Цитата(Kalin Ivanov @ 14.6.2013, 21:24)

Здравствуйте! Я делаю Barmaley’я 165 ,и мне нужна ваша помощь для ферит Е70 .У меня доступный провода 0,45 и и вы хотите сказать мне как это сделать первичная и вторичная обмотки трафа.честота 35кHz!
При диаметре провода 0,45 вам нужно свить в жгут около 25 проводов для первичной обмотки. витки транса вроде, если не ошибаюсь 15/5 витков ,если не так пусть поправят. Первичку приридеться мотать в два слоя,между слоями желат проложить изоляцию. для вторички придеться свить жгут из 100 проводов,чтобы получить сечение 16мм2 сечения провода. Диаметр провода 0,45 равен 0,16мм2
Мотая жгутом обмотки на Ш-образном феррите будет сложно вместить обмотки в окне зазора феррита,надо постараться очень!!!!!! На кольце проблем нет никаких мотать!
Немного отсебятины по изготовлении транса. Никогда две обмотки сразу не мотаю если попадает в руки новый ферит. Сразу мотаеться только первичка и включаеться в схему. Если что не так с витками первички всегда можно провести корекцию витков.Для проверки вторичной цепи вторичку временно мотаю монтажным проводом сечением 1.5-2мм2 равномерно распределив на шпуле. Если все при настройке ОК пропитываю первичку лаком и просушиваю,делаю межобмоточную изоляцию,хватает 3-4 слоя малярного скотча,но лучше лавсаной пленкой сделать эту изоляцию.Лакоткань убедительно не рекомендую,при нагреве она разрушаеться .Потом перехожу к изготовлению вторичной обмотки. потом обмотки транса пропитывпаю лаком вторично.
Лудить эмалированный провод отлично получаеться по этой технологии:
Залудить паяльником тонкие проводники, изолированный эмалью, легко, если воспользоваться хлорвинилом. Изолирующие трубки и изоляция многих проводов делается из этого пластика. Нужно положить провод на изоляцию и легонько прижать жалом паяльника, затем протаскивать провод, каждый раз поворачивая. От нагрева хлорвинила выделяется фтор, который разрушает эмаль и провод легко залуживается.
Эта технология не заменима при пайке паяльником провода типа лицендрат, представляющий собой много тонких проволочек покрытых эмалью и свитых в один проводник.
Эту процедуру проводить в хорошо проветривваем месте. К примеру я ставлю вентилятор комповый чтобы сдувать продукты лужения. Получаеться получше и быстрее чем таблеткой аспирина лудить.