Цитата(HEMELL @ 20.2.2011, 13:03)

Электростатика врядли, я сколько раз паял и никогда ни разу не заземлялся и не закарачивал концы и те люди, которые по более чем я с этими и им подобными транзюками имели дело мне говорили, что эот асё ерунда, что затворы здесь буферированные и они не бояться электростатики
сам никогда не паял транзюки на тело , только небольшая притирка в пределах разумного (некогда мне их зеркалить) + паста польского пр-ва , она значительно более текуча , и оставляет оччень тонкий слой , в отличии от КПТ8 . статики все боится , но ввиду достаточно большой емкости затвора , мощные полевики статикой с рук и паяльника не бьет -сглатывает емкость . но при плохом стечении обстоятельств - может частично вывести из строя . впрочем вам решать . а мелочевка вроде КП103 ,303,301 - те да , убивает сразу . осциллки - не забываем , что щупы могут врать (многие на форуме так пахали исправные аппараты ) , и чтоб избавиться от ложного мусора , ферритовые колечки можно для проверки на щуп .
Цитата(HEMELL @ 20.2.2011, 14:29)

Должна наблюдаться чистая картинка со спадом, а у Вас возбуд какой-то, с длино йпроводов веё в норме?
Вообще при 20и вольтах силы спада может и не быть, а возбуд какой-то нехороший, искать надо.
поддерживаю , а емкостей пленочных хватает ? и есть они вообще ? стоять они должны прям на ключах .