А с какого бока тут зазор вдоль сердечника. Вот что выкладывал
lapa в марте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
рожки которые торчат по направлению магнитного потока сильно сокращают расстояние которое магнитному полю надо преодолеть по воздуху... зазор измеряется не вдоль а между верхним и нижним рогом.
Я увидел то что 4 рога круче всего. Предел измерения, после 200А жизни нет?
Да , запутался с этой линией на рогах, покажите мне насыщающийся дроссель, на феррите Н Намотанный 10 квадратов до верху, при токах до 160 А и частотах30-50 КГц, не надо уходить от изначального вопроса.
график кто-нить рисовал,зависимости потребной индуктивности дросселя от тока?
Цитата(maxx @ 6.12.2009, 1:16)

покажите мне насыщающийся дроссель, на феррите Н
а чем вас осцилы (см. архив выше) не устраивают?
Цитата(Д713 @ 6.12.2009, 1:27)

график кто-нить рисовал,
график не рисовал, а вот 10мкГ (по китайцю) на 30кГц 30А очень уверенно держит дугу
Цитата(Wiew @ 6.12.2009, 16:06)

а чем вас осцилы (см. архив выше) не устраивают?
А вас, чем устраивают? Лично я, там не увидел, Н 2-шт, 160 А, насыщение.
Цитата
график не рисовал, а вот 10мкГ (по китайцю) на 30кГц 30А очень уверенно держит дугу
вот и я про то же,особого смысла наворачивать индуктивность от 30-40 А и выше не вижу,а высший пилотаж (шютка)-насыщающийся дроссель,это когда начиная с определенного тока принимается во внимание только индуктивность обмотки дросселя (без сердечника,влетевшего в насыщение) и проводов.
толяну,кстати,отдельное спасибо.
доработал "кайзера" в соответствии с его рекомендациями,усе работает.
Nikolay80
6.12.2009, 20:13
Спасибо всем отозвавшимся!
120 Ампер этот дросселёк нормально держит, можно, думаю, и больше, но дальше за транс боязно... Да и не надо мне в этом аппарате больше...
Ещё раз всем спасибо.
Цитата(maxx @ 6.12.2009, 16:07)

Лично я, там не увидел, Н 2-шт, 160 А, насыщение.
а я вот увидел на фото 4X_10.gif
Цитата(Wiew @ 6.12.2009, 22:22)

а я вот увидел на фото 4X_10.gif

Можно поподробнее, что вы там видите?
Цитата(maxx @ 6.12.2009, 21:56)

Можно поподробнее, что вы там видите?
Я краем глаза увидел, что четыре половинки, сложенные буквой Н, насыщаются в районе 150 ампер.
electrovoz
7.12.2009, 12:53
Количество половинок влияет на индуктивность, но никак не на ток насыщения при равном количестве витков. А при увеличиении сечения можно для достижения той же индуктивности уменьшить количество витков, а при этом и увеличить ток насыщения.
други присоветуйте симулятор для пик контроллеров, чтобы можно было симулировать работу с жки...
Цитата(Camelot @ 7.12.2009, 19:29)

други присоветуйте симулятор для пик контроллеров, чтобы можно было симулировать работу с жки...
видимо proteus.
Мужики! На 7 винде сплан и лайоут работают?
Да работают, они же не используют библиотеки винды и работают без инсталяции Но если не инсталировать sPlan то скорей всего придется указать пути к библиотекам, у меня во всяком случае работают.
Руслан знать то раскошелился на новую ось
спасибо! надеюсь протеус поможет мне в освоении клятых контроллеров...
Чёт это Вас, уважаемый, переклинило на контроллеры?
Ну хочет человек чтоб по экрану во время включения сварочника бежала строчка
Camelot Co.LTD.Company. Ну и изображение весёлого шрека. Имеет право
Цитата
утром проснулся и усе в голове...
это Вам к волшебникам ускоренного обучения.
реально-необходимо отсидеть за книгами и компом определенное количество часов.
за книгами и учебниками отсидел много, пора уже пробовать, а по 100 раз шить контроллер и тыкать в макет и так по сто раз чёт не хоцца, контроллеры мне понадобились не для сварочника, пока... раньше я делал зарядку для авто акб, потом забросил, теперь вернулся к этому проэкту, и понял что без мк схема будет просто огромная, вот и возобновил изучение энтих клопов.
Gooddi
Цитата
раньше я делал зарядку для авто акб, потом забросил, теперь вернулся к этому проэкту
на мой взгляд зря вернулись..
чтобы как-то оправдать это занятие необходимо делать по 1 зарядному в день,с учетом того,что оно сразу уходит,иначе смысл этого времяпровождения нивелируется.
Цитата(Camelot @ 7.12.2009, 22:04)

В какой среде будеш писать(в смысле софта AVR studio)?
это ж пики, в мплабе...
Д713
с чего бы это бесполезное занятие? зарядку то себе делаю а не дяде, запарило заряжать акб трансом с мостиком и бегать вокруг него аки курица с яйцом, мерять ток чтобы не зашкалил или чтобы акб не выкипел, а я хочу полный автомат, поставил на зарядку, утром снял и использовал по назначению, плюс добавлю функцию измерения ёмкости, а так как зарядка будет на мк то функции впоследствии можно будет наращивать до безконечности простым перепрошитием. а летом надо будет заряжать акб каждый день, лодочный движок электрический...
Цитата
зарядку то себе делаю а не дяде
а-а,ну тогда понятно.
'Camelot' лодочный движок электрический...
[/quote]
ОГО! Такой же хочу! На рыбалку и не надо весел! Сам смастерил или прикупил? Какой движок?
Спасибо Gooddi! Принес тут товарищ две 7 хочу поставить говорят летает комп по комноте!
Цитата(RUS5610 @ 8.12.2009, 20:42)

говорят летает комп по комноте!

Ага, слси крылья не очень древние

, Приготовься к не изведанному.
Цитата(RUS5610 @ 8.12.2009, 17:42)

Принес тут товарищ две 7 хочу поставить говорят летает комп по комноте!

И с чего бы это? Системные требования ХР :компьютер, оснащенный процессором с частотой 300 МГц или более. Минимальная частота процессора - 233 МГц. Рекомендуется 128 МБ ОЗУ или более. Минимально допустимый объем - 64 МБ (при наличии 64 МБ ОЗУ возможно снижение производительности и функциональности).1,5 ГБ свободного места на жестком диске.
рекомендуемые системные требования для установки Windows 7: 1ГГц процессор (32- или 64-битный)
1Гб RAM 16Гб свободного пространства на диске Видеокарта DirectX 9 с 128Мб памяти (для работы Aero-интерфейса)
Мелкософт вбухал в 7 денежку, которую ему надо забрать обратно. Поэтому всех будут стараться пересадить на семерку. Я ставил ее еще когда она была в бесплатном тестировании. Никаких полетов на заметил, да и не может их быть, судя по системным требованиям. Зато заметил другое: драйверов нет, половина программ под ней не работают. Конечно все сейчас спешно пишут все под 7 ку, но тем не менее.
Nikolay80
8.12.2009, 17:19
Доброго всем дня!
Кто-нибудь использовал полиуретановый лак для вакуумной пропитки трансформаторов?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
А то поиск что то не помог... Ну или я его (поиск) готовить не умею...
я пользовал полиуретановый паркетный лак для вакуумной пропитки, вполне нормально, только транс сохнет потом около недели - двух, может если в духовку поставить быстрее бы высох но я никуда не спешил.
Руслан
движок не мастерил а мастерю, ещё не доделал, остались токарные работы и шим переключатель скоростей, переключатель на оптике, читай вечный, сам движёк от автомобильной печки, то хх 4А, остановить его мне не удалось, обороты при полном питании около 8000, между движком и винтом будет ещё редуктор 3:1.
Nikolay80
8.12.2009, 18:30
Камелот, спасибо!
К стати, может кто подскажет?
Сделал в силовом трансе межобмоточную изоляцию в два слоя малярного скотча...
Теперь терзаюсь сомнениями - не маловато ли... Раньше им никогда не пользовался, а сейчас ничего другого нет.
Подскажите пожалуйста что делать - оставлять или всё таки перематывать?
оставляй, он и в один слой прекрасно выполняет свои функции так что у тебя всё гут.
Nikolay80
8.12.2009, 19:45
Спасибо, Камелот!
Порадовал!
Оставлю.
Цитата(Nikolay80 @ 8.12.2009, 19:30)

Сделал в силовом трансе межобмоточную изоляцию в два слоя малярного скотча...
Подскажите пожалуйста что делать - оставлять или всё таки перематывать?
"Мы не будем полагаться на случай" (с)
А если серьезно, то от качества изоляции трансов, прокладок ключей и проч. в инверторе зависит не только количество "неожиданных" бахов (сколько тут вопросов на форуме типа - всё работало, а потом бах), но и жизнь сварщика.
Настоятельно рекомендуется пользоваться заводскими мегаометрами (одолжить у знакомого электрика) для проверки всех трансов, изоляции прокладок полупроводов, если есть, особенно там любит простреливать в районе крепежного винта и проч. Если нет доступа к заводским мегаомметрам и пробойным установкам, можно соорудить вот такую штуку (для экстремалов - без гальваноразвязки, но лучше хотя бы временно иметь два любых одинаковых транса, включенных встречно).
Схема покажет и утечку, и электропрочность одновременно.
По скотчу - бумагу межобмоточной изоляции нужно пропитать, а то она имеет свойство гигроскопичности, ну, и сами понимаете...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только собрал и испытал БП-14 вольт. Схема с чешского журнала, только вместо 3845 воткнул 3842. Запустился сразу и выдал 14 вольт. При нагрузке 14 ом, просадка 0,3 вольта. Включается с 150 вольт, отключается 80 вольт. Ничего не греется. Транс. по размерам E26.
так и в чём сенсация? в том что дежурка работает? не верю что ничего не греется, как минимум греется транс и выходной диод

не видел флаев с холодным трансом.
'Camelot'
движок не мастерил а мастерю,
[/quote]
Удачи тебе! На ютубе кажется видел ролики где на лодочки ставили моторчики! Вещьч обалдеть!

Цитата(Gooddi @ 8.12.2009, 15:01)

Ага, слси крылья не очень древние

, Приготовься к не изведанному.

Проц пенек кора 2 по 2.13 2кг оперативки + 4 ветродуя !
Nikolay80
8.12.2009, 21:37
Цитата(Basill @ 8.12.2009, 19:59)

"Мы не будем полагаться на случай" (с)
А если серьезно, то от качества изоляции трансов, прокладок ключей и проч. в инверторе зависит не только количество "неожиданных" бахов (сколько тут вопросов на форуме типа - всё работало, а потом бах), но и жизнь сварщика.
Настоятельно рекомендуется пользоваться заводскими мегаометрами (одолжить у знакомого электрика) для проверки всех трансов, изоляции прокладок полупроводов, если есть, особенно там любит простреливать в районе крепежного винта и проч. Если нет доступа к заводским мегаомметрам и пробойным установкам, можно соорудить вот такую штуку (для экстремалов - без гальваноразвязки, но лучше хотя бы временно иметь два любых одинаковых транса, включенных встречно).
Схема покажет и утечку, и электропрочность одновременно.
По скотчу - бумагу межобмоточной изоляции нужно пропитать, а то она имеет свойство гигроскопичности, ну, и сами понимаете...
Так вот как раз на случай-то полагаться и не хочется...
В том-то и дело, что транс предполагается пропитывать лаком.
А мерять сопротивление, как я понимаю, следует уже после пропитки... А тогда, если даже мне что-то не понравится, перематывать будет уже поздно... Транс останется только выбросить.
Кто замерял сопротивление первичка вторичка? сколько мегаом показывало ?
Цитата
раньше я делал зарядку для авто акб, потом забросил, теперь вернулся к этому проэкту, и понял что без мк схема будет просто огромная, вот и возобновил изучение энтих клопов.
Тупой полный автомат. Всунул--- и забыл ( имеется ввиду в розетку). Не боится К.З. и переполюсовки на выходе.
Делался для блондинок за рулем не имеющих понятия о + и-. Полный заряд разряженного АКБ 60 А/Ч за 16-18 часов, затем переход в дежурный режим на неопределенное время (можно и на год). Место хранения- бардачек. Контроллер внутри есть, проца-нету.

Иногда леплю их по просьбе трудящихся
Цитата(yjriy @ 9.12.2009, 6:06)

Тупой полный автомат. Всунул--- и забыл ( имеется ввиду в розетку). Не боится К.З. и переполюсовки на выходе. Место хранения- бардачек. Контроллер внутри есть, проца-нету.
А внутринности где ?
Цитата(RUS5610 @ 9.12.2009, 1:37)

Проц пенек кора 2 по 2.13 2кг оперативки + 4 ветродуя !

Я ради шутки ставил на комп 2002гр. Celeron 1.7 512 оперативки 64 видео. Не летает но работает.

Причем драйвера все нашлись, тех которых небыло подтянулись из базы microsoft, Главное инет настроить сразу.
Цитата(Gooddi @ 9.12.2009, 6:00)

Я ради шутки ставил на комп 2002гр. Celeron 1.7 512 оперативки 64 видео. Не летает но работает.

Причем драйвера все нашлись, тех которых небыло подтянулись из базы microsoft, Главное инет настроить сразу.
Я ставил из чистого любопытства. Комп с проциком AMD 64 DX2 5600, 4 гига оперативки и гиговая видеокарта. Другие параметры не привожу, но машина достаточно мощная. Так вот, даже на этой машине заметно снижение производительности на 7 по сравнению с ХР. А на некоторые специфические устройства типа спутниковой карты и т. д. драйверов нет. Ну и с программами проблемы
у меня не просто зарядка автомат, поэтому и проц нужен, аккумуляторы не всегда первой свежести, поэтому и хочу предусмотреть несколько режимов десульфатации, можно обойтись без мк но тогда будет очень много рассыпухи и чт0 самое фиговое это на морде тумблеров будет аки в вертолёте.
Цитата(RUS5610 @ 8.12.2009, 23:15)

Кто замерял сопротивление первичка вторичка? сколько мегаом показывало ?
Должно показывать бесконечность (стрелка не отклоняться), что для мегомметра с крутилкой на 500В, что на 1500В.
P.S. Мегомметр ручного мультиметра в данном случае - не тот прибор. При проверке сопротивления изоляции небходимо создать высокое напряжение, величина зависит от назначения и класса аппаратуры (см.соответствующие нормы).
Впрочем, это оффтоп...
Я пользую ручной на 500в.
я пользовал вместо мегера просто транс с выходным напряжением 1000В и с лампочкой в первичке, лампа не горит - зашибись, горит - в перемотку.
Camelot
10.12.2009, 16:33
друзья как заставить протеус работать с двумя ядрами проца? у меня Core 2 Duo 3ггц так этот гад работает только с одним ядром и орёт что ему не хватает производительности проца для симуляции в реалтайме...
У меня тоже 2 ядра, и никаких проблем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.