Цитата(EVDOGW @ 5.3.2011, 15:00)

4,3 это кОм...
Тоже думаю, не критично.
Цитата(tnttnttnt @ 5.3.2011, 20:23)

Мужики всем привет!!! ПО вчерашним вопросам- Конденсатор поставил 1,5мкФ 250в К78-2 работает классно,ни нагрева,ни габарита по сравнению с сопротивлением попал с первого раза 110в. По поводу отключения управы и индикации светодиодов - горел все время СТОП-не пропаяна 3 нога таймера 555, отключение происходило по тому,что не правильно подобрал замену диода вторичной обмотки транса блока питания стоял НЕR 307 сильно грелся в течении минуты блок питания работа нормаль потом мгновенно откл. и вкл. через секунд 10-15 опят и так без конца, впаял родной бармалеевский все ок стало.
Дальше вопросы!
Осцилограмма Сток-Исток нижнего ключа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Напряжение 220в 10мкс дел. Хочется услышать мнение норма или нет???
А потом вот так временами,что это?????
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВроде как фон какой-то, даже радио сбивать начинает шипением. Может быть из-за не пропайки резистора драйвера ??? после баха обнаружил не пропайку,да кстати бах случился после постукивания по плате искал где-что и шевелил компоненты.
Еще эта аномалия начиналась проявляться после напряжения питания по силе более 150в.
Итог : два ключа предохранитель 30А помойка! И отгоревшая дорожка
Автомат 25А не спас!

По поводу первой осцилы - как по мне - так нормально.
По второй... У меня такое было, когда сбивалась синхронизация на осцилографе, правда, он у меня старенький....) На вашем такого может и не быть... Это только на нижнем ключе или на верхнем тоже? просто если даже умудрится ( в чем я очень сомневаюсь) подать такой сигнал на ключик, то он быстро стрельнет даже при питании 100 В...
Люди, вот сейчас дошел до вторичных цепей силы (сварочные цепи). Нигде не могу найти выпрямительные диоды. Даже КД29ХХ нету в продаже ,чтоб баяном слепить. Есть ли возможность собрать выпрямитель хотябы на транзисторах? Типа таких
ТРАНЗИСТОР или по два последовательно вот
ТАКИХИли бред будет? Из чего еще можно состряпать выпрямитель или где можно в Украине купить?