Цитата(OlegarX-RUS @ 14.8.2009, 20:32)

А не влетит ли оно в насыщение??? при токе допустим в 200А
А Вы прикиньте напряженность поля I*W=Lср*H в колечке, посмотрите кривую намагничивания для данного материала и сразу станет ясно, влетит или не влетит.
А на железе все равно ловчее! И доступнее и дешевле и предсказуемо себя ведет в наших делах.
OlegarX-RUS
14.8.2009, 20:23
Есть ТС-70 хочу использовать для дроселя какой общий зазор надо делать и сколько витков для ~25 мкГн и не будет ли он насыщатся???
'Levs'
Жалко, что у вас нет.
[/quote]
Приборчик хорош!
OlegarX-RUS
14.8.2009, 20:27
Цитата(gyrator @ 14.8.2009, 22:54)

А Вы прикиньте напряженность поля I*W=Lср*H в колечке, посмотрите кривую намагничивания для данного материала и сразу станет ясно, влетит или не влетит.
Я бы с удовольствием бы прикинул!!! только вот как раз всё, что связано с намоткой я считать как раз таки и не умею

и незнаю что обозначают данные буквы в формуле
Цитата(OlegarX-RUS @ 14.8.2009, 17:23)

Есть ТС-70 хочу использовать для дроселя какой общий зазор надо делать и сколько витков для ~25 мкГн и не будет ли он насыщатся???
Сечение керна какое ? Индуктомер есть?
OlegarX-RUS
14.8.2009, 20:54
Цитата(RUS5610 @ 14.8.2009, 23:27)

Сечение керна какое ? Индуктомер есть?
32Х21ММ Следовательно 6.72 см в квадрате. Индуктомера нЭт

там вроде и зазор не малое значение имеет.
Цитата(OlegarX-RUS @ 14.8.2009, 20:27)

Я бы с удовольствием бы прикинул!!! только вот как раз всё, что связано с намоткой я считать как раз таки и не умею

и незнаю что обозначают данные буквы в формуле

I-ток (ампер)
W-количество витков (штук

)
Lср-длина средней линии сердечника (метров)
H-напряженность магнитного поля (ампер на метр)
практически-находим H=IW/Lср,по петле гистерезиса данного материала откладываем и смотрим B (индукцию),ну и делаем выводы..
Цитата(RUS5610 @ 14.8.2009, 20:25)

'Levs'
Жалко, что у вас нет.
Приборчик хорош!
Вот такой приборчик, однако, делать нужно -
http://pro-radio.ru/measure/6873/Yuriy меня заразил, да и хвалят его сильно.
Цитата(RUS5610 @ 14.8.2009, 20:25)

Приборчик хорош!
Дык, у меня и другие приборчеги неплохие. Типа, зарисовался.
OlegarX-RUS
15.8.2009, 14:03
так что??? кто небудь даст мне внятный ответ про моё железо???
Цитата(OlegarX-RUS @ 15.8.2009, 14:03)

6,72 надо умножить на 0,9 и получим реальное сечение железа 6,048.
OlegarX-RUS
15.8.2009, 14:45
Цитата(grek @ 15.8.2009, 16:18)

6,72 надо умножить на 0,9 и получим реальное сечение железа 6,048.
Я так и думал

Это всё хорошо!!! +/- 10% не сильно важно. Вопрос состоял в другом 200А с каим зазором лучше и сикока витков в общем оптимальные параметры???
Может это подойдёт
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Перед тем, как открыть уберите doc.
Д713 , Вы как -то упомянули про какую то технологию электрозаклёпок.
Не могли бы чуть-чуть поподробнее изложить сей материал , или в крайнем случае , хотя бы в личку.
А то меня спрашивают , а я как балбес только руками развожу , просветите пожалуйста. С ув.
Могу предположить, что
Д713 имел ввиду что-то типа контактной сварки, т.е. две детали с определённым давлением сжимаються сварочными клещами, подаётся соответствующий ток, на определённое время-примерно так, на производстве. С помощью наших бармалеев, предполагаю, можно одну деталь на массу-другую прижать к ней-к этой детали держак-плавкая вставка(любой проводок-0.2, к примеру)-+сварочника, КЗ-отключено. Но это всё мои фантазии
Цитата(OlegarX-RUS @ 15.8.2009, 11:03)

Нормальное железо,от 12 до 15 витков нормально будет.Зазор премерно от 1,5 до 2,5 мм.Шинкой наверное тяжело будет мотать т.к окно не такое большое.Я мотал обмоточным проводом диаметр под 2,5мм точно уже не помню но сечение было почти 5мм2.Слой 15 витков и так далее послойно,у меня уместилось 4 слоя.Начало спаиваем и концы в итоге получаем дроссель с 15 витками и общим сечением 20мм2.Вставляеш зазорчик с минимального и пробуеш варить,если ток упирается и не поднимается увеличиваеш зазор.Такой дроссель нормально работает,может кто нить скажет то что в слоях длинна разная проводов и т.д то это все фигня кто то вобще на Е70 так вторичку мотал и усе нормально было.Не забудь потом пропитать лаком катушку,и охлаждаться лучше будет и механическая прочность.
Цитата(maxx @ 15.8.2009, 20:49)

Могу предположить, что
Д713 имел ввиду что-то типа контактной сварки, т.е. две детали с определённым давлением сжимаються сварочными клещами, подаётся соответствующий ток, на определённое время-примерно так, на производстве. С помощью наших бармалеев, предполагаю, можно одну деталь на массу-другую прижать к ней-к этой детали держак-плавкая вставка(любой проводок-0.2, к примеру)-+сварочника, КЗ-отключено. Но это всё мои фантазии

Предполагаю, что это какой то режим аргоновой сварки , я не сварщик , так что утверждать не могу.
Но люди пришли и описывают такой результат сварочного процесса - типа с одной стороны двух листов
поварили и листы сварились , типа контактной сварки , только не контактная ,а инвертор.а результат тот-же.
А я не сварной , чё это за хрень не знаю.
Цитата(толян @ 15.8.2009, 21:09)

Предполагаю, что это какой то режим аргоновой сварки , я не сварщик , так что утверждать не могу.
Но люди пришли и описывают такой результат сварочного процесса - типа с одной стороны двух листов
поварили и листы сварились , типа контактной сварки , только не контактная ,а инвертор.а результат тот-же.
А я не сварной , чё это за хрень не знаю.
толян,посмотри здесь-
http://www.svarkainfo.ru/rus/lib/blog/?yea...6&docId=133
Цитата(RUS5610 @ 15.8.2009, 22:00)

Такой дроссель нормально работает,может кто нить скажет то что в слоях длинна разная проводов и т.д то это все фигня кто то вобще на Е70 так вторичку мотал и усе нормально было.Не забудь потом пропитать лаком катушку,и охлаждаться лучше будет и механическая прочность.
Этож дроссель, при чём сдесь длина провода. Вот фотка дросселя намотанным шинкой примерно 3.5*5.5, 63мкГн-примерно, витков 17-18, зазор 3мм м-U половинками, или 6 мм общий-в работе ещё не опробован, примерно такой же в рабочем.
Цитата(Д713 @ 15.8.2009, 21:34)

Большое спасибо .
А вот мои дросселя

Д713 покажи народу свои дросселя для сравнения.Если можно тот который мелкий.
Цитата
Если можно тот который мелкий.
да разные были,всех и не упомню,например-

единственно скажу-к дросселю нужно относиться уважительно,это не самая последняя запчасть..

и еще,в плане охлаждения лично я отказался от от ШЛ сердечников-либо ПЛ,либо воздушный.
у воздушных есть одно неоспоримое преимущество-неизменная индуктивность,не зависящая от состояния сердечника (которого просто нет

).
это вариация-заготовка,аналогичная изделию на первых двух рисунках-
На какой частоте ключики трудятся?
Цитата(RUS5610 @ 16.8.2009, 19:24)

На какой частоте ключики трудятся?
если этот вопрос ко мне,то первые 2 варианта на 70кГц,а последний будет на 30кГц.
напоминаю-в свете последних размышлений,для сварки штучным электродом меньше 40А не нужно.
наслаждаться устойчивым горением дуги на 5-20А-слишком дорогое (не по деньгам конечно) удовольствие..

спецов,работающих электродами 1,6-2мм и что-то путнее изображающих пока не видел..
Сегодня пробовал варить после того как уменьшил количество витков на дросселе. индуктивность пометить не удалось нормально у китайца крона сдохла. Но примерно стало около 35-40 мкГн. Большой разницы не заметил. Может и в правду сделать 15-20 мкГн или управу переделывать по схеме kosoy 120? Еще заметил что варить можно лиш с середины регулятора тока отсюда вопрос верхний резистор надо увеличить на величину 2.2/2=1.1кОм т.е 1.3+1.1=2.4кОм? Правда смог равврить металл от шасси лампового телевизора там толщина около 1мм.
Цитата(sorry @ 16.8.2009, 22:38)

Сегодня пробовал варить после того как уменьшил количество витков на дросселе. индуктивность пометить не удалось нормально у китайца крона сдохла. Но примерно стало около 35-40 мкГн. Большой разницы не заметил. Может и в правду сделать 15-20 мкГн или управу переделывать по схеме kosoy 120? Еще заметил что варить можно лиш с середины регулятора тока отсюда вопрос верхний резистор надо увеличить на величину 2.2/2=1.1кОм т.е 1.3+1.1=2.4кОм? Правда смог равврить металл от шасси лампового телевизора там толщина около 1мм.
До этого опыт сварки был или нет? "смог равврить" сварить или разрезать, на счёт делителя на любителя, скорее всего если посхеме , товсё нормально, подгонять только резистор ТТ. Повторите свой вопрос изначально-в чём была проблема, нет ли наводок по первой ноге, любой шуршунчик будет ограничивать заполнение.
из личных наблюдений-на 70кГц с зелененьким поварил,последовательно подвесил "воздушненький"-поварил,опять же последовательно добавил этого монстрика 660мкГн-

-поварил..
разницы в сварочном процессе не заметил во всех трех режимах.
golub,
уточните пожалуйста напряжение стабилитрона на 8-ой ноге lm324, и на какое напряжение расчитывать дополнительную обмотку для слипа по вашей последней схеме.
Д713
мне кажется что на 70 кгц для 40А достаточно и 5мкГн,
интересно скоко дают к примеру кабелюки по 3метра.
5,1-5,6 вольта, а спящая обмотка 18-20 вольт.
А по поводу индуктивности сварных кабелюк на мастерах тема поднималась, по моему даже guratorом, что-то в районе 4-7 мкг, если не ошибаюсь.
Цитата(golub @ 17.8.2009, 1:37)

5,1-5,6 вольта, а спящая обмотка 18-20 вольт.
А по поводу индуктивности сварных кабелюк что-то в районе 4-7 мкг, если не ошибаюсь.
Благодарю.
Цитата(gyrator @ 14.8.2009, 20:29)

А Вы? Скорость нарастания пильной части (пильной-от слова пила), это есть скорость нарастания тока в нак. дросселе
Я боролся с ложными срабатываниями неделю .Рыл "землю" ,обвешивался керамикой , танталом и дросселями по питанию , таскал ТТ туда-сюда , менял частоту ШИМ . Увеличивал наклон пилы на третьей ноге уменьшая конденсатор 2200 пф,но это мало помогало.В конце концов добился какого-то минимума шуршания , но про дроссель не сообразил ,а он у меня на ТС180 - 75 мкг .Здесь многие писали ,что это супер , а про влияние этого супера на работу 3845 никто не намекнул , наверное , тоже об этом не задумывались . Спасибо , Гиратору , просветил.
electrovoz
17.8.2009, 12:52
Вот ТС70. 12 витков.
Только для эквивалентного зазора 3,5 мм реальный зазор будет 2-2,5 мм под каждым керном, желательно выставить по совпаданию расчетной и реальной индуктивности.
Индукцию таким образом рассчитывает Мультик, в самом конце страницы.
http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=6&i=8#IP
Привет усем!Скачал наконец LTspiceIV буду пробовать заниматся вертуальным самообразованием,только проблема что я малость дремуч в англиском,кто нибуть знает ссылку на руссификатор проги?
igorka
Нажмите для просмотра прикрепленного файла после скачивания переименовать убрав из названия doc. В архиве находятся макросы.После разархивации макросы должны находиться в той же папке что и EXE. файл. Удачи.Файлы были взяты на сайте у Володина
Спасибо Den2!Как там погодка в метталургической столице?
Ув. elektrovoz хотел повторить схему упрвления вашего аппарата „ Сварочный источник для ручной и полуавтоматической сварки 20-200А ? без проца но только для ручной. Что необходимо убрать из схемы? Ккючи планиртю 50B60PD1 и выходной ток до 160. . .170А. Трансформатор тоже будет другой наверно опять на строчниках, Е80 нет. И еще какую роль выполняет КТ3102 между 3.4и8 ногами. И нужна она для сварки штучным электродом?
Цитата(sorry @ 17.8.2009, 17:50)

Ув. elektrovoz хотел повторить схему упрвления вашего аппарата „ Сварочный источник для ручной и полуавтоматической сварки 20-200А ? без проца но только для ручной. . И еще какую роль выполняет КТ3102 между 3.4и8 ногами. И нужна она для сварки штучным электродом?
А вы
здесь смотрели?
примочка на кт3102 весьма полезна, она позволяет выровнять Вах с штыковой в крутопадающую, что как раз надо для сварки штучным электродом, потому ставте ее обязательно, возможно автор раскажет более правильно и понятно.
Цитата(sorry @ 17.8.2009, 19:37)

Тему эту я читал правда не всю так как там почти сразу разговор пошел про полуавтомат на проце и о прошивках.
там в начале схема которая вам нужна
Wiew спасибо за ответ на счет транзистора. Тему эту я читал правда не всю так как там почти сразу разговор пошел про полуавтомат на проце и о прошивках.
Добрый всем вечер!
На 165-й странице я выкладывал печать по схеме Кольта.
С божьей помощью наконец-то удалось получить хорошую плату. Кстати, с третьего раза.
Практически без дефектов. Мужичок один принес с типографии хорошую глянцевую бумагу, тонкую.
Здесь есть фотка платы после ксерокса. Она, правда, чето слегка запузырилась после ксерокса. Думал, пропала. А отпечаток получился класный.
И еще несколько фоток процесса монтажа. Если кому интересно. Дроссель пока не установлен.
Останется испытать. Ключи стоят HGTG30N60A4.
Транс я мотал немного раньше под 60PD1 и частоту 50кГц. Е65 15х5.
Если все будет хорошо, попробую приподнять частоту.
DANTIST,глядя на Вашу аккуратность так и подмывает записаться к Вам на прием..
шютка..
Ого красота! Дантисты они все аккуратные!
Кстати о "пупсиках из упсиков"
Цитата
Golub вы как повар-------- и когда вы только их успеваете выпекать
Я бы даже спросил несколько по другому, когда он успевает сжигать столько УПСов?
Но выглядит весьма, весьма.
golub, а внутри, по прежнему, старый добрый Кольт ?
Цитата
на внутренности можно глянуть?
как своего добью-непременно поделюсь.
strannicmd
17.8.2009, 22:46
Слава,ну харэ,уже не смешно..
для измерения миллиом нужно что-то более спецовое,а для LC хватает китайской мыльницы,плюс-минус "лапоть" в нашем деле позволительно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.