать. А потом буквально немного пригрузил 15-ти вольтовый выход и все заработало. Оно-то, в принципе, и понятно. На ХХ импульсы на выходе узенькие и их недостаточно, чтобы на фильтровом кондере поднакопить достаточно напряжения на доп выходах.
Или, если выходы соединены по земле, нужно заводить на TL напряжения со всех каналов. Но там нужно подбирать резисторы. Но с оптронами это не подойдет.
Ещё я не понимаю, как может работать т.н. БП на NE555. Да, он работает. Но только на ХХ.
KSV, и откуда ты взялся? Дедушка бабушку опередил.... Иваново ж - город невест. А ты за компьютером сидишь!