Цитата(Vlasov @ 23.10.2013, 18:24)

Dantist-у вас все как всегда великолепно.Попробую повторить.
Не, до великолепия тут еще далеко. Посмотри, как классно собраны буржуи, типа IMS, TELWIN, TECHNICA, GYSMI и т.д.
Когда соберешь, сразу видны недоработки, которые планируешь учесть в следующей конструкции. Но следующий аппарат уже собирается в другом корпусе. Все другое. И ошибки другие. Вот так.
Нужно делать конструктив так, чтобы вентилятор не задувал всю внешнюю грязь внутрь. Но это сложно.
Видел бы ты, во что превратилась та красота с фоток через 3 месяца эксплуатации нещадной. Вся внутренность засыпана пылью и маленькими шариками металлическими от сварки. Как так можно работать? И его таки упалили. Сгорел один канал. Погорели ключи и один размагничивающий диод с его дорожкой. Драйвера уцелели. Но сами виноваты. Переносили включенным, пропал контакт по сети. Сварщик не дождался включения силового реле, стукнул электродом - выгорел резистор зарядный и все остальные последствия. Не совсем понятны причинно-последственные связи, так сказать. Думаю, последствием перегорания резистора стала просадка напряжения служебного БП и импульсов на затворах ключей до критического уровня, что перевело ключи в линейный режим. Хотя...Надо ставить защиты по силовому реле и просадке напряжения БП и глушить ШИМ. На крайних аппаратах уже ставлю эту защиту.
Цитата(oleg1ma @ 23.10.2013, 19:13)

А делаеш, спарку= мост.
Не, Олег, спарка - это спарка. По цене, практически как и мост, но без его болезней.
Я вообще не понимаю, как могут гореть косые мосты? Если на затворе красивые импульсы с нужной амплитудой и фронтами и транс не впадает в насыщение, то что его может спалить? Термозащита и ОС по току, естественно, работают.
Может есть еще какой-то подводный камень? Типа перемаркера