Вроде разговор был про дежурку бармалейника, как я понимаю 30-35 ватт, вы мотнули 130 ваттный источник, а это немного разные вещи. Разбивать первичку они рекомендуют при проектировании многоканальных (два и более). Зарядите в проге 224 ТОР и гляньте расклад обмоток. Хотя сам я и дежурки 30 ваттные мотаю и половиню первичку.
Цитата(golub @ 15.6.2009, 21:51)

вы мотнули 130 ваттный источник.
145Вт
Цитата(golub @ 15.6.2009, 21:51)

Зарядите в проге 224 ТОР и гляньте расклад обмоток. Хотя сам я и дежурки 30 ваттные мотаю и половиню первичку.
Не смогу....у меня уже и топы 224 и прога к ним кончилась.Остались только GX 249 и 250.Для слабеньких блоков есть TinySwitch,но слабенькие в последнее время делать не приходиться.Пару лет назад набрал удачно Самсунговских блоков 14В-3А и их еще мне на долго хватит.

Когда делал раньше на 224 и не разделял первичку то сопрессоры кипели,приходилось ставить 1.5КЕ+ радиатор на него.После того как начал делить первичку на две части то сопрессоры даже при максимальной нагрузке больше чем 50гр.не нагревались.
Парни вчера еще подрыгался с дежуркой транс у меня почти Е19 намотан пол 1-ки потом пусковая затем 2-ка и остальная 1-ка не чего не греется
поставил 3n60 и оставил uc3845 потому-что uc3842 запускается у меня со 170вольт а uc3845 стартует со 100вольт оставил наночь нагрузил пятью куллерами по 2,6w все Ок .Мужики не подскажите по подробней какие меры надо принять чтоб оставить UC3845 буду очень благодарен?
С уважением
[quote name='supryur' date='15.6.2009, 22:34' post='95340']
Ну вот третий аппаратец ....... наконец муки с напильником и дрелью закончились
Ни че так норма!Вот только выхлоп мне кажется маловат!И алюкобонд для передней и задней панели не хлипковато? А так гуд но я бы есче
крышку бы покрасил в черный матовый например
Народ,появилась альтернатива PI Expert,http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=48352
Я немного погуглил,нашол сайт с софтом,там много всякого,а для прямоходов не нашол.Кто аглицким владеет,гляньте.Я про ПИКсИ Дисижн.
Цитата(RUN1 @ 16.6.2009, 7:19)

Ни че так норма!Вот только выхлоп мне кажется маловат!И алюкобонд для передней и задней панели не хлипковато? А так гуд но я бы есче

Да выхлоп маловат , а переднюю панель -что было то пришлось прилепить, ну так вродиб все крепенько, вес 7,5 кг без шнурков , чса такое время что и ложки на метал поздавали, еле лист нашол что бы закрыть , а покрасить обязательно - енто со следующего калыма

будет краска!
Цитата(Svarnik @ 15.6.2009, 20:00)

Имеется сгоевший транс Е65 от заводского аппарата. Есть погоревший "сотка" (делал чуть больше года назад, погорели выходные КД2997, за ними отправились транзисторы -на фото).
На 70 кГц скока витков впихнуть чтоб 250в держала(подстанция за забором) ,т.к хочется транс заоднемя переделать? Прикидывал 15/5...
12/4. зазор 0.04
Но это впритык. Мож частотой поиграться придется. Бумага из кондеров.
Калькуль. лысого обязателен.
Цитата(Svarnik @ 15.6.2009, 19:00)

Есть погоревший "сотка" (делал чуть больше года назад, погорели выходные КД2997, за ними отправились транзисторы
А сколько диодов стояло? Себе тож поставил по 10 шт в плече, ток до 180,не крякнут?
Andrey_G
16.6.2009, 20:25
bell, я себе в 120-ку ставил 4 прямые и 5 замыкающих, живут нормально... правда при первом включении на нагрузку (40А на балласт) два диода новернулось, может кривые были, волялись долго, пока пригодились - состарились однако

.... один на замыкающем в коротыш ушел, а второй, на прямом, как то странно новернулся - подзванивался в обратную сторону, но кортыша не было... потом, чтоб посмотреть живучесть остальных, накрутил ток до 140-150А - пару 4-ок спалил температура радиатора даж до 65 не дошла (радиатор пневский P4, они там все в куче на медной пластине 3мм, ну а пластина к радиатору). И как ни странно, но ключи выжили, а стояли полевики IRFP360 (я их при первом включении в каждый аппарат пихаю, жалко если от какого нибудь касяка нармальные новернутся). Радиаторы разогрелись секунд за пять градусов до 90, думал кирдык ключикам, ан нет, живы

.
Доброго всем времени суток.Собрал аля КОЛЬТ на 3845, PD1,53Кгц тран ETD59 24/8 индуктивность 900Мкгн.При испытаниях по калькулятору получилась такая картина.
Напругу давал от 0 до 300в зуб появляется сразу.Менял зазор пила ливо увеличевается либо уменьшается остановился на минимальном накале (лампочка на 10вт еле горит)
индуктивность 840Мкгн.Напругу небольшую давал при 100в больше чтоб фазировку ТТ проверить дальше не решился(на бармалеях такого не было).Подскажите на что грешить. 1-Калькуляятор 2-затвор 3-эмитер колектор под напругой 300в
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(supryur @ 15.6.2009, 22:34)

А так гуд но я бы есче

Ага, чтоб на солнышке цельсиев внутрь добавить.
KSV Что там за снаберы стоят?
Цитата(KSV @ 16.6.2009, 19:49)

Напругу давал от 0 до 300в зуб появляется сразу.
А чем вас смущает этот зуб. Он там и должен быть.

Вот вам ещё зуб, дык это почти без снаббера. Лампа 40 ватная должна еле подкаливаться, а не 10 ватт.
electrovoz
17.6.2009, 8:57
У ТОРов рекомендуется мотать вторичку ОС возле вторички, потому что по ней идет регулировка. Если 3845, то вторичку ее питания лучше мотать последней, это даст минимальную инд. рассеяния и нагрев снаббера или супрессора, поскольку стабильность ее особо не нужна.
Цитата(electrovoz @ 17.6.2009, 8:57)

У ТОРов рекомендуется мотать вторичку ОС возле вторички, потому что по ней идет регулировка. Если 3845, то вторичку ее питания лучше мотать последней, это даст минимальную инд. рассеяния и нагрев снаббера или супрессора, поскольку стабильность ее особо не нужна.
electrovoz благодарствую! Так и сделаю.
С уважением
Снайберы стоят КОЛЬт (10ом и 4n7)
А чем вас смущает этот зуб. Он там и должен бытьЗуб не смущает а настораживает PD1 жалко на БАРМАЛЕЕ небыло а лампа на 10вт под рукой оказалась
если она еле горит то на 40вт накал всяко меньше будет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В бармалее наверно и Кзап был другой, да и частота не 53 кгц. Про PD1 не переживайте, дубовые они, правда против лома... .
Цитата(Коля @ 30.5.2009, 17:48)

Слыхал где-то здесь пиборчик для измерения К. зап., но у нас я нигде не видел, стоит ли искать?
Шо-то Колю давно не слышно.....Коля Ау-уууууу.Я тебе фотки приготовил,могу еще и печать выслать для приборчика по сообщению
#2113,это тот который из Радио №5 для измерения заполнения.

Работает нормально и с первого раза.
Наверное из-за серии неудач с соткой охладел парень к инверторной сварке. Нехочет, блин, теорию изучать никакими силами.
electrovoz
18.6.2009, 8:16
Быстро и точно измеряем Кзап:
1. Измеряем среднее значение китайским мультиметром (они все с двойным интегрированием). При питании 13,5 В будет примерно 5-5,5 В.
2. Измеряем амплитудное осциллографом. Будет 11-12 В.
3. Делим первое на второе. 5,5/12=0,458
Цитата(electrovoz @ 18.6.2009, 8:16)

Быстро и точно измеряем Кзап:
1. Измеряем среднее значение китайским мультиметром (они все с двойным интегрированием). При питании 13,5 В будет примерно 5-5,5 В.
2. Измеряем амплитудное осциллографом. Будет 11-12 В.
3. Делим первое на второе. 5,5/12=0,458
Тоже вариант надо попробовать лишь-бы китаец не врал
С уважением
Цитата
Быстро и точно измеряем Кзап
Некоторые тестеры имеют функцию прямого измерения Кзап (Duty) в %. Когда-то выкладывал экспериментальные кривые зависимостей Кзап и частоты от Ct, Rt, тогда же приводил описание и фотки измерительного стенда. В центре - корейский тестер Metex P-10 в режиме измерения коэффициента заполнения прямоугольных импульсов.
electrovoz
18.6.2009, 13:10
Чтобы "китаец" не врал, делаем интегратор из целых двух деталей размером 1 ком и 10 мкФ и измеряем хоть Ц20, если у кого есть, осциллографом или тем же мультиметром среднее постоянное напряжение.
а в чем смысл использования такого мощного и высоковольтного транзистора раскачки на выходе 3845 и вообще такой схемы раскачки ? неужели 3845 сама не раскачает ?
Гость_Pavel_*
18.6.2009, 19:10
Подскажите, подключил трансформатор тока, 150 витков, сопротивление 1 ом, импульсы как то странно уменьшаются, низ широкий а верхушка сужается! так и должно быть ? или нет ?
Может ктонибудь поделитса рисунком печатки управы.Чайник я в разводке ,40 лет пользовал цапонлак через капиляр и только сейчас решил попробовать принтер.Да может программку кто нибудь подсуетит? ЗАРАНЕЕ ВЕСЬМА БЛАГАДАРЕН
Цитата(Genadiy @ 18.6.2009, 0:00)

Шо-то Колю давно не слышно.....Коля Ау-уууууу.Я тебе фотки приготовил,могу еще и печать выслать для приборчика по сообщению
#2113,это тот который из Радио №5 для измерения заполнения.
Работает нормально и с первого раза.
Привет Геннадий! Ветку читаю! Но времени нет абсолютно. Приборчик хороший, но будем искать заводской, хотя чем чёрт не шутит. В этой ветке можно сказать, что живу... Обьязательно соточку доделаю. За помощь ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! СПАСИБО!!!!
Цитата(SRGUT @ 18.6.2009, 20:24)

Может ктонибудь поделитса рисунком печатки управы.Чайник я в разводке ,40 лет пользовал цапонлак через капиляр и только сейчас решил попробовать принтер.Да может программку кто нибудь подсуетит? ЗАРАНЕЕ ВЕСЬМА БЛАГАДАРЕН
Всегда пользовался программой SLaoyt 0.4, но уже давно появилась 5.0 ( хотя может и более поздние версии есть, в любом случае они мне не сильно интересны, и в этой программе отличный набор функий)
http://ifolder.ru/12709618
mikael-p
18.6.2009, 23:22
[quote name='Genadiy' date='17.6.2009, 21:00' post='95570']
Генадий, а на 3 фотке программатор похоже сверху.
Цитата(mikael-p @ 18.6.2009, 20:22)

Генадий, а на 3 фотке программатор похоже сверху.
Да это "Понька-прог".
Гость_oleg_*
19.6.2009, 15:41
А никто не пробовал включить два бармалейника параллельно, моща добавится?
Цитата(Гость_oleg_* @ 19.6.2009, 15:41)

А никто не пробовал включить два бармалейника параллельно, моща добавится?
Обязательно!
Только я на всяк пожарный случай параллелил их через диоды( пусть спецы не плюются)

40 и 34кГц.
можно соединить сразу за диодами до общего дросселя или нагружать каждую секцию на свой дроссель и соединить выходы дросселей ?
планирую сделать 4х фазный генератор на контроллере для многофазного преобразователя,
в сумме должно получиться более 400А.
Во первых , как то здесь промелькнула информация про ДИСКОН , позвонил , от цен на радиаторы ужаснулся , от цен на вентиляторы
получил , в некотором виде , удовольствие , вентиляторы SUNON , довольно качественные , недорогие , менеджер - Алексей, телефон -
8 - 050 - 750 - 12-23 , есть довольно недорогие модели .
По поводу спарки из двух косых - применяю давно , по параметрам вполне соответствует , кстати применял и три в одном ,
аппарат - бомба получается , суммирую после дросселей , по программам для плат - применяю LAYOUT5.0 , потому , что пятёрка
гербер формирует вполне реально.
Кстати и фотки вкладывал по спаркам на предыдущих постах
последнее время беру вентили в Дисконе, очень приличные ветродуи, и по приятных ценах
Цитата(Wiew @ 19.6.2009, 19:42)

последнее время беру вентили в Дисконе, очень приличные ветродуи, и по приятных ценах

какие размеры на сколько вольт берете и цены если можно.
вибирайте какие надо:
вентиляторы SUNON, первый раз для пробы взял самые дешевие
KD1208PTS1.13 по 12грн, 80Х80, потребляемый ток 0,15А, а делает компутерные с потребляемым 0,28А которые стоят значительно дороже.
Ориентируюсь в выборе по параметру CFM, и inch-H2O
вот таблица з переводом этих величин
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
strannicmd
20.6.2009, 18:23
толян,
Цитата
По поводу спарки из двух косых - применяю давно , по параметрам вполне соответствует , кстати применял и три в одном ,
аппарат - бомба получается ,
А ссылочку не дадите?! Хотел бы взглянуть... Спасибо.
strannicmd
20.6.2009, 23:09
толян,
Цитата
Даю.
Я думал Вы спарку собирали в одном корпусе с синхронизацией... (типа модульной конструкции..) По картинкам я этого не вижу, (не вижу двух трансов..) Вы просто паралелите 2 независимых инвертора? Каждый в своём корпусе? Или Вы просто имеете ввиду баян ключей?
Цитата(strannicmd @ 20.6.2009, 23:09)

толян, Я думал Вы спарку собирали в одном корпусе с синхронизацией... (типа модульной конструкции..) По картинкам я этого не вижу, (не вижу двух трансов..) Вы просто паралелите 2 независимых инвертора? Каждый в своём корпусе? Или Вы просто имеете ввиду баян ключей?
В одном корпусе параллельно подключены два раздельных модуля на 150 ампер , даже если один откажет - второй будет пахать ,
но для аппарата - это уменьшение тока в два раза , модули не синхронизированы , как следует из конструкции, это для меня технологичней. На картинке видны лицевая сторона одного модуля и тыльная второго , а на старых фотках модули стоят горизонтально ,
но конструкция по электрической одинакова. Две платы , два транса , два дросселя , всё это параллельно. Фотки строенного не
делал , параллельно три модуля , питались от разных фаз , но с общим нулём , ток до 350 ампер , сделано 3шт для профи , но на
вынос параллелились по питанию и можно было спокойно варить от 220 вольт , только мощи давать поменьше, делались для цеха ,
там какие то толстые железки варят. А спарки делаю регулярно , клиентам нравится запас по моще .
Цитата
..потому , что пятёрка
гербер формирует вполне реально.
толян,гербер для сверловки или еще и фрезеруете?
Цитата
..параллельно три модуля , питались от разных фаз , но с общим нулём..
для "общего нуля" не в напряг?он вроде потоньше фазных.
Цитата(Д713 @ 21.6.2009, 8:04)

?он вроде потоньше фазных.
И не для силового использования.
Д713, При равной нагрузке на фазах звезду можно ваще без нуля.
Цитата(SRGUT @ 21.6.2009, 10:17)

Д713, При равной нагрузке на фазах звезду можно ваще без нуля.
это мы проходили..
у толяна другой случай.
Цитата(Д713 @ 21.6.2009, 11:43)

это мы проходили..
у толяна другой случай.
ИМХО, мостик с разделёнными обмотками оптимальнее однотактов, как при питании от 220В (параллельное включение диагоналей), так и при работе от 380В (последовательное включение диагоналей с автоматическим симметрированием напряжения на последовательных емкостинах входного фильтра) без нейтрали.
strannicmd
21.6.2009, 14:35
gyrator,
Цитата
мостик с разделёнными обмотками
Это что? Типа 2 косых на один транс? С общим двухтактным контроллером? Я так понял? Или в "штангу"...
Цитата(strannicmd @ 21.6.2009, 15:35)

gyrator, Это что? Типа 2 косых на один транс? С общим двухтактным контроллером? Я так понял? Или в "штангу"...

Ты правильно понял.
strannicmd
21.6.2009, 17:41
gyrator,
Цитата
Ты правильно понял.
А где про это более подробно почитать можно? Ссылочку не дашь? Спасибо.
Сперва про Sprint- layout , просто та же Александрия и не только , требует файлы для производства плат или в пикаде или в протэле ,
или просто в гербер-формате , а спринт вполне лояльно формирует гербер-файлы , и сверловку и маски и т.д. Пользуюсь.
По поводу нуля в три-в-одном сварочнике , там кабеля в цех приходят толщиной с руку , просто развели по рабочим местам розетки
трёхфазные с приличным нулём и всё , там и болгарки и прочая инструмента тож через 0 питается , киловаттом больше, киловаттом меньше по 0 , какая разница. Мне проще было три стандартных модуля в один коробок запихать , чем заморачиваться с полным
трёхфазником.
Цитата(strannicmd @ 21.6.2009, 18:41)

gyrator, А где про это более подробно почитать можно? Ссылочку не дашь? Спасибо.
Ссылочку давал, но тов. Петров еЯ пришибнул. Видимо воспринял как рекламу конкурирующего сайта.
Извиняюсь, в азарте видимо.Цитата
Где-то здесь
http://valvol.flyboard.ru/topic85.html , а начало на старом форуме в ветке про усовершенствование кривенького и пряменького мостиков-полумостиков.
Схемка буржуйского приборчика, в котором это (220-380) реализовано, скрывается в недрах Города мастеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.